Contents ...
udn網路城邦
平鎮 烤肉食材 年菜推薦宅配票選最受歡迎的年菜感恩 平鎮 烤肉食材
2017/01/16 21:59
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

屏東 海鮮吃到飽



記者張克銘/綜合報導年菜外送 高雄

▲澳洲在亞洲地盤上奪冠,西亞各國很不是滋味(圖/達志影像/美聯社)

澳洲連續奪得亞冠、亞洲盃冠軍,逐漸展現自己在亞洲上的優勢,不過看在西亞國家眼裡相當不是滋味,有傳聞西亞各國想要聯手將澳洲趕出AFC的大家族。

2006年1月1日原本所屬大洋洲的澳洲正式成為AFC的一員,當時東亞球隊如日本、南韓希望澳洲的加入能夠提升亞洲的足球水準,而2010、2014世界盃亞洲有限的4張門票中澳洲都搶下,擠掉的就是西亞國家的名額。

如今亞洲盃賽場上,澳洲連續2屆闖進決賽,並在2015年奪下冠軍,加上亞冠賽場上代表澳洲新雪梨流浪者決賽擊敗西亞球隊,如此成就讓西亞國家忍不住,希望能夠將澳洲趕出AFC。

AFC是個相當微妙的組織,主要是由西亞、東亞兩大派勢力在奪權,西亞掌握高層的權力,東亞則是掌握基層和技術單位的權力,如今西亞希望澳洲趕出去的聲音不斷擴大,為的就是鞏固自己國家的實力。

▲身材是澳洲的最大優勢(圖/達志影像/美聯社)

事實上澳洲加入亞洲優勢是明顯的,澳洲對抗亞洲各國的戰績來到110勝39和43敗,其中面對台灣更是12勝1和的誇張成績,面對澳洲戰績佔優的亞洲國家並不多。

不只是成人國家隊,就連青年比賽、女足,澳洲都在亞洲擁有好成績,女足亞洲盃澳洲連續4屆打進4強,並在2010、2014打進決賽,其中在2010年奪冠。

也因為澳洲的優勢,部分火鍋吃到飽 淡水比賽不讓澳洲參加,如去年在台灣舉行東亞盃,澳洲應是要來踢第二輪的男女足賽事,但在香港的反對下,澳洲未參加東亞盃。

此外,澳洲在AFC管轄下屬於東南亞,但東南亞的足球盛事鈴木盃,並沒有邀請澳洲參與,一方面實力有落差外,對於澳洲各國始終都不認為是AFC的一員。

如今西亞的聲音出來,多多少少都是為自己利益考量2017年菜預購 小家庭,但在亞洲整體足球實力落後其他各洲,如果真的把澳洲趕出亞洲,也等於是閉門造車、不求進步。

▲澳洲旋風正開始席捲亞洲(圖/達志影像/美聯社)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲平鎮 烤肉食材

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



2017-01-0523:47

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市三重一名32歲林姓男子曾涉嫌毒品、傷害等案件,疑將面臨刑期,近期常悶悶不樂,家人關心也不願理會,今晚6時許林父下班回家時發現兒子用長袖上衣在走廊梁柱上上吊輕生,送醫後不治身亡。警方調查,林男與家人同住在三重永福街,平常以打零工維生,在家排行老二,近日常面露愁容,林父昨晚關心,林男卻沉默不語,不願與家人訴說心事。警消表示,今林男獨自在家,林父開門返家後發現林男在走廊上吊自殺,當場已無生命跡象,送醫急救後仍不治身亡,家裡並未查獲遺書,林男也未向家人表示曾想輕生,但鑑識人員到場後確認遺體上並無外傷,現場也無打鬥痕跡,初步排除他殺嫌疑。自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 生命線協談專線:1995。張老師專線:1980

(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫今天上午拜會姊妹市洛杉磯郡,受到新任郡監督凱瑟琳芭葛(Kathryn Barger)女士熱烈接待,她強調,洛杉磯郡目前經濟蓬勃發展,特別是綠能科技及高科技產業發展迅速,而臺灣諸多高科技領導產業就在新北市,因此雙方應加強投資合作帶動互利發展。

洛杉磯郡為美國第1大郡,人口逾1千萬,與新北市結盟30年以來,雙方關係友好密切、互訪交流不斷。

芭葛去年12月甫接任郡監督職務後,特別來函邀請朱市長再次訪問洛郡。而為了表示重視姊妹市友誼傳承,芭葛今天也請來前任郡監督麥克安東諾維奇(Michael Antonovich)夫婦共同會晤。朱市長推崇安東諾維奇擔任郡監督職位逾36年期間,對地方治理有卓越貢獻,更感謝安特維奇促進姊妹市情誼,並多次為中華民國發聲、協助臺灣的外交推展。

芭葛郡監督向朱市長承諾,將向前輩討教更多新北市相關資訊,並持續維持雙方的友誼與交流。她同時表示自己的專長在於社會福利、教育與民眾安全等方面,她聽聞新北市在這些領域有傑出創新的表現,非常希望向新北市學習。

朱立倫隨後順道拜會洛杉磯市政府,首先由國際貿易局專員David Reich先生導覧具歷史意義的市政大樓。接著洛市負責國際事務及經濟發展的副市長陳楚僑先生(Raymond Chan)率團隊向朱市長説明各項市政內容。

雙方除了分享城市經貿及城市治理經驗,也一再強調未來合作之必要。陳楚喬表示,洛杉磯市與新北市人口數相近,但面積不大,有國際機場及港口,因此發展國際經貿對該市來說相當重要,非常希望與新北市的企業發展合作關係。

他特別對於新北市升格為直轄市後,在整合、效率提升及訂定未來願景的相關政策與作法表示欽佩之意,因這過程在美國將遭受許多抗拒。因此陳楚喬說,期待春天就能親自帶團到新北市參訪。

兩場會晤結束時均互贈特色禮品,朱立倫以鶯歌陶藝品「漆金吉紅瓶」作為新北市代表性工藝品,祝福美國友人新的一年吉祥如意。(自立晚報2017/1/5)
316CF8F3CF0414A9

限會員,要發表迴響,請先登入