Contents ...
udn網路城邦
誰在錯亂?誰在焦慮?
2021/01/14 18:47
瀏覽908
迴響5
推薦8
引用0

聯合新聞網的轉角國際,我感覺跟它的鳴人堂是半斤八兩。

“中國8個月來「染疫第一死」:河北疫情「瘟疫輪迴」的錯亂焦慮”(https://global.udn.com/global_vision/story/8662/5173166?direct?from=udn_ch2_menu_v2_main_index)

此篇一開頭就運用照片,說是描述“大連的疫情封鎖區運捕”。而接續的文字,感覺是為了朝“錯亂焦慮”的目的而鋪陳。

那張照片源自新華社http://www.xinhuanet.com/photo/2021-01/07/c_1126957971.htm

新華社是報導著“这一幕,发生在大连海洋大学。2020年12月21日,为应对新冠肺炎疫情,学校决定封闭校园,学生在宿舍隔离。该校17名平均年龄19岁的热血青年,选择加入志愿者队伍,与教职工志愿者一起负责公寓区域师生一日三餐、生活和防疫物资的统一配送。十几天来,他们为5109名师生配送12219份餐食,全力做好后勤保障工作”,輔以數張照片讓讀者感受。

但好端端的熱血青年,在台灣被換成了錯亂焦慮。

轉角國際?別鬧了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 何不以身作則
下一則: 聚沙成塔、日久就垮?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Sir Norton 放逐週五夜
2021/01/19 22:48
什麼鳴人堂,大多數名不見經傳,論點看法平庸胡塗,聯合報系病了,「蘋果化」當中。🤬
4樓. 安心
2021/01/15 14:42
題外話

朱建豪
2021/01/15, 人文
「老高與小茉」最新一期影片中,對於尼采哲學的理解幾乎全部都是錯誤的

https://www.thenewslens.com/article/145994
3樓. 冽風
2021/01/14 23:31
封殺中天之後,這樣的現象只會越來越多
2樓. 安心
2021/01/14 23:19
這在近六年來的臺灣媒體已不奇怪了!聯合報也已綠了一大片,因此常常有政治正確的作為,時不時就會有這類文章出現。
1樓. blackjack
2021/01/14 21:13

如果報導倫敦的話,而且用的是同一套標準,那可能就是呼天搶地大崩潰了