Contents ...
udn網路城邦
MIT遇上國家隊
2020/09/07 21:37
瀏覽1,080
迴響4
推薦10
引用0

近聞有廠商以陸製品混充MIT口罩情形。此事件涉及社會秩序,影響社會輿論之因素包含新冠疫情、口罩需求、供需調配、廠商經營。但再加上當今民進黨政府執政下的兩岸關係與其操弄的口罩國家隊,對混充之評論可能又多上幾分似是而非。

我總覺得台灣普羅大眾對大陸普羅大眾的認識可能已脫節20年以上。我也認為台灣普羅大眾對大陸普羅大眾應多一些認識甚於對台灣新聞媒體報導大陸政治軍事。簡言之,普羅大眾之生活相較才較有意義,不是嗎?是政治為現實生活而存在、政治為生活難易而服務也。

透過YouTuber了解普羅大眾挺有趣的。以下幾個YouTuber,或有為當前網紅,若您認為他們是變相的political propaganda,您的political nerve是否也該放鬆一下了?

相較之下,台灣的YouTuber或網紅我總覺得多半是齜牙裂嘴的。若把怪誕當有趣,我覺有心態上的問題。若什麼樣的網紅反映什麼的社會,那台灣是麼樣的社會呢?

回到陸製品混充MIT的情形。MIT的定義我不清楚,但若對事事每每拘泥在MIX上,則為過猶不及,畢竟尚未聽聞諸如MIAMIJMIG等等。幾年前台灣新聞曾有強調我們選手在國際運動賽事奪牌是經由本土教練教導的報導,已經本末倒置了。現在區區一口罩,是救人重要、還是MIT/國家隊重要?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 聚沙成塔、日久就垮?
下一則:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. data002
2020/09/14 16:26
3樓. frank060606
2020/09/08 03:33
口罩事突顯商人逐利,以假亂真謀取利益

被綠營說成劣貨冒充良品謀利
完全是抹黑大陸貨

曾經看過統計報導

全世界的人對各國產品質量的看法

大陸貨排名遠高於台貨

台灣貨屬劣質產品

當然這報導我不十分同意,因為台灣某些電子產品應屬高檔

但是報導可能是以一般家用產品為主

綠營一再營造大陸貨品質不佳,只是欺騙島民而已
2樓. blackjack
2020/09/07 21:53
花花與三貓幾乎都看過了,其他的沒有
1樓. 安心
2020/09/07 21:43
現在的臺灣凡事都要考慮的愛臺灣,當臺灣獨立成為最高道德後,連民主自由也畸形化了!

https://udn.com/news/story/6809/4841659

捷克議長訪台後不承認台灣獨立 網酸:幾句話騙5條口罩生產線
2020-09-07 17:51 聯合新聞網 / 綜合報導