Contents ...
udn網路城邦
這不是歡迎的態度
2019/11/12 15:25
瀏覽1,026
迴響1
推薦6
引用0

我若說“人進得來、貨出得去”,可能許多人能馬上接上下一句。這裡我不是要說這整句話、或提出此話的人,而是針對開頭那幾個字“人進得來”。我也不多說,就簡單拿展覽館的交通指引做例子,先看以下圖片,依序是日本千葉幕張展覽館、中國上海新國際博覽中心、台灣台北南港展覽館。

辦展覽的目的,特別是國際性的展覽,當然是希望藉由展覽促進貿易交流,也當然在導引國外人士在抵達機場後如何來到展館,需做一個清楚的說明,這也是最基本的服務之一。

對於如何抵達展覽館,這三個展覽館所提供的交通資訊,請讀者假設自己是國外人士來看這些交通指引,我想應該會留下不同的印象。我的看法為下:

日本千葉幕張展覽館:直接圖示,循序導引。

https://www.m-messe.co.jp/en/access/access_airport

中國上海新國際博覽中心:先以文字說明,再搭配點選連結之地圖。

http://www.sniec.net/visit_gettosniec.php?#breadcrumbs

台灣台北南港展覽館:還沒進來就告訴人如何去機場了!

https://www.tainex2.com.tw/en/transportation7

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 政治二百五
下一則: 新聞網站的視野

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. njmozart
2019/11/12 22:32
賓至