Contents ...
udn網路城邦
為惡不欲人知或為善不欲人知?
2019/05/29 15:14
瀏覽922
迴響3
推薦15
引用0

我若記得沒錯,在台北市武昌街的台灣省城隍廟有一副對聯寫著:


為人果有良心,初一十五,何用你燒香點燭

作事若昧天理,半夜三更,須防我鐵鍊鋼叉


udn鳴人堂的司法流言終結者的文章“館長有7前科?李天鐸的無知,凸顯國軍高層低落的法治素養”(https://opinion.udn.com/opinion/story/12322/3838955),竭力論述一番後,結論是,李說陳有前科一事可能李是用猜的。

但將李的猜測擴大解釋成國軍法治素養低落,這群司法流言終結者,也同樣讓人懷疑其法治素養。否則,蔡英文這三軍統帥,就不是國軍高層了?

陳若是良民,何須申請良民證?李何苦以前科紀錄道人是非?

在我看來,問題點在於二字:榜樣。

某人物上了國軍莒光園地的節目,無非是帶有做個榜樣的意味。一個滿嘴髒話的人上莒光園地,你說他是個榜樣,一定有人不服。

要不陳可以試看看對自已的小孩施以xx毛、xx娘的親子對話,否則不管你捐了多少錢,你都做不到一個簡單的善舉:己所不欲、勿施於人。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 露鳥
下一則: 挑剔了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 安心
2019/05/29 16:02
https://youtu.be/K8LFCT8PkFg
影片中18分鐘起,從館長自己的講話中,可以知他有許多〝兄弟〞力挺,可以為他去處理糾紛。

https://youtu.be/p7uje7Ef8iU
這部影片中,雖然有人先來挑釁館長,恐嚇館長的直播平台管理員及員工,不過影片中的言論確實會另恐懼啊!又是要請人去對方家守候,又要請對〝吃飯、………〞的。真的會驚嚇一般旁觀者。
2樓. 安心
2019/05/29 15:33
https://youtu.be/SlVzHiu8LzI
館長自述以前當流氓的往事。
1樓. 安心
2019/05/29 15:31
其實所謂前科記錄是登記有案的。還有一大堆的黑道事呢?只是有沒有被逮被法辦而已。館長多次在自己直播影片講自己以前混黑道的事,多次講到自己曾帶領很多小弟,打架的時候互相烙人相挺,這算不算組織犯罪,還曾作過球板中層組頭,這算不算賭博罪。

https://youtu.be/lRjJ9J_7JtA
17分鐘講球版賭博是中組組頭