Contents ...
udn網路城邦
摘要一篇攻台分析 (下)
2017/12/07 17:39
瀏覽505
迴響3
推薦1
引用0

火砲可支援登陸作戰。美國海軍做法是,每1,000平方碼每分鐘施以255吋砲火力方可有效拒敵。解放軍所有驅逐艦及護衛艦之大型火砲僅稍多於200座,故解放軍海軍只能對2平方英哩做有效的火砲支援,而26,000之兵力需4~6英哩海岸實施登陸。

二戰D-Day登陸,美軍面對德軍薄弱的防禦,折損率約10%。解放軍登陸作戰折損率至少25%

若美軍介入,投入10,000~20,000磅彈藥便可殲滅登陸之共軍,此對B-2轟炸機或俄亥俄級潛艦是輕而易舉。電腦模擬顯示,8艘美潛艦可擊沉40% 共軍二棲登陸船艦,可能自損一艘。

台灣依賴60%進口食物、98%進口能源,主要農產只有4個月存量、90天的油存。7個主要港口有4個在西部。

電腦模擬顯示,解放軍擊沉台補給船的比例只有1~6%。台灣可徵用23艘台籍油輪、326艘大型貨船。

過去200年,封鎖方式從未成功迫使一個國家喪失主權。二戰時美軍封鎖97%進口日本物資,但日本最終投降非因封鎖。

台灣人民60%自認是台灣人 (20~30歲為85%)、非中國人,只有3%自認是中國人。

美國若介入封鎖,可對中國做金融制裁,或封鎖麻六甲海峽,便可扼阻80%進口中國的石油。

美軍演已可對10,000海哩範圍做70天之反潛艦巡邏。共軍柴油動力潛艦缺乏速度與航力來執行大範圍巡邏;共軍有12艘配有拖曳聲納船艦,7架固定翼反潛艦機,44架不能於水面艦艇作業的反潛艦直昇機。

戰略轟炸與封鎖比較,成效更差。戰略轟炸在史上只有14次,無一對戰爭結果有決定性影響。

台灣民調顯示,大多數台灣人願意為維持事實上的獨立而與中國對抗,不願意為法律上的獨立而與中國對抗。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
下一則: 摘要一篇攻台分析 (上)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. !@#$%^&*()_+
2017/12/08 15:28
.
他是不是把以色列的參數偷來給台灣用?
2樓. 大確幸
2017/12/08 11:42
你在下棋?
加點common sense和update中共的軍備會好一點。
1樓. 蘇信
2017/12/08 07:38

以上這些推論是立基於台灣『還有人』肯把槍拿起來抵抗,

我的推論是如果民進黨還在台上老共打過來時,

民進黨的頭頭應該是跑得最快的!

Michael Beckley的論述,至少提供不少攻台的思考層面,很多點我也很懷疑。至於民進黨,台灣人民選擇嘴炮,與Beckley文章提到的台灣武器的火力,中不中用,智者自有定見。 chaochao2017/12/08 10:56回覆