Contents ...
udn網路城邦
鋼筆用墨水(拾捌) Pilot 色彩雫(iroshizuku) 山葡萄
2009/05/09 14:23
瀏覽4,860
迴響4
推薦48
引用0

       

          

Pilot 色彩雫(iroshizuku) 山葡萄是個人手上持有的第三款色彩雫,如無意外應該也就是僅購入此三款為止,因為不確認百樂是否會無止盡一路研發新款,對於持續收集的興趣,就當下而言尚算闕如。(試想,若萬一百樂真把和色大辭典岀完,那可得買上數百瓶啊~~)

 

       

言歸正傳,山葡萄顏色為紅色系列,屬於深沉的紫紅色,即是暗紫紅。與Pelikan 4001偏淡、Montblanc Rose略粉、Montblanc Cherry血紅的感覺稍有不同。(相關樣本,請點閱參照)

    

     

1.9mm平尖試書,與同系列的紫陽花、孔雀相同,都是可以在同一筆劃之中呈現墨色濃淡的墨水。易言之,也同屬流動性較高的墨水,若使用於一般紙張,有出現暈染現象的可能,墨乾的速度沒有詳細估算,當還在可接受範圍內。

  

    

在個人的認定裡面色彩雫系列,偏屬於玩樂性質墨水,就精緻的瓶身、典雅的外盒、墨水發色來說,頗為切合玩樂之用。惟所憾者,如果可以搭配品名,散發如名香芬,應該就更完美囉。

 

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. dobbv
2014/08/08 10:18
3樓. xhcvz
2014/08/05 09:23
2樓. M. Ryo
2009/05/15 12:45

日文Shidoke,應該是水滴的意思。
感謝M. Ryo兄補充~ chaohuang2009/05/17 16:29回覆
1樓. 花蕊蕊
2009/05/13 20:44
"雫"這個字

"雫"這個字似乎叫ㄋㄚˇ

不知何義,好像是龍龕...^^"

為什麼會被拿來命名墨水呢?可否見告?

又,山葡萄的顏色不錯看^^~

感謝欣賞~~

M. Ryo兄已有補充,其為水滴之意,所以百樂以之為墨水名稱哩。

chaohuang2009/05/17 16:29回覆
發表迴響

會員登入