Contents ...
udn網路城邦
鬼夢
2015/01/06 19:12
瀏覽978
迴響7
推薦62
引用0

鬼夢

 

本人特別會做夢,什麼夢都做過,大多是荒謬至極的夢.

 

國中時還因為做了個連續的鬼夢,而不敢閉眼.記得,那幾天,只要晚上一閉眼,都還沒睡著,夢中的鬼就迫不及待出現,拼命追著我跑,當然是我在跑,她在飄啦.那速度簡直比狗還快,我沒命似地朝著家附近那塊野地跑去,其實被鬼追時,實在不會挑路,也沒時間挑,只顧往前衝,說也奇怪,那草地明明很難奔跑,但在夢裡,它突然間就變得平坦許多,以致於我覺得自己根本也是用飄的,和那鬼不相上下.

 

夢中那可是貨真價實的鬼,典型的白衣長髮,連個面孔都沒有,怪嚇人的.她臉不紅氣不喘地直直跟在我後頭,我真是叫天天不應,叫地地不靈.怪的是,每回做的夢中,從來都沒有旁人, 若是鬼夢,那可好,除了鬼影,人影就別做夢了!由於四下無人,又一片漆黑,心中感到特別地無助,除了跑!還是跑!

 

第一天夢到被那女鬼追,追到草原盡頭.嚇醒了,喘了一口氣!第二天,才一閉眼,乖乖,那女鬼又出現了,情境還和前晚銜接得天衣無縫 ,她在草原盡頭處出現,又繼續追我,由於我並未睡著,只是閉眼,所以趕緊睜眼避難,但才又閉眼,她卻比方才更前進了幾步,嚇得我睜眼不是,閉眼也不是.磨磨蹭蹭到天亮,我和那女鬼的距離卻更加接近了.

 

第三天,確實不敢再閉眼,硬撐著沉重的眼皮到半夜,最後還是不支睡著.這下可慘了,果然,女鬼已久候多時,她飛也似地朝我飄來,我再死命跑,已跑出了草原,跑到旁邊的眷村空地,距離實在太近了,這回,真的嚇到腳軟,一個不慎跌倒在地,女鬼巍然矗立眼前,面孔陰森黑暗, 伸出雙臂朝我脖子掐過來,這時,才真正明白什麼叫做"完了!"的感覺.就在我驚恐大叫一聲之際,醒來了!心還噗通噗跳著,餘悸猶存呢.

 

這個鬼夢,讓我記憶猶新,至今難忘.

 

昨晚,我又做了個鬼夢,既有趣又害怕,有個沒影的鬼,憑空舉起一個大蛋糕,那蛋糕精緻夢幻,看起來美味極了!但被一個無影鬼舉起,還是令人渾身打顫.無影鬼把蛋糕舉向我,示意要我吃,而我嚇都嚇死了,哪有那食欲.無影鬼見我不識好歹,一怒之下,拉著我的手,硬是要把我拉起來,我只能反抗,口裡還喊著"不要!"這麼一喊,果然驚醒,正好夜半時分.

 

拜託,不要再做鬼夢了,即使只是強迫我吃蛋糕,也敬謝不敏.還我個美夢,好不?

 

-稀客.

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情隨筆
下一則: 意外的百傑

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2015/02/16 21:31
減肥效果?
做這種夢不知是否有助減肥?在夢中拚命跑,那麼逼真,應該與實際跑效果相同吧?
6樓. 野口女
2015/01/11 20:21

請你吃蛋糕還算是好夢吧

如果要你吃的是"大便"誰理你

哈哈,真的好險,吃蛋糕還是挺不錯的.可惜沒真的吃到.^^ 稀客 (久未露面,見諒)2015/01/11 21:53回覆
5樓. Steiff Bear
2015/01/07 16:42

白天壓力太大,晚上夢裡釋放。

緊張過後是放鬆,平衡一下也好。白天多運動,晚上和鬼比賽,一定贏!誰理你


哈哈,謝謝您,我想應該是的.^^ 稀客 (久未露面,見諒)2015/01/08 16:12回覆
4樓. 牛仔3號
2015/01/07 12:13

又是一年 新年好!!

以前(好久以前)曾經央妳唱鬼歌(前面來了一個鬼 長長的頭髮...)還記得嗎?

沒想到新年第一炮妳來寫鬼了大笑

牛仔3號,好久不見:

太久沒來,差點進不來呢.記性真好,還記得鬼歌一事.謝謝,謝謝.做了鬼夢,忍不住寫一寫,懼中求樂.^^

稀客 (久未露面,見諒)2015/01/08 16:14回覆
3樓. ellen chou 雨僧 玩伴同學會
2015/01/07 11:24
稀…………
雨僧姐,好久不見!真高興看到您來!感動不已.^^ 稀客 (久未露面,見諒)2015/01/08 16:15回覆
2樓. 沙漠之花
2015/01/07 11:23
好久不見~
沙漠之花,好久不見,太高興看到妳了.我太久沒來,險些進不來呢.沒想到妳一直在城邦,我實在慚愧.^^.新年好! 稀客 (久未露面,見諒)2015/01/08 16:16回覆
1樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2015/01/07 08:30

欣喜老友發文!

希望您今後美夢成真!

笑笑兄,這不是您嗎? 老朋友呀,太高興了,新年好,萬事更好.^^ 稀客 (久未露面,見諒)2015/01/08 16:17回覆