Contents ...
udn網路城邦
☆走吃美食樂☆台北內湖。百年老店金春發牛肉店
2014/08/13 08:16
瀏覽23,643
迴響1
推薦40
引用0

多年前查德以前的主管曾帶我去吃過金春發牛肉店,當時嚐了他的牛肉湯驚為天人...怎麼有這麼好喝的牛肉湯啊!!後來就常常跟車輪妹提起這間店,只是講了這麼多年也沒帶老婆小孩去嚐過口中這超好喝的牛肉湯,擇日不如撞日,終於查德實現了多年的承諾帶家人一起去百年老店金春發牛肉店


▲講了好久,終於這一天查德實現了承諾帶老婆孩子來吃金春發牛肉。


▲一進門就看到鍋子上滿滿的各式牛肉。

其實在台北市不少地方看過金春發牛肉店,而我們吃的是位在美麗華對面的內湖店,金春發牛肉店創立於1897年的日據時代,早期以路邊攤起家,至今已傳承至第四代,金春發的牛肉堅持以本土黃牛肉,肉質鮮美口味道地,清燉的湯頭號稱不添加任何香料,所有的料理也都是現場烹煮,也就是因為這些堅持才能傳成這百年的好味道!


▲各種各樣的牛肉料理,任君選擇。


▲來看看菜單吧!

因為已經忘記多年前友人推薦的菜色,只好由查德來隨意點...原汁牛肉湯半筋半肉牛肉麵炒牛肚炒薑絲牛肉炒青菜,外加白飯兩碗,平常一家人吃這樣應該差不多,但是金春發的價位有點高竟然吃了720元@@...果然是百年老店。


▲我們一家人洋洋灑灑點了三道菜,一碗麵跟一碗湯,總共720大洋。


▲平常我們一家人一頓餐大約吃200-300元,金春發這頓超支啦!

先嚐一口原汁牛肉湯,這湯頭超濃郁超好喝,牛肉的香味濃郁鮮美卻不會濃過頭,湯頭略帶點中藥味,搭配起來真的超讚啦!挑嘴的兩姐妹喝了一口馬上搶著要喝,果然內行!湯裡附上兩三塊牛肉,肉片很厚而且很嫩,跟台南吃到的生牛肉湯完全不同,因為金春發的牛肉是熟透的,但咬起來不會過韌,沾點醬料更美味!


▲這原汁牛肉湯之鮮美令人難以忘懷。


▲牛肉可以沾一點這醬料,味道更棒喔!

這碗半筋半肉牛肉麵的湯頭沒有原汁牛肉湯來的濃,但還是很好喝,湯汁的牛肉味整個融入麵條裡...麵香加牛肉香,這股味道只有小時候在外省麵館裡曾經嚐過,好懷念的美味啊!牛筋是查德的最愛...咬起來Q彈Q彈,還是給兩姐妹吃好了XD


▲這碗半筋半肉的牛肉麵,麵條裡麵香+牛肉香,超好吃!


▲這盤紅紅的炒薑絲牛肉...看起來就辣辣的。

炒薑絲牛肉裡整盤滿滿的薑絲,而且看起來有點辣...看來兩姐妹應該無法接受薑絲+辣椒的口味,所以只好為爸的自己享用了!切片的牛肉扮著薑絲、蔥一起快炒,再加上辣椒調味,整盤味道超重,對喜愛辣味與重口味的人來說一定很愛!炒牛肚...也帶一點辣,牛肚超有咬勁口感十足,只是...牛肚也太少了吧@@,而且我們也不是很愛牛肚的味道,這道菜完全錯點了!


▲這盤牛肚跟豆芽菜一起炒,看起來也有點辣。


▲快炒空心菜,保留了青菜的脆度,好吃!

兩個小蘿蔔頭只對於牛肉湯特別感興趣...因為我們點了一堆辣味的,小孩怎麼能接受XD,看了一下其他客人的點餐,除了牛肉湯、牛肉麵之外,很多人點了炒咖哩牛肉麵...看起來好像很不賴,只是不知道會不會辣...下次再來試試看囉!


▲到現在還無法忘懷那牛肉湯的美味!

金春發牛肉店
地址:台北市北安路833號,內湖美麗華對面,可搭捷運至劍南站步行前往
電話:02-8509-1828
營業時間:AM11:00-PM15:00,PM17:00-PM21:30

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 林柏睿
2014/08/13 17:13

熊兒來訪 :

祝    身心健康萬事如意 :)