Contents ...
udn網路城邦
☆走吃美食樂☆台北晴光市場。意麵、鵝肉、紅豆餅好好吃!
2014/08/07 00:14
瀏覽20,284
迴響1
推薦35
引用0

晴光市場這字眼就查德小時候就常出現在耳邊,因為查德爸以前是藥廠業務,晴光市場裡頭有一些日本藥妝店,常常會有一些業務上的往來,所以小時候查德三不五時就會跟查德爸去晴光市場送貨。只是這麼多年來查德還從未進去晴光市場裡逛過~哈!久聞晴光紅豆餅大名,週末我們一群貪吃鬼決定就來晴光市場吃一遭。


▲查德從小就常跟父親到晴光市場做生意。


▲但是這還是查德第一回進去晴光市場逛逛。


▲晴光市場是結合精品、服飾、美食與傳統市場的大會串。


▲所以晴光市場裡很多寶藏值得去發掘。


▲像這條小巷裡開了許多精品店。

晴光市場...感覺是在幾棟大樓小巷弄間開的眾多小店所聚集而成,慢慢形成的商圈聚落,裡頭有服飾、精品店,還有小吃攤、賣菜的...包羅萬象應有盡有。穿過晴光市場到後面的雙城街上,還有許多美食小吃與商店,形成現在的晴光商圈


▲像這間全都是賣蜜餞、酸梅的小店。


▲晴光市場後頭的雙城街上則是美食小攤林立。

我們從中山北路的入口進入,展開我們今天的美食探險。首先抵達的是小有名氣的晴光意麵,我們叫了招牌推薦的乾意麵加滷蛋,還有一碗肉羹乾麵與滷豆腐。這碗招牌乾意麵料理方式簡單,但味道卻相當實在!燙過的意麵加上滷肉燥、豆芽菜,很簡單平實的一道家常麵,因為肉燥汁不會過油與太鹹,味道拿捏恰恰好!反而另一碗肉羹乾麵...麵條口感有差,意麵比較好吃。滷豆腐用的是嫩豆腐,外皮滷得金黃,裡頭還保有豆腐的嫩度與香氣,相當好吃!


▲首先我們來嚐嚐晴光意麵。


▲來吃碗招牌的乾意麵加滷蛋。


▲攤位之小...有點令我嚇到XD


▲但是乾意麵的味道相當不錯。


▲嫩豆腐滷得外皮金黃,淋上點醬油更夠味。


▲另一碗肉羹乾麵...個人覺得沒有意麵好吃。

我們保留體力準備前進下一站,想不到...晴光油飯公休~@@,殘念!只好下次再來。接著我們來到鼎鼎大名的晴光紅豆餅,兩位年輕師傅一人負責紅豆,一位負責奶油,手腳利落毫不拖泥帶水,應該是被冗長的排隊人潮給訓練出來的吧!每塊紅豆餅的餡料都非常澎湃,一定要塞到飽出來才收手XD...雖然一個紅豆餅10元,但如此飽足的內餡夠本啦!


▲第二攤想吃的晴光油飯~公休XD


▲只好進攻下一家~晴光紅豆餅。


▲兩位年輕的帥哥手腳快速俐落地做著紅豆餅。


▲看看這金黃飽滿的奶油餡料!


▲還有這高得跟山一樣尖的紅豆餡。

查德吃了一個奶油口味的,外皮酥脆...紅豆餅的外皮一定要烤得酥酥的最好吃!奶油好香好濃,而且不會過分死甜,因為內餡飽滿所以咬下去奶油會噴出來...小心燙啊!難怪這麼多人愛吃晴光紅豆餅...以後查德也會叼ㄟ!


▲等紅豆餅做好之後,最後一個步驟就是放在烤爐上烤皮。


▲紅豆口味的餅皮上還有加點芝麻。


▲我們才剛買完,排隊人潮馬上湧現。


▲妹妹還在紅豆餅攤對面買了一枝可愛的太陽眼鏡...阿姨要一起買嗎?

走出晴光市場來到雙城街上,一眼就看到阿萬鵝肉,因為天氣太熱的關係實在吃不下太多東西,所以我們叫一盤鵝肉與一份鵝血糕大家一起Share,一盤鵝腿肉160元...價格感覺還好,但是肉質很嫩帶點鹹味,配上薑絲更美味,水果姐妹喜歡連皮帶肉一起吃更有嚼勁,只是骨頭多了點,吃的時候要多注意些喔!鵝血糕...很鹹但是蠻好吃的,不會像一些豬血糕會有股膻味,查德弄了些甜辣醬來沾,中和一下鹹味效果不錯。


▲下個目標~阿萬鵝肉。


▲先研究一下菜單,看看要點些什麼。


▲決定切盤鵝腿肉與一份鵝血糕。


▲鵝肉很嫩,配上薑絲超好吃!


▲鵝血糕也相當不錯,可惜稍微鹹了點!


▲盤子上的夾子,代表這份肉的價格。


▲可以依照個人口味調配醬料。

雙城街上還有愛玉冰黃記魯肉飯...我們這次錯過了,只好下次再來連同晴光油飯一起補考囉!小小的晴光商圈裡蘊藏了小吃美食、精緻小物,可以利用午後時光悠閒地來這逛逛街、品嚐小吃美食喔!


▲這家鵝肉真的蠻好吃的。


▲雙城街上的愛玉冰因為天氣熱,生意超好!

晴光意麵
地址:台北市中山區農安街2巷18號,晴光市場9號攤位

晴光紅豆餅
地址:台北市中山區雙城街12巷16-1號,晴光市場70號攤位

阿萬鵝肉
地址:台北市中山區雙城街17-1號 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 竹子
2014/08/07 16:36

以前讀書時搭17路公車每天經過晴光市場

星期六讀半天時偶爾會和幾個好友在這裡下車去市場裡吃麵(不知是不是你文中的那家晴光意麵?)

現在很少去了,總覺得那附近多了很多東南亞外籍人士~


        

對啊!

那附近週末的時候變成外勞的聚集地...跟香港的中環一樣XD

我是查德2014/08/07 18:05回覆