Contents ...
udn網路城邦
團購美食排名2017 年菜推薦大家都去哪一家訂要好吃的喔 團購美食排名2017
2017/01/18 13:03
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0



烤肉宅配 高雄



▲孫興民幫助南韓晉級4強(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

亞洲盃足球賽冠軍戰將於31日打,睽違55年未奪冠的南韓隊將再挑戰登頂,南韓陣中年輕小將孫興民,希望能為最年長的老大哥車斗里拿下冠軍,作為引退的禮物。

22歲的孫興民與34歲的車斗里相差12歲,孫興民平常以「舅舅」這種親暱的用語來稱呼他,兩人交情甚篤,有多年住在德國的共同點,有時候還會用德語對話。

車斗里是南韓年紀最長的資深球員,父親是名將車範根,過去車範根也曾征戰過亞洲盃,不過沒有得到冠軍,車斗里希望能在今年完成父親未實現的願望。2002年世界盃由日韓共同主辦,當年南韓隊國家隊陣中,只剩下車斗里是現役國家隊球員,不過他宣布亞洲盃後引退,最後一次為國家隊效力。

孫興民在2011年亞洲盃首度披上國家隊戰袍,當年南韓在四強PK賽兵敗日本,4年後他誓言要奪回冠軍。孫興民在開賽期間曾因感冒而表現欠佳,不過隨著決賽的到來,已恢復到應有的水準。孫興民說,「我不是來玩的,我是來拚冠軍的!一定要拿下冠軍當作送給車斗里大哥的引退禮物。」

▲車斗里將從國家隊引退。(圖/達志影像/美聯社)

>>>接收更多永和 海鮮吃到飽精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

土城火鍋推薦團購美食排名2017

2017-01-0516:50

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市大稻埕春節前夕最引人注目的,就是迪化街熱鬧的年貨大街,但當地人最自豪的,其實是悠久富饒的文化底蘊,今年地方首次發起民間版年貨市集「心相聚」,以文化燒烤 湖口入巷為主軸,店家自稱為年貨小街,從7日至26日起,每周末串聯隱身巷弄的52間特色店家,透過市集展演、手作體驗,邀請民眾感受老城區魅力。大稻埕創意街區發展協會由在地人士、店家、霞海城隍廟代表於去年成立,由於傳統年貨大街為台北市政府主導,因此協會決定自行推出民間版,由迪化街14巷、32巷、46巷、72巷與大稻埕北街店家共同響應,各巷弄特色各不相同,如布街、廟前街與文創街,將於活動期間推出市集展演。大稻埕創意街區發展協會說,很多人以為大稻埕指的就是迪化街和年貨大街,事實上迪化街只是一部分,大稻埕的文化精隨都在巷弄內,每個角落都有寶可挖,由在地店家團結一心,希望民眾用心感受,所以這次的市集才取名為大稻埕「心相聚」。「心相聚」年貨市集下午在霞海城隍廟前舉行記者會,將店家特色活動擺攤展示,包括「敲年獸」、「初榨椰油」、「手寫賀年卡」、「手工皮雕」等職人手作等,共有31間在地店家和21間舒喜巷店家,透過在地傳統職人與新進文化青年,呈現嶄新的稻城生活。

(記者黃秀麗新北報導)新北市府自105年7月1日啟動防災型都更行動方案以來,於105年10月開始研訂臨門方案及自治條例等配套措施,其中自治條例於1月3日提市政會議通過,完成防災型都更行動的重要階段,後續將提送市議會審議。

城鄉發展局邱敬斌局長表示,本次研提的自治條例是以高危險及高風險的建築物為處理對象,包含海砂屋或因地震受損,以及經房屋健檢3級評定拆除、結構修復之合法建築物,並以「限期拆除」及「限期改善」之作法,透過50%容積獎勵、鬆綁相關法令限制,及提供前期鑑定評估、補貼租金、補貼稅捐等方式,協助市民早日遠離危險家園,避免災害再度發生。

邱敬斌強調,面對市民建物已有結構安全之虞,我們無法無視人民生命安全之急迫性;面對環境衝擊,我們選擇縮短程序但不超過容積總量上限;我們協助自力都更媒合平台,加強都更產業鏈結協助;我們針對有危險之虞建築限期拆除,加速民眾重建安全的家園。

都市更新處張溫德處長補充,讓新北市震損建築、海砂屋、健檢三級堪虞建築等社區能及早脫離危險,是我們當前最在意的優先要務!新北市府已於去年7月啟動媒合平台(推動師、建築經理公司、銀行及營造廠),協助人民縮短徬徨無措的時間,去年11月已通過「房屋健檢臨門協助方案」,補助包括建築物鑑定和詳評費用,克服前置階段整合最大障礙。今日階段性達成自治條例的立法程序,建構完整新北市防災型更新行動方案版圖,能替新北市防災型都更推動再注入強心針。未來持續會針對潛在風險地區進行評估,提供適宜配套方案及投入行政資源協助,讓新北市民能早日脫離高災害風險的環境,世代得以安居。(自立晚報2017/1/3)
54718C6FDF9D650B

限會員,要發表迴響,請先登入