Contents ...
udn網路城邦
3D節目首登台灣無線電視! 國內自製「3D台灣百年動影之旅」公視HiHD頻道明首播!
2012/05/30 11:20
瀏覽288
迴響0
推薦0
引用0

   【台北訊】

3D台灣百年動影之旅-台南四草

  公視HiHD頻道將在明日(5/31)凌晨零時首次播出台灣自製的3D立體電視節目 「3D台灣百年動影之旅」,為台灣無線電視史寫下歷史的一刻。

 隨著數位化進程推進,3D內容逐漸受到大家的喜愛與重視,國內目前已有許多3D電影放映, 鄰近的日本、韓國、中國也在衛星、有線平台上推出3D電視服務;而國內業者也逐步投入3D電 視節目製作,未來發展不可小覷。

 公視表示,去年起公視將自製的「福爾摩沙的指環」、「前進南極」等紀錄片,以工程技術 轉換成3D影片,於HiHD頻道做過實驗性試播。而這次播出的「3D台灣百年動影之旅」則是第 一部以3D製作、播映的作品。

3D台灣動影之旅-傅麗安彩帶舞

     不過,公視特別提醒,家中要能收看得到HiHD無線高畫質頻道,且收看的電視機具備3D功 能、觀者戴上3D眼鏡,才能看見真正3D效果,否則螢幕上將會呈現一左一右的2D畫面。

 「3D台灣百年動影之旅」由吉羊數位電影有限公司自行籌資拍攝製作,並獲新聞局「100年 度高畫質電視節目」補助。2009年起,吉羊也陸續推出自製3D立體電影「酷客任務」、「小丑 魚」、「上海世博會台北館360度3D影片」、「五月天追夢3DNA」……等。

「3D台灣百年動影之旅」是部充滿人文關懷、鄉土情感與台灣風光的劇情紀錄片,由台灣3D 權威曲全立與陶凱倫共同製作,歷經三年多,跑遍台灣南北各角落,捕捉台北101、故宮、野 柳、九份、金瓜石、太魯閣、六十石山金針花海、新竹客家柿餅、日月潭、台南孔廟、四草紅 樹林、茂林紫斑蝶等處美麗景致。

 故事描述一位年輕的新加坡女孩An為拼湊已逝的愛情樣貌,來到台灣旅遊與生活,也體驗到 兩地不同文化、環境、生活……等;劇中的新國女孩由林佑威的師妹傅麗安所飾,曲導還特別 安排練過「藝術體操」的傅麗安,在野柳海岸邊表演一段彩帶舞。 

                                     3D台灣動影之旅-拍攝北埔曬柿乾   

  吉羊數位電影公司表示,這是一部以3D立體實拍、真實紀錄美麗台灣的3D影像紀錄片,希望 觀眾在片中,可以身歷其境、體驗福爾摩沙之美,感受在地的人文及傳統藝術。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:新聞區
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入