Contents ...
udn網路城邦
來我家吧!
2008/03/18 01:26
瀏覽1,579
迴響5
推薦24
引用0

「來我家吧!」桑妮和軒濤這對夫妻不約而同,向對方說出這句話,然後相覷而笑,吻上對方的唇。

沒錯!他們是夫妻,一對住在離彼此一棟大樓距離的夫妻。

第一次認識她,是在學校的舞會,她開朗的笑聲,就像是一朵鮮紅的紅玫瑰,使得他忍不住多注意她一些,不知道怎麼有女生願意笑得這麼不含蓄,至少他過去交往過的女朋友,就不曾有人這樣笑過,所以他走了過去。而她也看見帥氣迷人的他,就這麼剛好,他們四目交接,彼此顯露出欣賞的眼神。

後來,他們的確變成了男女朋友,多年後更在父母催促下結了婚,但卻達成協議不住在一起,很多朋友說:哪有夫妻像你們這麼奇怪的,乾脆不要結婚同居就好了。或許在外人的眼裡,他們真是很奇怪,只不過他們不屑時下流行的同居,在婚前他們就討論過這個問題,她懂他,他也了解她,結婚只是一個過程,至於住在一起,因為不想破壞對方私人空間及既有的習慣,更不想破壞太多美感和想像空間,那種為小事而爭吵的事,似乎不曾出現在他們的婚姻生活裡,或許是因為不住一起,所以不會為了擠牙膏及生活小細節而搞得不愉快,然而也並不是每天會見面,不見面的時候,就是以msn溝通,見面的時候,就像小別勝新婚,永遠都充滿了新鮮感,永遠都像談戀愛,偶爾他們會一起在酒吧喝個幾杯或在享受魚水之歡後再各自回家。目前他們仍在協議過陣子有了小孩,是要繼續這樣的生活模式,還是回歸一個家庭模式,他們還在討論中..............

Fish胡言亂語:各位看倌,不知道你們週圍是否也有像我這樣想法的夫妻呢!這是我所嚮往的夫妻生活(當然這是頂客族才有可能這麼生活),就以往經驗,因為生活習慣的不同,而發生爭吵不愉快,沒有私人空間,從相愛到變成一種習慣,如果彼此能有個空間,自在的想著對方,期待見面時的歡喜,這種感覺比天天見面來得令人覺得刺激,所以我常天馬行空的想,如果能夠回到從前,我會想這麼過我的婚姻生活,可是會有那麼一個他是跟我一樣想法的嗎!?

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:fish小聲說
上一則: 記得我愛你
下一則: 男人的承諾(下)
迴響(5) :
5樓. 總裁
2008/03/21 21:52
總裁說
那前國手陳怡安不就更前衛,已經生了小孩還不結婚
致力興業覓錢道
中產搖身變富豪
4樓. silly
2008/03/20 23:46
none
you are wasting me time
3樓. 恰恰
2008/03/20 00:49
感謝恰恰,因為我尚在學習怎麼貼,所以弄了老半天,投降,還好妳貼心幫我一個忙。甘溫啊! fish~我存在2008/03/20 00:55回覆
2樓. 荷米特
2008/03/20 00:01
距離的美感

學校有個教授是研究性別文化的,他有一次不曉得為了什麼目的,和老婆兩個人玩「簽離婚證書」的遊戲,然後,據他描述,奇蹟發生了:老婆,更愛他了。

這就是所謂「距離的美感」嗎?


I say, you say.
我說:你說。

或許哦!看不到的總是會期待

fish~我存在2008/03/20 00:06回覆
1樓.
2008/03/18 08:37
我的小觀點

我覺得這種模式比較適合戀愛的時候,而且是現在的年輕人應該學習的,

只是在當下速食愛情觀念裡,應該很難做到吧!

如果有小孩的話,還要分開住嗎?感覺對孩子好像不太好耶~

而且愛情除了相互尊重外,更要學會體諒與包容對方吧,這樣才能一起,

步上長久的旅程。


親愛的藍夜:

這樣或許是不需要婚姻的約束,但前面我有提到是在父母的催促下呀!

 有孩子當然是不好的,這只不過是天馬行空的一個想法,天真而又毫不考慮其他因素下,所產生的婚姻關係,現在的我或許從前的婚姻生活過得並不是那麼的愉快,所以現在我才會有這樣的突發其想,如果再讓我選擇一次,我想我會這麼做,至於小孩,可能就不生小孩了吧!我想。

fish~我存在2008/03/18 20:16回覆
發表迴響

會員登入