Contents ...
udn網路城邦
疫起靈修隨想:權柄的根源是憐憫。
2021/06/26 17:00
瀏覽199
迴響1
推薦25
引用0

 

20210521疫起靈修隨想:權柄的根源是憐憫。馬 可 福 音 1:40-45

40 有 一 個 長 大 痲 瘋 的 來 求 耶 穌 , 向 他 跪 下 , 說 : 你 若 肯 , 必 能 叫 我 潔 淨 了 。

41 耶 穌 動 了 慈 心 , 就 伸 手 摸 他 , 說 : 我 肯 , 你 潔 淨 了 罷 !

42 大 痲 瘋 即 時 離 開 他 , 他 就 潔 淨 了 。

43 耶 穌 嚴 嚴 的 囑 咐 他 , 就 打 發 他 走 ,

44 對 他 說 : 你 要 謹 慎 , 甚 麼 話 都 不 可 告 訴 人 , 只 要 去 把 身 體 給 祭 司 察 看 , 又 因 為 你 潔 淨 了 , 獻 上 摩 西 所 吩 咐 的 禮 物 , 對 眾 人 作 證 據 。

45 那 人 出 去 , 倒 說 許 多 的 話 , 把 這 件 事 傳 揚 開 了 , 叫 耶 穌 以 後 不 得 再 明 明 的 進 城 , 只 好 在 外 邊 曠 野 地 方 。 人 從 各 處 都 就 了 他 來 。

牧師的每日靈修默想,我是最少聽三遍以上,多則六遍。實在沒有什麼領受就不分享,但,這種機會不多。有時只是感動要跟主禱告,說說話,大部份則是有很多的內心分享。今天只是一篇禱告。

我們在天上的父神,愛我們的主耶穌基督: 主啊!你是施憐憫動慈心的主,明知不可為卻為!主啊!孩子坦白自己無力如此像主,就是明知對方會欺騙,會背信,仍然為之,但,因著對主的認識,「我願意」順服主,照著主的教導去行,因為,我相信主所有的教導都是對我們有益的。順服,必要蒙福。不是因為我們可以做甚麼,也不是為了得到什麼好處,而是出於主的靈,方能成事。願主的教導在我的生命中可以完全,常常經歷主奇妙的同在與恩典,奉主名求,阿們。

親愛的姊妹們,我們一切的學習,若是單向的聽看,無法產生甚麼果效。試想,上一次我們聽到覺得好的教導,還記得多少?有互動,有回應,就較能產生印象,進入腦部記憶體;也才能在需要時,這樣的學習就自然而然的脫口而出。當然,更重要的是去實踐,去操練神的教導;這樣反覆的操練,必會結出生命的果子。鼓勵姊妹們天天一起來分享。願神祝福姊妹們的每一天。

簡單,重複,不放棄,這三點是學習成功的關鍵語。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:疫起靈修隨想

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 旭日初昇
2021/06/27 11:03
--

雖非教友,

但可體會到愛心天地字裡行間的喜悅與感動~微笑

然後, 來看「新天新地」貼出的不多分享中, 不是過時的時尚, 不是噴發口水的政治, 不是遙不可及的旅遊, 不是發黃的攝影, 不是看的到吃不到的美食, 不是虛無的電影, 不是變質的親情, 不是夢幻的愛情, 不是無病呻吟的流行歌唱....而是, 可以帶給人全新的生命, 道路, 真理的主耶穌基督!

天父上帝的愛, 藉著獨生愛子主耶穌基督, 可以醫治人生病的心, 可以更新夫妻與家人間的傷痛得到和好~ 因為, 主耶穌為了人的罪捨去自己的命掛在十字架上, 我們只要回應這一份的邀請, 認自己的罪, 主是信實的, 必要赦免我們一切所認的罪, 洗淨我們一切的不義~接納我們成為「新天新地」的一分子~

最最最精彩的是, 有一天, 我們將在「新天新地」的一個全新的宇宙相聚, 永遠不再分離~希望, 我們到時都跟主耶穌一樣, 都停在33歲!

哇! 想到這裡都不想再年老下去, 真想現在就回到小妹我的33歲容顏, 哇哈哈哈, 開心~大笑大笑

 

 

新天新地2021/06/28 13:15回覆
謝謝旭日兄~ 新天新地2021/06/27 11:46回覆
希望可以將基督拯救人的福音,所帶給我的喜悅與感動,分享在茫茫網海中,有需要的網友們。 新天新地2021/06/27 11:50回覆
多年在UDN,看不盡的新人來,舊人走。我常常在想,甚麼內容是可以使人一生有益,而且是歲月無法帶走的!

只有這本「聖經」是歷經幾千年而不墜,且是銷售量最高,翻譯語言量最多,幾個世紀都無法被打破紀錄的。

聖經是一本文字書,也是一種力量,生老病死,都無法使聖經消失。聖經在歷世歷代,一直在說話;一直在改變人心,一直在改變當代歷史;一直照著聖經本身在演進,一直在呈現。 新天新地2021/06/27 13:00回覆
我一生從來沒有這麼認真的,持續不斷的投入一件事,包括身為女性的我,從談戀愛,唸書,找工作,工作,圓夢,開店當老闆做生意,結婚,當媽媽,退休,教養孩子,移民,當志工,沒有,從來都沒有,像認識聖經,認識上帝,如此的專注,專情,專心。 新天新地2021/06/27 13:09回覆
有一天,也會有格友像我前陣子一樣,收到訪客簿上的悄悄話:年輕阿北去逝了!只是名字改成「新天新地」去逝了! 新天新地2021/06/27 13:17回覆