Contents ...
udn網路城邦
疫起靈修隨想:有主的力量。
2021/07/12 21:21
瀏覽88
迴響1
推薦14
引用0

20210615疫起靈修隨想:有主的力量。馬可4:21-25。

4:21  耶 穌 又 對 他 們 說 、 人 拿 燈 來 、 豈 是 要 放 在 斗 底 下 、 床 底 下 、 不 放 在 燈 臺 上 麼 。
4:22  因 為 掩 藏 的 事 、 沒 有 不 顯 出 來 的 . 隱 瞞 的 事 、 沒 有 不 露 出 來 的 。
4:23  有 耳 可 聽 的 、 就 應 當 聽 。
4:24  又 說 、 你 們 所 聽 的 要 留 心 . 你 們 用 甚 麼 量 器 量 給 人 、 也 必 用 甚 麼 量 器 量 給 你 們 、 並 且 要 多 給 你 們 。
4:25  因 為 有 的 、 還 要 給 他 . 沒 有 的 、 連 他 所 有 的 也 要 奪 去 。

(一) 想起剛信主時讀經如同「嚼蠟」。我深知主已揀選我, 能夠來認識祂是一位怎樣的神, 祂說過怎樣的話, 應該是我應盡的本分, 除非我不是「真信」, 因此, 我「強迫」自己每天讀聖經, 就像牧師的教導要多聽多看。記得17年前信主的那個教會, 當初沒有成人主日學(現在知道這樣的教會是多麼的離譜,不像話!), 我還花許多高昂學費, 大老遠晚上開車去上華神北美延伸課程。漸漸的, 對神的神性與處事的法則有了初步的認識。緊接著, 教會裡的「試探」開始, 我痛苦的離開在外面流浪, 主日在不同的教會敬拜神, 陪伴不同的人去離他們家較近的教會。

(二)流浪的時間我閱讀許多宣教士傳記和屬靈書籍。由於我個性主動, 身旁也不缺屬靈的長者給我的引導, 特別是一位姊妹推薦我去UDN的部落格看文章, 從此便跟進這位姊妹的所有屬靈文章。這時, 神打開了我屬靈的「胃口」, 我不停且大量閱讀神的話語, 在教會所受的痛苦也被神的話語慢慢醫治, 進而, 自己也跟隨這位姊妹, 開始操練文字分享, 見證自己怎麼從不認識主, 到認識主, 再到信靠主。

(三) 回首來時路, 文字事奉已十二年, 我也從溫哥華回到台灣。這當中, 從住了十三年的七間大房子, 改成兩間房的小公寓; 從讀經如同嚼蠟, 變成饑渴慕義; 從對神一無所知, 到與神建立革命情感。一趟移民之路, 從2003年的SARS到今天的Covid-19; 從慌張逃難, 到冷靜看待。移民之路成為了我生命中的恩典之路。

神的道若沒有多聽, 多信, 多行, 我不敢想像自己如今是否還存活著? 而活著又是什麼樣的光景? 感謝神, 有美好的基督生命在我裡面活著, 不是讓我的舊生命變得更好, 而是置死自己老我, 全然與主同死, 同埋, 才能同復活。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:疫起靈修隨想

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. lillian
2021/07/13 12:55
硬漢......
分兩次 把你推薦的“硬漢”看完了
會分成兩次是 起初覺得很無聊 看不下去.....
第二天再看 心情略有調整
後來有點像在看卓別林的電影....
越來越覺得有趣 忍俊不已....
原來還有續集呢~~哈....
等無聊時 會去找“硬漢2”來解悶!

另外 你既然經忘掉....
我們就無所謂“同遊耶路撒冷之約”了
你要忙的事很多 不用放在心上.....
我做事旅行 都是隨興隨緣~
只在意自由自在
也非常尊重他人的自由自在....

你看過“硬漢2”嗎?
好看嗎?謝謝推薦.....
我已經全部看完硬漢,包括該男主角( 名字很長!),其他相關的電影網路上的。但,只推薦硬漢,其他的是打來打去,沒有像英雄救美的硬漢那樣,根本沒有女性演員。 新天新地2021/07/13 13:52回覆
原諒我的記性,這三四年內發生太多事。隨性是好,但疫情過了我們約個時間一起吃飯,聚聚~ 七八月我通常是不在台灣,也不進辦公室,所以,疫情過了就可以見面。( 我是指二級啦!)

謝謝Lillian一直來幫我破「O」,哈哈哈~ 新天新地2021/07/13 13:55回覆
原來妳在追硬漢,所以,沒有貼新文分享。硬漢,我好像兩天內看完全部。 新天新地2021/07/13 13:57回覆
我帶妳去一家「未來咖啡」用餐好嗎?那裡是一群輟學生進入少年觀護所出來後,想學好走正路或學習一技之長,或準備考大學的中途站。 新天新地2021/07/13 19:47回覆