Contents ...
udn網路城邦
疫起靈修隨想: 謙卑在主前經歷主的愛。
2021/07/04 21:09
瀏覽138
迴響2
推薦19
引用0

20210602疫起靈修隨想:謙卑在主前經歷主的愛。馬可三1-6。

3:1  耶 穌 又 進 了 會 堂 . 在 那 裡 有 一 個 人 、 枯 乾 了 一 隻 手 。
3:2  眾 人 窺 探 耶 穌 、 在 安 息 日 醫 治 不 醫 治 、 意 思 是 要 控 告 耶 穌 。
3:3  耶 穌 對 那 枯 乾 一 隻 手 的 人 說 、 起 來 、 站 在 當 中 。
3:4  又 問 眾 人 說 、 在 安 息 日 行 善 行 惡 、 救 命 害 命 、 那 樣 是 可 以 的 呢 . 他 們 都 不 作 聲 。
3:5  耶 穌 怒 目 周 圍 看 他 們 、 憂 愁 他 們 的 心 剛 硬 、 就 對 那 人 說 、 伸 出 手 來 . 他 把 手 一 伸 、 手 就 復 了 原 。
3:6  法 利 賽 人 出 去 、 同 希 律 一 黨 的 人 商 議 、 怎 樣 可 以 除 滅 耶 穌 。

(1)牧師在信息最後說:不要讓「神蹟」使我們與救恩擦身而過。 這讓我想到我在讀的一本書: 更新裡面的人。作者( 桑得福夫婦)提到聖靈的工作,不是要改善我們,或使我們變的更好,祂的心意乃是要帶我們進入「完全的死」,然後再使我們成為新造的人。我學習到裡面的我要改變,並不是藉著一次就能完全使肉體改換一新,而是必須靠著主殺死那控制我們的肉體力量,然後,再穿上基督的公義袍。

(2)寫到這裡,讓我想到在更生團契每早的八點晨更,黃明鎮牧師經常說的一句話:「再補一槍,再補一槍。」黃牧師經常在監獄輔導收容人,特別是輔導死刑犯。他常常分享有些死刑犯在槍決時,由於心臟的位置偏右,執行槍決的警察開一槍是無法命中,這時,法官就會說: 「再補一槍,再補一槍。」有些死刑犯要補三四槍才確定死亡。

(3) 我們自問,我們的老我不也是如此嗎? 如果聖靈只改變我們肉體中任何的一部分而已,那麼我們會很自然的去依靠我們那改變的個性,停止信靠主耶穌,而開始仰賴我們的肉體。這樣一來,除非我們所謂的完美真是完全的,否則,我們難免不被「驕傲」所敗壞。再說,我們對耶穌持續在我們身上所成就的得救功夫,也會失去「感恩」的心。所以,我們得醫治的確是因著我們不再信靠自己「肉體」的任何努力,而是單單「完全安息」在祂的裡面( 腓3:3)。

我們是不是經常寬以待己,嚴以待人呢?求主光照我們,赦免我們「隱而未現」的罪,再一次手潔心清的來到主的面前,求主繼續憐憫,求主繼續醫治。 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:疫起靈修隨想

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 旭日初昇
2021/07/05 11:20
--

常保謙卑、感恩的心,不能心生驕傲---。

銘記在心,謝謝愛心的分享!!!

1樓. Path Walker
2021/07/05 10:27
偶感

網路自由分享的圖片

謙卑的擷取  無私的分享

祝福您 ~