Contents ...
udn網路城邦
疫起靈修隨想: 從舊翻新。
2021/07/01 21:18
瀏覽131
迴響1
推薦17
引用0

(下面是在讀書會群組中回覆師母的line)

是的,肢體間就是要彼此扶持,相愛。我相信牧師在網路上雖然只是講話十多分鐘,但是後面的作業同工,可不是這樣。前台牧者與弟兄姊妹用神的話牧養,堅固,後台的我們就要分享所吃進去的養份與領受,這樣就是同蒙神的悅納,共感一靈,彼此建造與同心。謝謝師母成為肢體間的橋樑,藉著師母傳遞給牧師和同工,看見主在在當中的奇妙祝福與作為。 

2021.05.28 疫起靈修隨想:從舊翻新。馬可二:18—22。

2:18  當 下 、 約 翰 的 門 徒 和 法 利 賽 人 禁 食 . 他 們 來 問 耶 穌 說 、 約 翰 的 門 徒 和 法 利 賽 人 的 門 徒 禁 食 、 你 的 門 徒 倒 不 禁 食 、 這 是 為 甚 麼 呢 。
2:19  耶 穌 對 他 們 說 、 新 郎 和 陪 伴 之 人 同 在 的 時 候 、 陪 伴 之 人 豈 能 禁 食 呢 . 新 郎 還 同 在 、 他 們 不 能 禁 食 。
2:20  但 日 子 將 到 、 新 郎 要 離 開 他 們 、 那 日 他 們 就 要 禁 食 。
2:21  沒 有 人 把 新 布 縫 在 舊 衣 服 上 . 恐 怕 所 補 上 的 新 布 、 帶 壞 了 舊 衣 服 、 破 的 就 更 大 了 。
2:22  也 沒 有 人 把 新 酒 裝 在 舊 皮 袋 裡 . 恐 怕 酒 把 皮 袋 裂 開 、 酒 和 皮 袋 就 都 壞 了 . 惟 把 新 酒 裝 在 新 皮 袋 裡 。

(1)感謝主,我剛信主時讀聖經沒有「挑三揀四」。雖然,有許多很難讓天然的我相信( 如瑪利亞聖靈感孕),但,我就是選擇單純相信,因為,我知道世界上的知識與科技都是有限的,神的國才是無限的。

(2)新布不可補在舊布上,這是縫紉過衣服的人都知道,新舊布縫一起會裂開。我們的舊生命與新生命也是不能相容的。想想,我們信主前有多少年?信主後才幾年? 若是我們一天當三天認真過活,就是照著主的囑咐過活都來不及更新,更何況是現在的我們。到底我們身上還有多少是舊我呢?我們又有多少決心要對付呢?                                                                                                                                                                                                   
(3)基督徒普遍有一個認知,那就是永生的門票已經拿到就好。嚴格來說,救恩的門是窄的,進入的人少; 運動場上都是跑步的人,但得獎賞的只有一人;天國是努力的人進去的。這些都是提醒我們生命更新其中部份的經文,讓我們不要成為天國門票已經拿到了而滿足的基督徒。我們不只拿到門票,將來見主面前,「還要」得到主的誇讚,「還要」和主一同治理這個全新的宇宙。 願神祝福我們學習牧師的愛主,親近主,多多查考聖經,靈修,默想,分享,代禱。神說:我們親近祂,祂必要親近我們,這世界有甚麼比親近神還要寶貴呢?

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:疫起靈修隨想

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 悅己
2021/07/02 03:22

我剛開始也是單純相信。

我一直覺得一開始能單純相信的人是最有福氣的

因爲用單純相信當起步,讀起聖經才能有屬天的眼睛,才能得到屬天的智慧。


謝謝悅己分享單純的相信。

很多人按著各自的「需要」成為基督徒,但神都願意接納,只是各自行走天路,看見的風景也是各自不同。

但願「單純的相信」,使我們與主的關係也是一直是單純的,直到見主。 新天新地2021/07/02 10:09回覆