Contents ...
udn網路城邦
疫起靈修隨想:風雨生信心。
2021/07/15 20:55
瀏覽106
迴響2
推薦18
引用0

20210618疫起靈修隨想:風雨生信心。馬可4:35-41。

4:35  當 那 天 晚 上 、 耶 穌 對 門 徒 說 、 我 們 渡 到 那 邊 去 罷 。
4:36  門 徒 離 開 眾 人 、 耶 穌 仍 在 船 上 、 他 們 就 把 他 一 同 帶 去 . 也 有 別 的 船 和 他 同 行 。
4:37  忽 然 起 了 暴 風 、 波 浪 打 入 船 內 、 甚 至 船 要 滿 了 水 。
4:38  耶 穌 在 船 尾 上 、 枕 著 枕 頭 睡 覺 . 門 徒 叫 醒 了 他 、 說 、 夫 子 、 我 們 喪 命 、 你 不 顧 麼 。
4:39  耶 穌 醒 了 . 斥 責 風 、 向 海 說 、 住 了 罷 、 靜 了 罷 . 風 就 止 住 、 大 大 的 平 靜 了 。
4:40  耶 穌 對 他 們 說 、 為 甚 麼 膽 怯 . 你 們 還 沒 有 信 心 麼 。
4:41  他 們 就 大 大 的 懼 怕 、 彼 此 說 、 這 到 底 是 誰 、 連 風 和 海 也 聽 從 他 了 。

(一) 今天的題目訂得真好 - 風雨生信心。這信心, 是從主而來, 不是一般人說得「自信」。自從信主以來, 不曾經歷過北美基督徒流傳的一句說法: 信主蜜月期。就是信主的人, 初期會有一段特別順利美好, 或成功的日子。我沒有這樣的蜜月期經驗。相反的, 我信主風暴就來考驗我(包括教會生活), 而我是家中第一個信主, 我只能緊緊抓住神。當我生活中經歷了言語的暴力, 我沒有問神: 怎麼會是我! 當時我在圖書館服事, 因此有機會大量的閱讀屬靈書籍, 知道這是一個認識主的「好機會」, 我便默默的承受,不發怨言, 每天利用遛狗及跑步, 向神傾訴, 向神哭訴, 印象中的後來, 我讀經開始從「嚼蠟」到有「滋味」, 特別是讀先知書, 看見神對先知和以色列民所說的話, 我都會流下淚來, 原來, 我所信的神是如此慈愛與公義平衡的神, 我真的是信對神了, 既然信對神, 我還怕甚麼呢?

(二) 牧師問, 我們認識神嗎? 我的回答是100%認識神。這可不能亂說喔~ 除了讀聖經, 也在生活中經歷神的各種信實及應許。特別是上面提到的, 移民到一個異國, 甚麼都是新的, 什麼都是從頭來過, 沒有經驗法則, 就只能依靠主。由於我移民前是職業婦女, 生兒育兒, 家事, 工作三頭燒, 養成經常將生活中的事, 按照職業上的訓練去實踐。譬如先(1)聽, (2)看, (3)再默想, (4)實踐, 直到「獲得」, 總共四個步驟。信主也是一樣: (1)聽道, (2)每日靈修讀聖經, (3)默想(寫下心得)經文, (4)分享福音+經歷風暴, 最後得到與主的雙向「真實關係」。

(三) 離開安逸的環境是我回台的動機之一。由於與主相見恨晚, 我經常是一天當三天用, 我深知, 留在安逸的溫哥華不是神選召我的目的, 而是要我進到水深之處, 這才是神允許我被熬煉受苦的目的, 不是嗎? 感謝神, 雖然初期我是憑著聽錯的「呼召」, 進到台東準備開個福音餐廳(生財器具已從溫哥華運回台灣), 最終神耐著性情繼續引領我, 讓我的服事先經過了兩個機構後進入更生團契, 接觸到環境中人性最黑暗的一群人, 傳福音給這群住在死蔭幽谷中的人。另外一方面的教會生活, 則是委身在內湖信友堂。兩處的牧師年紀差很多, 但風格有點類似, 他們沒有講太多的神學知識, 也沒有高言大智, 卻重在實踐。

我敬愛這樣有榜樣的牧者, 感謝神的帶領。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:疫起靈修隨想

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 悅己
2021/07/16 08:49

新天新地離開安逸的溫哥華,到水深之處

在台灣做這麽多傳福音的工作,真令人欽佩

感謝主!!


我喜歡與人分享美善的福音,談話間若無法分享福音,我就會覺得內容很枯燥,沒有盡到當朋友給對方好的益處,所以,回到台灣,自己的出生地,奉獻自己。

人的一生所有遇到的挑戰與風暴,在基督的福音裡都可以迎刃而解,並且明白之所以生而為人,存在這個世界上,是有一個計畫和命定。

台灣人對自己的命運充滿好奇,所以,很多算命的生意很好。我年輕時也曾經去算過命,若說準,還蠻準的,但是指出一個方向,卻徒增煩惱,因為沒有能力應付這樣的方向所帶來的衝擊,知道了又有甚麼用呢?

感謝主,神知道我的尋求,也揀選了我。我自小,一直在尋求一位掌管生命的主,那時就只會問老天,或無語問蒼天,如今,我已尋見,神說人只要叩門,祂便開門。耶~信主實在好好。 新天新地2021/07/16 10:36回覆
1樓. 巴拿巴
2021/07/16 01:32
教會!
新天新地姊妹平安,

所以您現在在內湖信友堂聚會啊!
我以前的母會也常請台電大樓對面的信友堂的何玉峯長老講道
我跟何長老也蠻熟的
不知道您認識何長老嗎?

敬祝平安健康
周末愉快
福杯滿溢!

主內巴拿巴敬筆+_+
歡迎巴拿巴來參與回應。

何玉峰長老我認識他,但他可能不認識我,我知道他是從新加坡來的,以前在廣播界的領域。

我曾經為著一位不具名的網友悄悄話留言去請教他,因為,我把他的聯絡電話給了這位男性網友,推薦這位網友去尋求同性的牧者。我知道何長老帶領許多年輕人,他的風格很溫柔,講道還不錯,希望這位網友已經解決了自己的困擾,和女友已經進入美好的婚姻。 新天新地2021/07/16 10:23回覆