Contents ...
udn網路城邦
疫起靈修隨想: 為福音而戰。
2021/07/08 21:17
瀏覽118
迴響0
推薦17
引用0

20210608疫起靈修隨想: 為福音而戰。馬可三:22-30。

3:22  從 耶 路 撒 冷 下 來 的 文 士 說 、 他 是 被 別 西 卜 附 著 . 又 說 、 他 是 靠 著 鬼 王 趕 鬼 。
3:23  耶 穌 叫 他 們 來 、 用 比 喻 對 他 們 說 、 撒 但 怎 能 趕 出 撒 但 呢 。
3:24  若 一 國 自 相 分 爭 、 那 國 就 站 立 不 住 。
3:25  若 一 家 自 相 分 爭 、 那 家 就 站 立 不 住 。
3:26  若 撒 但 自 相 攻 打 分 爭 、 他 就 站 立 不 住 、 必 要 滅 亡 。
3:27  沒 有 人 能 進 壯 士 家 裡 、 搶 奪 他 的 家 具 . 必 先 捆 住 那 壯 士 、 纔 可 以 搶 奪 他 的 家 。
3:28  我 實 在 告 訴 你 們 、 世 人 一 切 的 罪 、 和 一 切 褻 瀆 的 話 、 都 可 得 赦 免 .
3:29  凡 褻 瀆 聖 靈 的 、 卻 永 不 得 赦 免 、 乃 要 擔 當 永 遠 的 罪 。
3:30  這 話 是 因 為 他 們 說 、 他 是 被 污 鬼 附 著 的 。

(1) 原來褻瀆聖靈解釋為拒絕聖靈的感動。猶記「褻瀆聖靈」四個字在溫哥華的兩個教會小組造成的爭論。那是週四較着重「靈恩派」的牧者提及他們「遇見神」特會上的「聖靈充滿」, 被「福音派」的牧者質疑, 他說這是褻瀆聖靈的重罪, 是不得赦免!

(2) 身為門徒的我們, 走的是一條十字架成聖的路, 是一條犯錯改過重新來過的路。我們跟牧師一樣都會犯錯, 重要的是我們每日靈修被主的話語餵養教導, 就要從心思意念中改過來, 有一天, 也可以成為弟兄姊妹們的幫助, 一起攜手走天路~

PS: 這斗大的「信心」兩字是信奉基督會有的能力之一, 卻不是一般世俗說的自信而產生的信心。這信心是從神而來, 有人信心大, 有人信心小, 但神要我們彼此接納包容, 不可以堅持己見, 也不可輕看信心小的弟兄姊妹。照聖經希伯來書說: 「信」心就是所望之事的實底, 未見之事的確據, 簡單說, 就是沒親眼看見就相信, 這就是神所賜人的信心。比方說, 我沒有親眼見到耶穌基督, 卻可以經過聖經所敘述的相信耶穌為我的罪被釘死在十字架, 三天復活。祂已赦免我一切過去承認的罪, 死亡(罪)無法再挾制我。有一天, 我睡(死)了, 還要醒(活)來, 與主耶穌同座席, 一起同作王, 治理全新的宇宙。耶, 太棒了~ 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:疫起靈修隨想

限會員,要發表迴響,請先登入