Contents ...
udn網路城邦
「被替換」的生命。
2021/02/24 20:43
瀏覽979
迴響5
推薦44
引用0

  

原來,得救的基督徒,有一個「被」主耶穌替換的新生命。

原來,我現在之所以可以享受前所未有的無憂無慮,就是因為生命曾「被」主替換過。

當我願意放棄主權,那個帶著夏娃罪性的主權,主耶穌也會因為我要放棄的主權,給了我,祂因為愛我,為我捨己的新生命。因此,我可以知道,並且經歷加拉太書2:20提到的應許:

現在活著不再是我,乃是基督的生命在我裡面活著;他愛我,為我捨己。

當我們親身經歷了神給人寶貴的應許,我們就會忍不住的歡呼,並且竭力要把這樣的福音,分享給生活中有需要的人,那些因為自己無法改變的問題,軟弱,焦慮,孤單,及沒有辦法好好活下去的人們。

當主耶穌掌管我們的生命,我們會經歷一些「無法測透」的事,這些事唯有與主同行,才會發生。當我們軟弱無力的時候,主耶穌的大能會覆庇我們(林後12:9-10); 當我們身處困境,緊張不知所措的時候,只要禱告,那擁有無限智慧的神,就會賜給我們智慧(雅1:5); 當我們面對人所無法面對的逆境的時候,神卻能(路18:27); 當我們遇見不可愛的人的時候,神藉著我們湧流出神無限的愛(約一4:7); 當我們茫然,不知如何為人禱告的時候,聖靈會在我們心裡引導我們(羅8:16)。當基督掌管我們的時候,神一切所充滿基督的,也會充滿我們。

 

知道神掌管我們,並且確知會有最好的結局,這樣的自由,實在太不可思議了! 

與其常常思慮未來,還不如將生活的每個層面主權交給神。然而,將主權交給神是我們最大的「試探」,我們的試探是插手只有神可以辦到的事。其實,我們要實踐的很簡單,就是常常要在葡萄樹上,過著「接枝」的生活,並且藉著神透過我們,去做只有神才能做的事(約15:5)。唯有神是神,容許神藉著我們活出祂神聖的生命。

因為,祂是獨一的真神。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:喜樂的心
下一則: 生命的四季。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. blue phoenixe我看聲林之王的感想
2021/03/29 11:39

宗教信仰確實重要

大部分的信仰都是讓人向善

信什麼教應該都差不多吧?


blue phoenix

大部份的宗教都是叫人向善,只對一半,但無宗教「有能力」讓人向善,包括基督「教」!
問題來了,向善要幹什麼呢?這個世界罪惡橫流,不做惡就很好了,向甚麼善呢?

聖經以弗所書2:10說: 事實上,我們是神手裏行善的工作,為要我們行善,就是神所預備,叫我們行的。

一般人即使有行善的心,也是有限的,就像藍妹妹對學生的愛護,想盡辦法要知道學生是否安全,然後,弄得自己精疲力盡。 新天新地2021/03/30 14:09回覆
我記得我進入監獄輔導前,不停的向主禱告,讓我可以有同理心,守住輔導界線,不被陰暗面攪擾,因為,這是我最擔心的。

結果,我已經快一年了,回想這一年來,從來沒有把案例帶進自己的生活中。

這就是神使用的人,祂必保守他們十分平安。這也是我說的,宗教無法使人行善,包括基督「教」。唯有基督可以拯救人,使人繼而行善,基督「教」 無法拯救人,也無能力使人行善。 新天新地2021/03/30 14:20回覆
4樓. 善良有才華的smileangel
2021/02/28 16:33
新生命

新天新地  分享您信主後的新生命

每個人都有軟弱的時候  遇到困境  在人有所不能  但是倚靠主凡事都能

靠主得勝!

我們將生命中的主權交給神

我覺得要學習很久

神的意念高過我們的意念

神的道路高過我們的道路

所以我們要順服神的旨意(就算我還不明白神的旨意  仍要順服)

因為神的安排是最好的

感謝天父更新我再造我

希望我們每一個基督徒  都活出與主相連結的新生命  傳揚福音

謝謝您的文章分享~

微笑天使傳遞滿滿的愛和祝福給您!得意

我拜個晚年  祝福新年快樂!主恩滿溢!

我寫了一篇新文章  誠懇邀請您來賞文  謝謝!

願上帝賜福您!

交出主權是需要時間的,因為,世界叫我們要做自己的主人。然而,只要我們有心願意順服主的教導,只要願意順服,就會越來越認識主的美善,知道交出主權,是走向比自己做主有智慧,有盼望。

當我們交出主權,有了測不透的那些經歷後,相信,我們會越多的認識主的信實,然後,就一次比一次更相信神的掌管,比我們掌管自己好。

交出主權聽起來我們好像會損失許多,其實不然,不交出去,才是損失大了! 新天新地2021/03/01 20:23回覆
3樓. 愛馬
2021/02/26 14:27
雖然我不是教徒,也是非常高興新天新地在信仰中有了豐富與喜樂的生命!
謝謝愛馬。

但願這個「基督徒的專區」,可以跟更多的基督徒有互動,有討論。

但願這個「基督徒專區」,可以吸引更多生活中有挑戰的朋友們。

但願這個「基督徒專區」,是光是鹽,蒙神看顧,直到永遠。 新天新地2021/02/27 08:47回覆
2樓. 旭日初昇
2021/02/25 10:13

雖非教徒,

但能體會到妳因信仰而感受到的新生命喜悅。

等到五月,我在這裡已經12年。

12年是個不短的歲月,想到旭日兄的15年,那就更久了。

當年,我是因為訂閱貞吟的文章,自己誤植成為作家,看著看著,自己就被鼓勵動手分享。哈哈哈~ 那都是好久以前在溫哥華的日子,藉著UDN,大家都紀錄了許多歲月。

想到12年前,我仍然感謝上帝帶領我進入聯網。希望聯網不要向下沈淪,拒絕色情廣告當門面,保持網路優質,有品味。 新天新地2021/02/25 14:03回覆
農曆年給自己放假到初十五,等進辦公室後,應該少有時間可以回來貼文及閱讀。

希望,下一個12年,可以分享的都是建造生命的文章,榮神益人的分享。 新天新地2021/02/25 14:07回覆
1樓. the flying kite
2021/02/25 08:34

感謝信仰分享。

人軟弱,容易受誘惑;如果沒有經常讀經、祈禱、聆聽主的聲音,很容易被絆倒。

是的,姊妹提點完全正確。

人信主後,學習之路才開始,這與成長背景,周圍的人及所屬的教會產生極大關連。特別是個人的靈修生活最關鍵,因為,神必會為「飢渴慕義」的門徒,或說「與主同心」的門徒,開出一條路。

姑且,我們稱這條路為「天路」。天路之旅這本書,正是刻畫著每一位基督徒所要面臨的挑戰與考驗。 新天新地2021/02/25 09:10回覆