Contents ...
udn網路城邦
生命的四季。
2021/02/15 23:11
瀏覽998
迴響8
推薦37
引用0

台灣從農曆年除夕到大年初四,算是今天初四天氣最好。我們的生命,是否有如天氣,陰晴風雨雪,再加雷電?

我想到自己的一生,也經歷陰晴風雨雪及雷電交加,如今,算是雨過天晴。

大年初二在line上回覆朋友拜年,其中一位朋友讓我駐足許久, 她告訴我工作上有壓力,還包括媽媽因為爸爸離世,變的特別依賴她。

朋友小我一兩歲,我們從二十多歲的同事關係保持到現在,其中經歷她換工作,相親,談戀愛,結婚,離婚,生女,弟亡,父喪。

想著想著,我也想起自己的一生,與她歷經共事,開餐廳,談戀愛,失戀,結婚,生子,父亡,憂鬱症,移民,信主,破碎的婚姻,兒子叛逆,昏倒四次,回台伴母,奉獻自己,母喪,狗亡。

今年農曆春節,孩子在北美無法回台團聚,我和先生幾乎每晚看MOD的電影。白天,我偶爾加入他的車隊,去了趟我多年想去的八里河岸。農曆年前的一天,我們也騎車去萬華,評估一位牧師年輕兒子開的餐廳。我不敢相信那天,我騎了50 公里。

初二,我在line裡跟這位朋友分享,我一生中若有什麼時間是無憂無慮的,那麼應該就屬現在的生活了。

除夕微雨。初一微雨微陰。初二Google微陰,騎車的回程竟然被淋成落湯雞。初三教會主日微晴。今天初四大放晴,從早放晴到傍晚。

有人說:人的一生像四季,春夏秋冬,總會過去 。

我說:人的一生不像四季,若沒有上帝的參與,永過不去,也失去生命意義。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:喜樂的心
上一則: 「被替換」的生命。
下一則: 感恩2020,迎接2021。

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
2021/03/09 07:40

完成了教養子女, 盡完了人女孝道 ,還能付出愛心工作,真是富足 。

正是心情愉快迎接豐富人生的時候 , 看到妹妹一身勁裝 的騎士照 ,不禁鼓掌 !

帥啊 ,活出自己人生的女人 !

不瞞阿姐說,這一切都不是靠我自己,若是靠自己,現在的下場可能是:夫離子散,獨自一人,全身是病, 早早蒙主寵召。

感謝我的神,祂以自己的信實,慈愛,公義待我,讓我靠著祂放在我心中的新生命,活的精彩,豐盛之餘,還有能力被主耶穌基督所用,與人分享拯救生命的福音,榮神益人。

耶~ 新天新地2021/03/25 11:43回覆
7樓. 旭日初昇
2021/02/20 14:58
--

~~~~若無閒事掛心頭,便是人間好時節~~~~

特來跟愛心拜個晚年,祝福妳

天天好時光,年年是好年!!!

感謝我的主,年年帶領我,日日親近我,讓我有靠著祂所賜夠用的恩典,度過高山與低谷。希望這樣的奇妙經歷,我身旁的人也能夠體會。

剛剛接到一通電話,一位媽媽年前先生突逝,現在只能獨立面對與抵擋這個敗家叛逆的兒子。

唉!這個兒子跟我當年的兒子比起來,猶過之而無不及。願神保守這個媽媽性命,不要因著兒子而被動出招,應該主動出手保護自己的老命。然後,專心一意追求主,相信,主必有好計畫。

一時有感,自己對自己留下記錄。 新天新地2021/02/21 17:50回覆
6樓. 愛馬
2021/02/17 12:28

新天新地很時髦哦,這鞋子真吸睛真漂亮!

本來昨天就要留言這鞋子的,可是怕成了歪樓回應。

今天看到Lillian的回應,才知道喜歡這鞋子的不止我一人

四季各有不同的風景,也有不同的滋味。高興新天新地享受現在的生活,充實飽滿!

原來「歪樓」就是這意思。有時去別人的部落,看完內文不知說甚麼,或是不便說想說的話時,我也會心不在焉的歪一下樓啦!哈哈哈~ 歪樓歪的好,還蠻有趣的。

這雙鞋我也很喜歡,因為常出入的場合不便,至今只能穿一次。我把這鞋放在客廳舊舊的櫃子上晾著:一點新,一點舊。 新天新地2021/02/17 15:19回覆
5樓. lillian
2021/02/16 22:58
忘了說......
本來要誇你的菜養得漂亮
只顧著說鞋子 竟然忘了說啦
就再補一句吧!
晚安
哈哈哈~ 妳知道嗎?這一株白菜是我13株中,唯一倖存的證明。其他種在外院裏,為要阻隔鍋牛侵犯,我還準備許多蛋殼( google 種菜達人)圍起幼菜苗。剛開始效果還不錯,突然有一早全被攻陷,吃光。

種菜實在不容易,我就把這白菜當花養著,不捨得吃掉。

好高興看見新春初六lillian來我家賀年,希望常常看見妳來喔~ 新天新地2021/02/17 10:50回覆
4樓. lillian
2021/02/16 22:47
鞋子.......
Hi,
喜歡妳那雙鞋子
哈 很sexy哦.....
那式樣也適合那種紅色
挑選得好極了!

相信你也是個特愛鞋子的人
記得第一次被你吸引
就是看到你p的一張鞋子的照片
那雙鞋有很雅的淡咖啡色 平底
款式則有赫本鞋的風格.....
我也喜歡那雙鞋.....
~~真高興認識你
祝福
新春平安喜樂!
謝謝lillian對我鞋子的誇讚。

不蠻妳說,大年初四艷陽高照,我習慣把鞋子拿到外頭曬太陽,而這一雙特別需要處理,因為已經發霉(尖叫....!)

所以,我刷掉黴菌,特別放的遠一些,拍照時隨手就按下快門,沒有經過處理。

坦白說,目前的志工生活,沒有甚麼場合可以穿這類的鞋,這雙鞋我只穿過一回。

我拍這鞋時的心情,是有點揮別過往生活的,麂皮材質並不適合台灣潮濕的氣候穿。 新天新地2021/02/17 10:43回覆
3樓. 汪小小
2021/02/16 19:59
真的看不出來,高挑健朗的你。人生有如四季。如今擁抱春天。不容易啊,阿們~
是的,按著主耶穌基督對人的慈愛憐憫,祂揀選了我們,從此,我們對祂所賜予我們的新生命充滿期待。

若按聖經紀錄人平均一生有強壯的歲月八十年,我的前半生無法認識主,後半生就要走蒙福的道路。

過去偶有「春夏」皆短暫,大多「秋冬」無絕期。如今,該是我春夏上場,萬象更新的時節。感謝我們的主,在祂的救贖計劃裡,我們有一份。耶~ 新天新地2021/02/17 10:33回覆
2樓. tzi
2021/02/16 12:30
新年快樂 平安 健康!
相片中的您
看來年輕喔!
我們這一生,幸好有 天父 的帶領.
祝福 ❤️💕🌹
祝TZI,新春蒙福,福杯滿溢。

謝謝姊妹的讚美,我本人看起來也很年輕喔~因為,凡事交託,盡心盡力盡性盡意愛主我們的神就好。

我們的神是信實守約施慈愛的神,有主心中平安,喜樂,活的有盼望。 新天新地2021/02/16 12:54回覆
1樓. thy (祈禱災損迅即停止)
2021/02/16 10:45

 

祝福THY,新年蒙福,平安喜樂。 新天新地2021/02/16 12:45回覆