Contents ...
udn網路城邦
從游泳看人生無常
2017/07/22 14:10
瀏覽825
迴響9
推薦34
引用0

 

自從心律不整, 昏倒過幾次後, 一些劇烈運動如跑步, 已經好多年不做。

每年暑假的兩個月, 算是我夏日游泳巔峰時段; 除了週日休息, 我會每天不間斷的持續游泳到冬季。 

游泳對我而言, 就是曬曬太陽和運動的目的; 不過, 收獲最顯著的是減重與瘦身。嘻嘻~

每當下水游累了, 我就停下來撈撈水面上的昆蟲和落葉。

我用雙手, 撈到的有時是掙扎中的金龜, 有時是掙扎中蝴蝶, 有時是掙扎中的大螞蟻。

有時, 也會看不清楚是什麼, 就先撈了再說。

聽救生員閒聊, 泳池附近林立的椰子樹, 加上些矮樹叢和草皮, 他看過20多種昆蟲。

撈着撈着, 這時心裡想到我的神.......

想到神, 有時神會救人脫離死亡, 讓人經歷生命的奇蹟......

有時.....神又不救......

 

我說的救, 是指當事人的親身見證。

不全是指生病罹癌被醫治, 有些不被醫治而死亡。

像這隻大螞蟻。

撈起牠時, 牠動也不動。

我不放棄的用手指撥撥牠, 又用嘴向牠吹氣。

一段時間以後, 沒有想到牠的腳腳, 竟然開始抖動。

我還不放心牠身上全是水, 會直打噴嚏......

趕緊把牠從濕地, 抬到乾地恢復元氣.......

哈哈哈哈......

不蓋你, 看到大螞蟻有動靜, 我當時開心極了, 就.......放聲大叫起來。

就像, 救活的是一個人似的......

不知道, 神救活人以後, 是不是就這麼開心?

嗯~ 我想, 應該是的。

就這樣, 我來來回回的游......

游累了, 再捧著雙手撈昆蟲上岸......水面也乾淨許多......

一個小時後, 再去泡泡熱水; 回家前, 再去看看大螞蟻有沒有好好活著。

整個暑假, 我都在休息中, 像這樣安靜的度過。

後記:

台北的教會前夜傳來一個不幸的意外消息。

有位姊妹去三峽深山的瀑布, 享受美景與野餐。她的先生在拍照時, 不慎跌落溪谷身亡。過去從媒體報導得知, 有人拍照跌落谷中, 實在令我無法想像; 怎麼拍照會跌落谷中呢? 怎麼認識的姊妹, 就真碰上這樣的事。唉~

人生無常, 我們不知道下一分鐘會發生什麼事。因此, 要將每一天當成最後一天來過, 不要有人生的「遺憾」。特別是基督徒, 要準備好隨時見主的面。 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:
上一則: 2018, 放暑假嘍~
下一則: 你都怎麼洗碗?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 一畝桑田
2018/07/20 15:05
世事難料。

一畝桑田, 好久不見~微笑微笑

人生無常, 世事難料, 這趟來這裡的教會, 幾位阿姨跌斷骨, 幾位五十歲的健康壯年人, 無預警在睡夢中離世!!

新天新地2018/07/20 23:02回覆
8樓. 熏衣草
2017/08/07 01:17
現在看到螞蟻也是把它吹吹
讓它離開
但蒼蠅怎麼處理啊
飛來飛去讓人心煩

蒼蠅果蠅我分不清楚~尷尬尷尬

我見到牠們飛來, 偶就離開進屋內~大笑大笑

新天新地2017/08/10 01:24回覆
7樓. 瓜牛 - 陸戰隊日記
2017/08/06 11:51

對不起,忙碌了幾天都沒有上格。有時我們電視台的節目應該可以online及時收看,但是有時link又不work了。等我確定能夠穩定收看再告訴你們。不過我都會把節目的四個片段放到youtube給一些錯過播放時間的粉絲補看。例如七月底的最後一段講日全蝕的節目可以點擊這兒:
2017.07.27 美南電視-科技與生活 4.日全蝕 https://youtu.be/8z_0QV66kdM

謝謝蝸牛兄精彩的電視介紹, 記住了: 北美時間8/21(一)日全蝕見~微笑微笑 新天新地2017/08/06 13:19回覆
6樓. 客旅貞吟
2017/07/28 08:28
游泳

羨慕能游泳的人,在水中如同人魚。我對泳池的氯氣過敏,每次游泳後氣管就不舒服,所以不太敢游泳。

隨時準備好見主面,是個人可以做的。但是隨時準備好,讓主接走親人,完全又是另一回事。我想,這個姐妹現在恐怕很難過,很自咎啊!那對她真是太可怕,太震驚的一剎那了!

謝謝貞吟重要的提醒~ 像這位姊妹無預警的發生這樣的意外, 真的叫人無法承受~

我有提醒連著三天去關懷的傳道, 該姊妹辦完追思會後(這週六), 很有可能憂鬱症上身, 請她務必堤防!! 心裡有防範是好的~

新天新地2017/07/29 06:13回覆
5樓. 觀清居葉克絲
2017/07/26 15:56
人生就是好好保握當下~~~

把握當下這句話人人都會說, 請問這句話到底是什麼意思?

是指今朝有酒今朝醉, 無須為明天計畫, 是嗎?

我姊妹的先生, 為要在美景前拍姊妹的照跌落谷中身亡, 請問他們要如何把握當下?

新天新地2017/07/27 06:57回覆
4樓. 螞蟻
2017/07/25 05:32

吹吹、救救我吧!

哇~不得了, 今天連中兩個獎, 螞蟻老同學也來了~

吹氣? 偶素對著大螞蟻吹氣, 妳是小螞蟻好嗎?

新天新地2017/07/25 09:50回覆
3樓. 無鹽
2017/07/24 21:47

向螞蟻吹氣?

看了第二次才看懂

我以為您對牠做人工呼吸烏雲飄過

看到無鹽現身回應, 就像中獎一樣難得~

無鹽是開格時的老同學, 很多老同學看到妳, 一定心喜~

向大螞蟻吹氣, 是要吹給牠翻個身, 動動牠的筋骨, 看看有沒活命的跡象~微笑微笑

新天新地2017/07/25 03:23回覆
2樓. 旭日初昇
2017/07/23 11:52

水的確能載舟也能覆舟。

炎炎夏日,只見妳享受戲水之樂時,同時也救了不少生靈,

這個夏天,芸芸蝶蟻蛛蟲有福了!

最大的祝福是我從這些昆蟲, 領會到生命的無常沒有什麼好懼怕的~

我相信聖經說: 人在母腹中, 神就認識祂所造的我們; 我們未過一日, 祂都記錄在冊上~

因此我還有什麼好恐懼人生無常? 會恐懼是因為世上的平安, 與神所賜的平安不同~

這是今夏安靜所獲~ 安靜的心境, 可以領受神話語的美善, 進而使躁動的心趨於安定~

新天新地2017/07/24 06:59回覆
1樓. 瓜牛 - 陸戰隊日記
2017/07/23 05:54

好久沒有上UDN了。最近要準備每月一次的電視節目,要找以前去Zion國家公園看日蝕的文章。下個月會有難得的日全蝕,想要借用以前的相片來介紹觀眾如何觀看日蝕。
知道妳目前在台灣照顧母親,難能可貴的孝心。自己也要保重身體,是的我們要有珍惜每一天的心情在主裡面過日子!


看到蝸牛哥來好高興~大笑大笑

我記得你說的UDN那段時間, 約有六七年前左右吧? 那時剛加入UDN, 一堆人跟著你說的時間, 算好自己國家的時間等著看日蝕.....

印象中蝸牛哥是廣播電視的常客, 現在又要主持電視節目(怎麼一個月才一次呢?), 可以透過網路方式收看到你媽? 願神祝福蝸牛哥主持節目順利成功, 收視業績創新高~

新天新地2017/07/23 07:07回覆