Contents ...
udn網路城邦
生活碎屑70
2013/10/22 22:07
瀏覽701
迴響0
推薦25
引用0

2013台北國際旅展秀﹞

‧台北捷運延伸至汐止案,驚傳生變,由此不免聯想到,十二年國教實施在即,甚多配套措施卻迄未拍板定案,時間緊迫之下,政策會否因過於粗糙而又出爾反爾,臨時轉彎?上位者難道不知,施政最忌朝令夕改嗎?

‧已接近完工的台東美麗灣渡假村遭法院判決停工,如今政府和業者進退兩難。真不知將來如何善後?

‧這是善良百姓內心的吶喊:從瘦肉精、毒澱粉、塑化劑到毒醬油、假米,還有香精麵包,現在又多了假食用油,連紫心地瓜也有染色的,我們到底吃了多少黑心食品?到底還有多少黑心食品還沒被爆出來?台灣還有什麼東西能吃?

‧蝙蝠俠系列電影明明是通俗劇,但《黑暗騎士》卻引起熱烈討論。如今一窺原豹才恍然大悟,原來此片後半的劇情,居然是探討人性的善與惡、正義與邪惡的一線之隔,跳脫一般通俗劇的格局,毋怪乎此片得以在影史上占有一席之地。

‧西門町獅子林大樓靠近漢口街的角落,有一賣烤玉米的小攤「一支不夠」,老闆三十來歲,待客親切,所烤的沙茶珍珠玉米相當美味,這一年來,去捧場不少次。週六下午去武昌街辦事,順道去「一支不夠」,詎料此攤未營業,還張貼「頂讓」的告示。撲空之餘,也讓人為之悵然若有所失。

‧「大便大在褲子上」居然引起ptt八卦版鄉民們的熱烈討論,其弱智簡直教人哭笑不得。

遣詞用字關乎格調,不可不慎!

我對文字有潔癖,這會不會讓我變得無趣?

現在許多人「得」「的」不分,「在」「再」混為一談,電腦普遍使用之後,甚至於連字詞都寫不出來了。嗚呼哀哉!

六書的「假借」就是古代的錯別字,當多數人都錯用,錯的也可以不算錯了。但,這須經過長久的時間。

以前林洋港先生擔任省主席答詢時,把「龜裂」的「龜」說成巜ㄨㄟ。結果被糗了許久。

説話音量越大表示修養越差。交談應輕聲細語,以對方能夠聽清楚為原則。

使用愛瘋之後,佳能數位相機已經許久未用了。相機明明還很好用,真可惜!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活碎屑