Contents ...
udn網路城邦
基隆廟口阿珠咖哩飯最實惠﹝感謝電小二2014/03/28推薦﹞
2012/05/24 18:34
瀏覽1,170
迴響3
推薦27
引用0

﹝生意超好﹞

基隆廟口各種風味小吃,應有盡有,每一攤幾乎都有自家獨創的風味,毋怪乎名聞海內外。其中,「豆籤羹」、「三明治」和「紅燒鰻魚羹」是我偏愛的三味;偶爾,也吃奠濟宮廣場右手邊仁三路「天一香」的肉羹和滷肉飯。 

﹝招牌咖哩飯﹞

然以「最實惠」言,基隆廟口小吃第46號攤的阿珠正宗咖哩飯則當之無愧。因物價上揚之故,廟口小吃單品目前多在4560元之間,又以55元者居多,往往得吃個二至三攤才會飽足,一人花費總要百元以上。倒是「天一香」對面的咖哩飯,咖哩香而不辣,豬肉微軟,還有洋蔥、紅蘿蔔塊和一片醃黃蘿蔔,簡單可口,一盤50元,實在很划算。更令人驚訝的是,味噌湯一碗10元,料多實在,內含魚肉、豆腐、蔥花等,有模有樣,並不馬虎了事。像這樣一飯一湯解決一餐,一般人通常可以吃飽,重點是只花60元,真是便宜實惠,物超所值。

 ﹝味噌湯﹞

 

此攤外帶者極多,爌肉飯搭配滷筍絲也很熱門,跟招牌咖哩飯同樣實惠,值得一試。※

 

2014/03/28 12:27

Dear 歐宗智(ccpou)
特前來恭喜您所發表「基隆廟口阿珠咖哩飯最實惠」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|異國風味咖哩,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。
電小二

 

 

 
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:小吃及其他
上一則: 「豪味香」牛肉麵十六味
下一則: 「家傢酒」咖啡甜點
迴響(3) :
3樓. 浮生
2012/05/25 13:32
用心

用心經營的民間小吃

必能贏得饕客青睞

愈是不起眼的角落

愈能吃到道地好滋味


願老店代代傳承

永不走味

歐宗智2012/05/25 13:56回覆
2樓. 雪莉酒
2012/05/25 10:56
好便宜

這咖哩飯便宜又大碗

又加上好料味噌湯

真的容易飽了0.0

味道也挺不錯! 歐宗智2012/05/25 13:09回覆
1樓. 婷(mayda)
2012/05/25 08:49
2012 05 25隨筆~問安安

哇~~好吃

下次去指定

感謝)))))))報報

基隆廟口選擇多

慢慢品嚐

歐宗智2012/05/25 13:11回覆