Contents ...
udn網路城邦
生活碎屑226
2015/11/20 18:52
瀏覽573
迴響0
推薦32
引用0

﹝晚天﹞

手掌肉多而軟,命好;手掌肉少而硬,命喘;可信嗎?

小學,在廁所遇見一位崇拜的年輕老師,這才發現,原來再偉大的人跟凡夫俗子一樣,也是要如廁的。經過這一重新發現,小小心靈一下就成長了。

‧世界12強棒球賽,中華對古巴之戰,在歷經驚濤駭浪下,靠著八局下半中華隊隊長林智勝的三分炮,以四比一擊敗紅色閃電古巴隊,造就了「智勝傳奇」!林智勝瞬間成為民族英雄,網路上也狂傳林智勝驚天一擊的影片和推崇文字。棒球,果然是臺灣的國球!

‧自日本回來,最不習慣的是,臺灣的違建真多,臺灣的市容真醜,臺灣的街道真髒。實在不想長他人威風,可是,臺灣真的落後日本太多了。為什麼?為什麼?為什麼?

‧網路傳來:「孤單是一種狀態,寂寞是一種心態;我或許孤單,但我並不寂寞。」沒錯!

悲劇電影感人肺腑,好想哭,可又怕被取笑不像個男人,於是只好把盈眶淚水強忍回去。這樣的感覺,反而讓人難受。

‧經營「臉書」之類,時日一久則熱情漸冷,難免寂寞。有人不甘寂寞而張貼驚世駭俗的言論或圖片,猶如飲鴆止渴,終非長久之計。未若細水長流,方為正道。

「婚前茱麗葉,婚後瑪麗亞」,這是2015年簡訊文學奬第一名作品,很貼切!令人會心一笑。

校對真的像掃落葉一樣,掃了又掃,很不容易掃乾浄。

名字不是要好記好唸好聽好寫好兆頭嗎?為什麼有人命名會採用一般人唸不出來的字如「焄」呢?這樣不是徒增困擾嗎?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活碎屑

限會員,要發表迴響,請先登入