Contents ...
udn網路城邦
「呂桑食堂」宜蘭味
2015/03/10 19:38
瀏覽2,724
迴響4
推薦46
引用0

位於永康公園旁

宜蘭小吃是頗受歡迎的台菜,光在永康商圈就有喫飯食堂呂桑食堂」二家,相距不遠,生意都不錯。不過位於永康公園旁的呂桑食堂」,因有兩層樓,座位較多,不像巷內的喫飯食堂」常得等候。

﹝裝潢鄉土風﹞

﹝生意佳﹞

在入口處點菜,甫入座,「呂桑食堂」服務生立即奉上一壺熱金桔茶,甘甜可口,果然是最真宜蘭味。

金桔茶

呂桑食堂」菜色和「喫飯食堂」相近,此日點了炸雞卷、卜肉、蒸豆仔魚、干貝絲瓜、糕渣、蚵仔湯,以及豬油拌飯。

炸雞卷

炸雞卷配有豆枝、香菜,沾甜辣醬。宜蘭招牌小吃卜肉,裹粉油炸,紅糟味稍淡;搭配的雜菜天婦羅,偏甜;調味粉添加黑芝麻和白芝麻,足見商家之用心,我喜歡。

卜肉

蒸豆仔魚,大蒜、蔥去腥,魚肉新鮮細嫩,搭配醬冬瓜,挺不錯。干貝絲瓜,湯汁多,味道頗鮮。蚵仔湯以砂鍋盛之,蚵仔肥美,裹粉,帶滑感,加了嫩豆腐丁、薑絲、蔥花,手法簡單。

蒸豆仔魚和豬油拌飯

﹝干貝絲瓜

蚵仔湯

糕渣是以雞肉、豬肉和蝦仁剁成泥後,加入熬煮五、六小時的高湯拌煮成漿,倒入盤中冷卻、凝固成形,再切塊、裹粉油炸外酥內軟,有些燙口,口感極佳;裝盤搭配金桔蜜餞和香菜,尤具特色。

糕渣

豬油拌飯米粒分明,軟硬適中,然豬油香味遜於喫飯食堂」。

呂桑食堂」和「喫飯食堂」的菜色、用餐環境、氣氛及服務水準都不錯,具一定水準,堪為具代表性的宜蘭小吃餐館。唯整體言,喫飯食堂」略勝一籌,殆無疑問。

﹝附註﹞

店名:呂桑食堂

地址:台北市大安區永康街12-5

電話:(022351-3323

消費日期:20153

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:小吃及其他

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. simma
2015/03/23 08:46

不必為雪隧塞車之苦

台北吃得到的宜蘭美食

謝謝分享~~

同樣賣宜蘭味的「喫飯食堂」也在附近哦! 歐宗智2015/03/23 18:24回覆
3樓. 螞蟻蝴蝶
2015/03/14 22:11

三星的卜肉名聞遐邇,也深得我心~

但這麼多菜我就是不敢吃雞卷,因為怕吃完後的打嗝味道...

真是沒口福...

雞卷易油膩,搭配醃小黃瓜,挺不錯! 歐宗智2015/03/14 22:42回覆
2樓. 食為天無骨鳳爪
2015/03/11 09:20
嗯!感覺蠻不錯的!有機會來去看看...
有空來我家逛逛:
http://www.hua-sheng.org
看起來不錯,吃起來美味。 歐宗智2015/03/11 11:29回覆
1樓. 美國番媽
2015/03/11 03:48
謝謝分享,好懷念的台灣味讚啦
Love and hugs from Washington DC!.

返鄉無歸期

美味夢中嚐

歐宗智2015/03/11 09:15回覆