Contents ...
udn網路城邦
老爺酒店日式下午茶
2021/12/26 11:02
瀏覽2,284
迴響0
推薦32
引用0

飯店下午茶,一般都是西式,臺北市中山北路老爺酒店2樓咖啡廳另一側則有日式下午茶。此處鬧中取靜,由落地窗望出去,是中山北路高大的路樹楓香和樟樹,景觀怡人。

日式下午茶共三層,看來精緻,第一層是前菜,第二層為壽司,第三層是日式及西式甜點,多采多姿,也貼心地附上中日文菜單,一目了然。 

﹝菜單﹞

茶品有煎茶、玄米茶和焙茶,可供選擇。焙茶是將煎茶、番茶或莖茶以大火焙炒至茶葉成褐色,並散發出香氣為止。煎茶重甘醇,焙茶則重香氣,各有千秋。 

三層三盒

三層三盒平放,秀色可餐。依序先品嘗前菜九品,包括毛豆、鮮干貝、明太子、炸雞塊、白蝦、鱈魚味噌燒、水雲醋、鴻禧菇和炸甘薯,其中水雲醋滑潤開胃,鱈魚味噌燒入味,最是可口。

接著是壽司,有花壽司、梅子瓢干細卷、星鰻棒壽司和豆皮壽司,壽司醋飯飽滿夠水準,梅子瓢干細卷口感絕佳,深得我心。 

甜點、水果和抹茶

最後為日式及西式甜點,內有紅豆麻糬、抹茶杯子蛋糕、柿餅,另加水果五種。配色講究,這是服務生奉上日本正統抹茶,微苦帶甘,與甜食搭配正好。

老爺酒店日式下午茶,「呷巧」二字適足以形容,每人消費460元,另收一成服務費。整體而言,氣氛佳,食物美,高貴不貴,毋怪乎得提前預約才行。

 

【附註】

店名:臺北老爺大酒店

地址:臺北市中山區中山北路二段37之1號 

電話:(022542-3266

營業時間:14:30–17:00(日式下午茶)

消費日期:2021年12月

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入