Contents ...
udn網路城邦
生活碎屑471
2021/12/08 20:32
瀏覽691
迴響1
推薦20
引用0

 

美國女孩》海報

‧ 阮鳳儀處女作美國女孩》,新導演新演員毫不生澀,獲獎乃眾望所歸。其中,母女爆發衝突而父親憤怒打人的全戲高潮,一氣呵成,非常精采!片尾罹癌化療後的母親林嘉欣為女兒方郁婷掏耳朵以示和解的一幕,令人感動良深。意外的是,飾演承受多重壓力的父親莊凱勛,表現出色,而陳綺貞的片尾曲也相當驚豔!

‧ 由於疫情未退散,2021年至11月止,只購票進電影院一次,看的是瀑布,內容主要是親子間的衝突與和解,當時覺得格局雖小,但劇本、演員、攝影等皆出色,整體而言是夠水準的國片。第58屆金馬獎揭曉,此片果然奪得最佳劇情長片獎。英雄所見略同也。

‧「鼎泰豐」又漲價了!小菜從70元變85元,一口氣調高15元。原味小籠包每顆漲1元,每籠10顆賣230元;排骨蛋炒飯也漲10元,從240元變成250元。業者不怕嚇走顧客嗎?

‧ 新冠疫情蔓延以來,一步一腳印,從頭到尾將蕭洛霍夫大河小説四大冊110萬字靜靜的頓河和普魯斯特自傳體小說七大冊230萬字追憶似水年華徹底讀完,不必再人云亦云,當可列入閲讀大事記矣。能夠把以上二巨著K完如我者,應不多見吧?!

‧ 影音之傳輸播送蔚為風潮,唯依智慧財產局著作權法令,「錄音著作」應向個別唱片公司取得「公開傳輸」授權,目前管理錄音著作之集管團體,分別有ARCO(台灣錄音著作權人協會)、RPAT中華有聲出版錄音著作權管理協會)等二家。但該二家錄音著作集管團體,目前僅提供「網路同步播送」(即利用網路同步播送電視台或電台之節目)錄音著作之授權。一般影音平台所提供之「微電影」流覽服務,則多屬「互動式」之點選服務(即網友可在自行選擇的時間、地點欣賞影片),此部分之權利仍保留由著作財產權人自行管理。是以欲在影音平台上載「微電影」之利用人,仍須洽各個唱片公司取得「公開傳輸」之授權。智慧財產局建議,可於洽談錄音著作「重製」之授權時,一併就「公開傳輸」部分取得授權。然著作權法過猶不及,如刀之兩刃,允宜審慎為之。如今,影音侵權官司越來越多,廣播電視音樂節目越來越少,其來有自。

‧ 痞客邦PIXNET是目前國內最大的部落格平台,但廣告也多到爆炸,瀏覽文章屢受干擾,這是網站的必要之惡嗎?很疑惑其廣告效益到底如何?

‧ 臺南中西區圓環邊的「阿堂鹹粥」,不僅當地人愛吃,也是觀光客朝聖之名店。唯近日調漲價格,招牌虱目鹹粥150元,魚肚鹹粥200元。這價格不知有無嚇走消費者?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活碎屑
上一則: 生活碎屑472
下一則: 生活碎屑470
迴響(1) :
1樓. tzi
2021/12/09 07:48
ㄧ場疫情,全世界的物價都在漲價,

國外漲到 30 %- 50 %,

不知道和各國印鈔票是否有關系?

可憐不富裕的勞工員!
庶民真命苦 歐宗智2021/12/09 18:57回覆
發表迴響

會員登入