Contents ...
udn網路城邦
生活碎屑421
2020/05/28 16:12
瀏覽574
迴響0
推薦17
引用0

《黃金時代》海報

許鞍華《黃金時代》(2014年)描述中國作家蕭紅(1911-1942)短暫一生的傳記電影。女主角湯唯表演出色,編導手法特異,片長178分,但看來完全不覺沉悶。

這的確是一部傑作。英國肯洛區導演吹動大麥的風(2006年)敍述1920年代愛爾蘭共和軍勇敢爭取自由、民主、獨立的故事,手足間的團結與對立,戲劇張力十足,感人至深。面對當今海峽兩岸政治形勢,觀之尤其心有戚戚焉。

啟用藍芽喇叭,透過YouTube聽歌的次數增加了,可是YouTube插播廣告越來越頻繁,也任意中斷影音,粗魯之至,讓人大為掃興。後來,改為下載MB3,由此聽歌就暢行無阻。但,MB3完全沒有廣告,到底如何存活呢

2015年,侯孝賢《刺客聶隱娘》入圍坎城影展,大受好評。當時,法國三大報之一的《解放報》對《刺客聶隱娘》讚不絕口,影評結論如下:「我們因此頓悟到,假使《刺客聶隱娘》沒得獎,或許,我們說得更清楚一點,假如它沒得到金棕櫚獎!我們將刺刀出鞘,加上火把,而評審們就得各自去尋找逃生出口,因為那將會是一場災難。」果然獲獎名單揭曉,侯孝賢雖未拿下金棕櫚獎,卻也榮獲最佳導演獎,此次坎城之行沒有空手而歸。以上《解放報》的影評譬喻生動,饒富趣味。諸如此類精確而又有趣的影評,應該是臺灣影迷最需要的吧?!

淡水因為歷史文化深厚,風景美,交通方便,堪稱台北周邊最熱門的觀光地點。但當地的小吃,阿給、魚丸、魚和鐵蛋,感覺普普,總讓人感覺淡水之行似乎少了些什麼。

基隆的小吃美食多,太座娘家附近信二路「周家」蔥油餅,先煎後烤,外皮酥脆而不油膩,尤其餅內的蔥片軟甜爽口,是我所愛再搭配信三路「洪記」粿仔湯,就是日常生活的小確幸了

奧黛麗赫本和葛雷哥萊畢克主演的羅馬假期(1953年),輕鬆幽默而有趣,十分經典,過一陣子就會把DVD拿出來重看,而且看完心情都十分愉快

傳統漢字基本筆劃有八種,即點、横、豎、撇、捺、提、折(或稱彎)、勾,又稱「永字八法」。左撇子書寫中文筆劃的「捺」,簡直就是一場災難。印象中,未見過左撇子書法家呢!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活碎屑
上一則: 生活碎屑422
下一則: 生活碎屑420
發表迴響

會員登入