Contents ...
udn網路城邦
致東方白(107):老當益壯
2019/07/17 13:41
瀏覽1,218
迴響0
推薦26
引用0

新書《時代、社會與人生

前輩:

收信平安。

自今年2月退休以來,空閒多了,但除了閱讀和寫作,似乎還沒有找到退休生活的節奏。腰圍變粗,體重增加,醫囑注意血脂血壓,而區公所通知今年可以領敬老金了,雖非意外,心頭依然不免一驚。

上週至中山南路「文訊」參加「文藝資料研究及服務中心」週年感恩茶會,年逾九旬的詩人向明、管管、麥穗都出席了,真是老當益壯。閒聊時,文友總會關心問起東方白的近況。您近來可好?

又,於茶會上,與曾獲聯合報小說獎的履彊談起新世代的小說作品,都覺得文字往往花俏而內涵不夠深刻,讓人益加懷念上一世紀「嘔心瀝血」寫出來的文學作品。

目前正在閱讀學生時代一直沒看懂的叔本華《意志與表象的世界》,以及挑戰蕭洛霍夫《靜靜的頓河》,這您早已都熟讀了吧?!

隨函奉上日前出版的《時代、社會與人生──諾貝爾文學獎小說賞析》乙冊,全書收錄27篇,均為諾貝爾文學獎作家小說代表作的評論與賞析,讀者當可由此窺知偉大作家反映時代、社會,深刻體驗、觀察、思索,所苦心找尋的人生答案,從中獲得種種啟發,將之視為另類的人生哲學亦未嘗不可。敬請不吝予以指教。

  

健康愉快

                                         歐宗智  敬上  2019.7.17

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:致東方白
下一則: 致東方白(106):成為一個快樂的人
發表迴響

會員登入