Contents ...
udn網路城邦
霸子牛排西餐廳(板橋文化店)
2018/09/15 09:15
瀏覽427
迴響0
推薦10
引用0

﹝位於捷運板南線新埔站附近﹞

星期五中午,臨時至板橋捷運新埔站附近洽公,正值午餐時間,想歇歇腳,順便輕鬆用餐,剛好經過文化路「霸子牛排西餐廳雖然耳聞一些負評但中午客人較少應不至於發生服務怠慢的情形是以決定一試

﹝一樓﹞

因為客人不多,二樓未開放,上菜還算順暢。

今天點的是399元牛雞雙排套餐,六分熟的沙朗牛排帶筋,口感普普,不如香煎雞腿排。

﹝牛雞雙排套餐

倒是宜蘭風味的螺旋脆皮海鮮濃湯,讓人印象深刻。

該店餐桌墊紙特為螺旋脆皮海鮮濃湯加以介紹,謂此源自宜蘭小鎮,一位西餐麵包師傅為改善傳統起酥的油膩口感,以及作法的一成不變,歷經數年,研究出「香味四溢、口感絕佳」的脆皮,且為增加視覺效果,更以螺旋層次,讓脆皮產生上下兩層完全不同的口感。享用濃湯時,該店建議顧客將脆皮一分為二,一半當餅乾吃,一半和入濃湯,不但能品嚐螺旋脆皮的獨特口感,亦不至於使得湯太過濃稠而失去原本之美味。

﹝螺旋脆皮海鮮濃湯外觀﹞

的確,這脆皮濃湯果然好喝。其外觀烤得金黃香酥,灑上黑芝麻,剝下螺旋脆皮,咬起來頗為可口,接著把起士酥皮加入濃湯,和著吃,雖然其貌不揚,卻也別具風味。

﹝脆皮和入濃湯﹞

海鮮濃湯以奶油玉米湯為基底,添加蝦、花枝、魚板、火腿、高麗菜、玉米粒等,作法迥異於西式濃湯,但這臺灣味使人津津樂道呢!

此外,附餐是美式咖啡和茶凍,尚可。

﹝咖啡和茶凍﹞

食物充滿本土風格的霸子牛排或許可以說是「不算西餐的西餐廳

【附註】

店名:霸子牛排西餐廳(板橋文化店 

地址:新北市板橋區文化路1345

電話:(022257-5717

營業時段:上午11:00至下午11:00

消費日期:20189

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:西餐
下一則: 大安區「堤香」義大利麵
發表迴響

會員登入