Contents ...
udn網路城邦
生活碎屑315
2017/08/12 10:36
瀏覽835
迴響1
推薦37
引用0

捷運所見

‧捷運日常:一列乘客8人,7位滑手機,1位閉目養神。

‧一例一休之後,連網路購書配送的速度也變慢了。

美國鄉村樂傳奇歌手葛倫.坎伯(Glen Campbell)辭世,其〈By The Time I Get To Phoenix〉是高中時期超愛聽的懷念金曲啊!

楊德昌電影《一一》男主角NJ接待日本客戶唱卡拉ok時,所唱的歌曲是《昂首向前走》(上を向いて歩こう),這是1961年在日本發行、由歌手坂本九演唱的歌曲,1962年在日本海外發行時歌名改為《壽喜燒》(Sukiyaki)。此曲發行至今多年,日本國內及海外已有多名歌手翻唱成各國語言的版本,為坂本九的代表歌曲。這也是我喜歡《一一》的原因之一。

聆聽「數位政委」唐鳳開放互動式演講,很新鮮、特别、有趣的體驗!他一邊演講原本的主題,一邊又能隨時回應聽眾在網路上的熱門留言及提問,令人大開眼界!

網紅聖結石(Saint)在Youtube上有著超高人氣,堪稱台灣之最。據統計,聖結石20174月份的頻道總觀看次數為21,277,8302,100餘萬),每天平均觀看次數則是709,26170.9萬)。若以每10,000次觀看可賺廣告收入台幣300元來算,聖結石光1天就能賺進2.1萬元,換言之,他整個4月份收入大約63萬元。夠神奇吧!

網路討論,一個人做什麼最可憐?除夕吃飯?情人節看電影?唱卡拉OK?當電燈泡?去醫院開刀?是嗎?

bang」這個詞,在網路上正夯!它是突然一聲巨響的意思,但在年輕人的俗話裡,bang為「激動、歡樂」之意。

想要問問你敢不敢像你說過那樣的愛我想要問問你敢不敢像我這樣為愛癡狂想要問問你敢不敢像你說過那樣的愛我像我這樣為愛癡狂到底你會怎麼想。」陳昇寫給劉若英的〈為愛癡狂〉,讓人回味不已。

以前政府部門公文十分嚴謹,如今公文出現錯別字卻屢見不鮮,見怪不怪了。公務員素質是不是每下愈況呢?

‧ptt停機一天,進行維修,令許多鄉民惶惶然為之崩潰。如果fbLINE也暫停使用,又會有多少人大呼受不了呢?

臺北街頭機車多,印象中以前三陽「野狼」幾乎佔據一半,現在恐怕不到十分之一;至於偉士牌早就銷聲匿跡了。

‧三重過圳街知名的「上海蛋餅豆漿大王蛋餅漲價後(一個38元),客人明顯減少,如今卻又需要排隊了。

《人間失格》作家太宰治髮妻出軌,兩人於是決定至上谷川溫泉吞藥尋死,結果自殺未遂,夫妻這次都活下來了。太宰治還把事件經過寫成小說。太宰治其人其事其文,實在不可思議!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:那些事
上一則: 生活碎屑316
下一則: 生活碎屑314
迴響(1) :
1樓. Sookhing
2017/08/13 21:39

聖結石的bang,影片內底聽起來是華語化的台語文,

台灣的少年人足想欲寫台語文,

袂曉寫正確的台語文就用華語字提來寫。

乓 piàng 例:門予風吹一下「乓」一聲關起來。

用擬聲詞創造青少年次文化用詞,表達情緒。

ㄅ的漢語拼音是b,台羅拼音是 p。

bang ㄅㄤ也可能是華語的「幫」,

如果說台語發音就是「崩 pang 」山崩地裂,

一樣用一聲巨響表達情緒。

感謝補充說明 歐宗智2017/08/14 18:06回覆
發表迴響

會員登入