Contents ...
udn網路城邦
後施明德時代... 其實大家都知道各政黨在想什麼~~
2006/09/19 13:20
瀏覽1,252
迴響2
推薦9
引用0

接收施明德戰果, 是所有政黨都在流口水的事.

不同的只是怎麼去包裝自己.

被動員的群眾 (excluding 政黨黨工), 除非趁勢推施明德選總統,

否則, 註定是被消費的一群.

所謂後扁, 還不如說是後施明德, 除了政黨版圖, 一切不會改變.

所以, 哪些真正不藍不綠的群眾, 如果真想推動被美化的所謂新公民運動,

唯一的退場機制, 就是把施明德拱上大位.

不必說什麼仁義道德... 烏合之眾終究只能讓各大政黨當工具.

當工具性的施明德下台後... 一切都不會有太大的改變...

(飯可親的口袋肯定是變多的; 消費施明德不分士農工商 :)

因為沒有論述, 沒有做法, 甚至只有「恨」跟「新聞炒作」.

所以, 所謂的「新公民社會運動」... 不過是電視台廣告的一句廣告詞.

別太認真.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 連小混你給我面壁立正站好, 別去惹熊貓
2006/09/22 18:33
小施施是有想法卻沒做法的人 ~~

這就是為什麼最後都會走到「不負責」的「最糕境界」 !!

其他豺狼虎豹都粉清楚這一點...

所以, 口水已經清楚得讓人家看不下去了...

等那些要選舉的人開始利用這場子...

質變就要開始 ~~ 仔細瞧... 

1樓.
2006/09/22 09:53
回應陳菊---不要扼殺初生的民主---請參考

首先我要對陳菊女土表達尊敬和肯定,不管同不同意妳的看法,妳都代表著民進黨中少見的良心。

台灣目前的民主是植基於中華民國憲法之上,過去許多黨外先賢的努力,只能說是爭取到還憲於民。也就是說,100多年來台灣不曾發生過真正的革命,不曾真正的建國制憲。今天反貪腐倒扁運動也不可能形成革命,無需庸人自擾。

為什麼100多年來台灣人都沒有革命建國,因為台灣缺少英雄人物(別生氣,英雄也許是梟雄),台灣人多的是騙子和懦夫(別生氣,我就是懦夫),這也就是100多年來台灣沒有獨立建國的原因。

不過;沒有發生過真正的革命,沒有獨立建國,也不是什麼丟人的事,至少不會憑添許多冤魂;況且時間站在我們這一邊,時間給了我們國家,時間還了我們民主。想想霧社事件,再想想還有許多主張台獨的人土,響往做個日本人。把歷史拉近一點,認真的想想!

為什麼施明德先生登高一呼,號招百萬人站出來反貪倒扁,登時八方響應,紛紛認捐一百參予盛會。說穿了,這些人不過是無法再忍受騙子治國,也不願再當一個沈默的懦夫,於是他們選擇做台灣第三種人---俠客;俠客沒有權力慾望,俠客出來只是申張公理、正義,俠客愈多民主就愈深化。有一天台灣人都成了俠客,統、獨也不用公投了,因為中共嚇都嚇死囉!