Contents ...
udn網路城邦
【評論】《再少一邦交國!非洲國家「布吉納法索」(舊稱「上伏塔」)與我斷交》
2018/05/25 09:47
瀏覽828
迴響5
推薦56
引用0

(轉載一) 《布吉納法索斷交~蔡總統批中國打壓:不會再忍讓》
【2018-05-24 21:13 聯合報記者林河名╱即時報導】
https://udn.com/news/story/6656/3160950

繼多明尼加於今年(2018)五月一日與中華民國斷交,非洲友邦「布吉納法索(法語:Burkina Faso,舊稱『上伏塔』」今天(五月廿四日)也單方面宣布與中華民國斷絕外交關係,我政府也決定自即日起終止雙邊外交關係。

蔡英文總統晚間親自舉行記者會表示,中國這一連串對我國的外交打壓,充分顯露出中國的不安與缺乏自信;但越是蠻橫的行為,越激發國際的反感,也更強化他們對台灣的支持。總統說:「我要告訴國人同胞,中國這些去我國主權化的蠻橫作為,已經挑戰台灣社會的底線,我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界,繼續與理念相近國家在經濟與安全層面上建立更多實質夥伴關係,爭取國際社會的認同與支持。」「我也要正告中國政府,這些作為無助於兩岸關係,無助於中國的國際形象,更無助於化解國際社會對中國的疑慮。」包括行政院長賴清德、國安會秘書長李大維、外交部長吳釗燮、陸委會主委陳明通及總統府秘書長陳菊,都陪同蔡總統舉行記者會。

布吉納法索是不到一個月之內,第二個邦交國與我國斷交。蔡英文上任兩年以來,包括聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加,再加上布吉納法索,共已四國與中華民國斷交。我國邦交國僅剩十八國。

(維基百科)
布吉納法索(法語:Burkina Faso),西非內陸國家,全部國土都位於撒哈拉沙漠南緣。舊稱上伏塔(法語:Haute Volta),1984年8月改為現國名。首都瓦加杜古位於國土的正中央,是布吉納法索最大城市,也是文化、經濟中心。布吉納法索為全球識字率最低的國家,只有約兩成三的國民識字。低度開發國家之一。

(轉載二)《再少一邦交國!我和布吉納法索斷交》
【2018-05-24 18:39 聯合報記者徐偉真╱即時報導】
https://udn.com/news/story/6656/3160608

再少一邦交國!非洲友邦布吉納法索外交部今天(五月廿四日)單方面宣布和我斷交,我國邦交國數量僅剩十八個;外交部長吳釗燮今晚將舉行國際記者會說明。
路透報導,布吉納法索外交部宣布和中華民國斷交,為的是人民的「利益」,但未提到中國大陸。

我國在非洲原有兩個邦交國,布吉納法索與我斷交後,只剩下史瓦帝尼(現稱:Kingdom of Eswatini,舊稱:史瓦濟蘭(Swaziland))。

我國最初於1961年和布吉納法索建交,1973年9月因布吉納法索和中共建交而與我斷交,1994年2月布吉納法索又與我國恢復邦交。

更多資訊請見外交部官網(要快!)。(轉貼至此)

(本樓【評論】)

~這還得感謝咱們今上一以貫之的「逆勢操作」,台北的政論節目又有新話題可砲了!畢竟是「計畫趕不上變化」!

所謂「外交」也者,不都是彼此估斤掂兩、衡量輕重、合縱連橫、爾虞我詐,看誰的騙術高明而已。

你看「金三胖」那小子把白宮裡那腦滿腸肥的大隻「buffoon」搞得暴跳如雷、團團兜轉,可咱們今上只有張開她那血盆大口、「事後罵大街」的能耐!
然後望著她的法國紅酒喃喃自語:「怎麼會這樣?『吾早洩』你給我死到哪裡去了?」

後續除了召開記者會表演「一哭二鬧三上吊」的老戲碼,在自家的地盤上張牙舞爪、色厲內荏的對「國人同胞」喊話外,此去菜驢技窮矣!
妳這菜驢用花拳繡腿的招式卻打在棉花裡,既不痛、也不癢,無怪乎人家將妳這個瘋婆子置之不理,正眼也沒瞧妳一眼呵!
 
這就是人家給妳敬酒妳不吃,偏要耍那萬金大小姐的派頭,莫怨只剩罰酒妳吃了!

~一直不解妳這菜驢當的是哪國的總統?哪國的「三軍統帥」?妳個「台灣社會」的「我國」是否只包括台灣本島?「我國」的鈔票上印的是哪國的國號?

不講清楚,誰願跟妳這菜驢的「我國」同一國啊?
文青式的「告我國人同胞書」,陳腔濫調、了無新意,國人無感、懶得理啦!

~再說咱們今上主導的「這個政府」在國際上既走不出去,卻好在島內瞎攪和,以此轉移台灣老百姓對其執政不力的注意。即使把「這個國家」搞得「天下大亂、民不聊生」,也在所不惜,可到頭來「這個政府」還是一籌莫展。

莫怪越來越多的台灣年輕學生們要用腳投票!
人往高處爬、水往低處流,古有名訓也!
只是這下子又苦了咱們安分守法的台灣老百姓,不知道又有多少人會莫名其妙的被今上的「北廠」約談、被調查局「關切」?

~前此我不早說了嗎,由「吾早洩」出任「這個國家」的外交「不長」,可不是「求仁得仁、一語成讖(ㄔㄣˋ)」,往後還有得你「瀉」的呢!

為今之計,只有讓那辦事得力又是個「萬事通」的教育「不長」轉任,反正都是幹「不長」,到哪兒都是佔了個「吾毛坑」而已。
咱們今上只用牠於「卡管」這等小事,可不是「牛刀亂砍、大材小用」唄!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. ABCDEF(翠雲)
2018/10/23 11:48
是啊

天佑台灣永保健康自由民主

不要被侵占

4樓. 鄧麗君
2018/10/13 01:39
~長話短說,徐佳青狗屁不通的「殭屍邏輯」不堪一擊!此婊不開口則已,一開口就「一鳴驚人、一炮沖天」漏餡了。
她上節目的最大意義就是作個「反面教材」,要說此奴為「擺在廁所裡的花瓶」都還太抬舉牠了。
說句公道話,要不是當年老蔣的堅持,以及金門軍民的慘重犧牲,金馬若是不保,台灣本島難逃不被老共血洗的下場!
不但台灣的近代史因而重寫,你我就是「文革十年失落的那一代」!
而民進黨不過是個「死胎」!無論紀不紀念「八二三砲戰」六十週年的爭議了。
民進黨上下如果都是如徐佳青、謝奸巧這等貨色,我給你打包票,台獨無望!
不過話說回頭,民進黨的終極目標從來不是某些海外人士坐在客廳裡卻心心念念所謂的「台灣獨立建國」。民進黨打得如意算盤從來就是在島內「永遠執政」,如此才能「巧取豪奪、財源廣進」!
鄭麗文一句話作總結:「民進黨的『促轉會』就是不要臉!」倒不失其為一針見血、知己知彼的評論!(竊以為鄭麗文憋了很久,終於給她逮到這個機會破口大罵民進黑幫了)。
可她只說對了一半,容敝人補上一槍:「民進黨這個詐騙集團就是『死要錢、不要臉!』」

~再看唐湘龍的見解中肯精闢,論理頭頭是道。
記得他在最近的某輯的《少康戰情室》節目中,唐湘龍曾經如是說,「老蔣及國民黨帶給台灣四件禮物,黃金、故宮國寶、金馬、太平島!」我倒是認為他說得實在太謙虛了!
3樓. 鄧麗君
2018/09/20 05:25
(續前文)
秉筆監:邱義仁、吳秉叡、管碧玲⋯
中書省:谷辣斯.尤達卡、鄭麗君、徐佳青、高嘉瑜⋯
監軍:洪耀福、鄭運鵬、鐘佳濱、羅致政、莊瑞雄、簡舒培、陳吉仲;
掌印監:陳菊、陳亭妃、邱議瑩、劉世芳、(張天欽妻)楊芳婉、李嘉娜⋯
內務監:阮昭雄⋯
外吏:吳釗燮、謝長廷、謝志偉、吳志中、童振源⋯
功臣:王世堅、曾文生⋯
名臣:吳祥揮、潘孟安⋯
教臣:葉俊榮、交臣:吳宏謀、法臣:蔡清祥、財臣:蘇建榮、故臣:陳其南;
太上皇帝:李登輝、陳水扁;
深宮怨婦:呂秀蓮;
萬曆崇禎皇帝:(今上)蔡英文。
2樓. 鄧麗君
2018/09/20 05:22
(部分內容轉載自網路)小英王朝《封官榜》
東廠廠公:張天欽、北廠廠公:吳音寧、內廠廠公:徐國勇、南廠廠公:顧立雄、西廠廠公:洪耀福;
錦衣衛:蕭吉男、張世岳、曾建元、許君如;
八千戶:段宜康、柯建銘、周春米、許智傑、蔡其昌、尤美女、李俊俋、鐘孔炤;
北鎮撫司:姚文智、中鎮撫司:林佳龍、南鎮撫司:陳其邁、新鎮撫司:蘇貞昌;
酷吏:(前後任黨產委員會主委)顧立雄、林峯正、(促轉會)黃煌雄、(中選會)陳英鈐⋯
百戶:葉宜津、劉櫂豪、李昆澤、鄭寶清、陳歐珀、陳明文、蕭美琴、陳素月、林俊憲、王榮璋、江永昌、余宛如、吳秉㕢、陳賴素美、劉建國、蔡易餘、施義芳、郭正亮、高志鵬、張宏陸⋯
內閣:賴清德、陳建仁⋯
宦官:王定宇、黃國昌;
監臣:陳師孟、(張天欽妻)楊芳婉;
1樓. 鄧麗君
2018/08/19 04:23
(回應)《(德國總理)跪著,也比日本人偉大!》
【2018/08/18 07:30貝勒爺李旼~「有聲有色」udn部落格】

~「1970年間德國總理維利·勃蘭特在猶太人死難紀念碑前下跪,虔誠地為納粹時代的德國贖罪。即使跪著,也比站著的日本人偉大。」

~版主說得好,德國人即使跪著,也比站著的小日本倭奴「高尚」。
一個不小心,德國的「納粹主義」、日本的「軍國主義」都有「死灰復燃」的可能!
日本政府一日不為其二戰罪行深切反省、下跪道歉,日本就只能在國際社會中「趴著」作人!
不知「以史為鏡」、沒有自我反省能力的民族如小日本者與其台灣皇民後代的「今上」及其嘍囉們以「擅改歷史課綱」為手段,以遂行其「文化台獨」之終極目的,遮遮掩掩、躲躲藏藏,猶如掩耳盜鈴之徒,騙得了自己、騙不過世人,終究只得個「過街老鼠、人人喊打,死無葬身之地」的宿命!