Contents ...
udn網路城邦
5、4、3、2、1 家傳滷肉密笈公開 簡易做法 就算是不曾下廚也會變料理達人
2017/12/14 23:40
瀏覽1,025
迴響0
推薦3
引用0

最近老爺跟少爺都相繼抗議,我忙著農村小旅行,忙著準備廣播節目的採訪資料,忙著店裡的採訪。早就忘了照顧他們的五臟六腑,尤其是家傳滷肉【5、4、3、2、1】的味道都快忘光了。

今天趁著工作告一個段落的空檔,是該好好的慰勞一下老爺跟少爺了,也順便將這簡易又好吃的滷肉做法公開,讓很多好朋友都可以輕易地做出一鍋好吃又香Q的紅燒肉。

食材:五花肉一斤

佐料:一茶匙糖、二茶匙白醋、三茶匙米酒、四茶匙醬油、五茶匙水(如果喜歡滷肉汁拌飯的朋友,可以多加一至二茶匙水),除此無需添加任何調味料【如果是兩斤的肉,則佐料也要加倍,依此類推】

1:一湯匙糖(砂糖或紅糖皆可)

2:兩湯匙醋

3:三湯匙米酒

4:四湯匙醬油

5:五湯匙水

將五花肉洗淨切塊放入鍋中,依序將備好的佐料倒入鍋中。先開大火煮至滷汁大滾,再關小火慢慢悶燒(約小時三十分鐘的時間,如果喜歡滷汁拌飯,則縮短時間)待鍋中滷汁收乾即可。

今天美代子有加了客家筍乾,隨著燉煮的時間,五花肉會慢慢上色

川燙過的青江菜、或芥藍菜墊在盤底,再將滷的入口即化的五花肉,盛蓋在青菜上面,就大功告成啦!

也可以加入滷好的筍絲墊底,又是另外一番風味喔!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入