Contents ...
udn網路城邦
馬車之由來應始於帝堯及 易經根源河圖洛書八卦流行之完美星序
2020/05/25 08:38
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

馬車之由來應始於帝堯及易經根源河圖洛書八卦流行之完美星序

網址:http://1.34.62.237/ca07/patio.cgi?mode=view&no=142

…《竹書紀年》言帝堯「五十年,帝遊於首山,乘素車元駒」,依前述黃帝修仙…再觀帝堯都晉陽、後遷山西臨汾之平陽,而地緣最接近之首山仍是河南襄城縣西之伏牛山脈的首陽山無誤…普查中國考古記錄…特別是近三萬年的峙峪遺址的猎马人文化,不能合理臆測古中國在這上萬年間應有本土馴馬的可能?筆者如是以為地傾向中國家馬應有本土形成的可能。況…《易傳》言黃帝時「服牛乘馬,引重致遠,以利天下,蓋取諸隨」之澤雷隨卦,只有少女以繩節制馬之全卦象而無牛象在其中…河圖之五行為五星流行的發現,即太陽系由外往內數…完成五行相生之序…八卦中兩土卦,坤在西南為地球、艮在東北為土星,見後帝出乎震卦太陽系星序附圖,所以八卦…


學占星與風水找丁長青,最短時間學會元空無上秘術,可結合天星擇日,立即改善人生。

原文中有天文星占、時間命學及堪輿風水空間學之秘,歡迎五術求真的好朋友們前往閱覽、研討及學習…。
網址:http://1.34.62.237/ca07/patio.cgi?mode=view&no=142

 


限會員,要發表迴響,請先登入