Contents ...
udn網路城邦
生命蜿蜒的長河-[月光下的含羞草]專輯含淚發行
2011/11/08 23:26
瀏覽1,694
迴響16
推薦66
引用3

城邦上的好友們好久不見了, 曾經為著實現自己的夢想, 所精心籌劃與製作的第二張詩歌創作專輯, 在延宕了近一年後終於發行了, 在這近一年中因重新回到職場, 在現實的工作與家庭生活負擔下, 只能在僅餘的時間中陸續完成專輯的製作與準備,  轉眼間時間就從我們的眼前溜走了, 無意間, 疏忽了對家庭的關心, 也忘記了對父母親多一份的關懷與照護。

就當作品完成即將發行上市之前,  正想可空出多一些時間來陪陪父母家人, 我敬愛的父親卻因腦中風突然辭世了, 這樣的安排給我莫大的遺憾與打擊, 一個多月來, 我試圖走出傷痛, 內心卻依然處於一個痛苦煎熬的處境, 也不經意地被身旁所有熟悉的人事景物所牽動, 落入一個憂鬱與遺憾不斷循環的糾結中, 那苦好深好沈, 好苦好重。

人生的過程猶如一道道嚴肅的課題, 有人選擇一輩子向命運低頭, 也有人拼命與之對抗,  讓自己面臨一次次生命起落中的駭浪驚濤。去與留, 停與走, 在許多人生路上的模稜兩可中,  或許惟有自己一顆晶瑩透澈的心, 才能看得清自己真正所要的是甚麼。昔日的苦楚也好, 辛酸也罷, 浪漫的傷感早已被最真實的苦痛與磨難所折服, 但是在這曲折的生命長河中, 或許能讓疲憊困頓的心靈, 回到讓自己全然休憩釋放的居所。但願留下來的, 將不再是對曾經無助的人生喟嘆, 而是對人間真愛的體會, 以及勇於面對傷痕走回人生的堅定與執著。

生命確如含羞草一般, 在痛苦碰觸的時候, 輕輕的閉合. 當痛苦昇華的時候, 慢慢地張開, 只因心中溫暖的歌聲指引, 含羞草將不再孤寂。不論我們所選擇的方向為何,如果能決定這一刻起便認真地活在當下, 心無旁騖地勇往直前, 以接受的態度面對著生命所給予的順逆考驗, 但願能讓生命過程裡的悲喜憂傷, 流轉成一段段淚水與內在生命交織的旋律篇章。

在這張專輯正式發行之前, 一度無助地想要暫停與放棄,  幾經思量, 願以生命中憾動心靈的領悟與感動,  與每一位真心聆聽的好友分享, 也以此紀念我父親永遠的慈愛與恩澤, 熱情真切地活出生命的價值,  以此來體現父親一生的期盼。

   

 


◎心世紀吟遊詩人歌者,月光下輕譜一段優雅旋律篇章

新時代的文藝青年創作人傑克33-張傳杰,繼2009<浮光掠影>專輯跨出新詩音樂領域的第一步後,於2010推出<夏之樂章–心靈的花朵>個人EP,並將籌備了一年多以來所精心收錄的十首最新力作匯集在這張音樂詩歌創作專輯 <月光下的含羞草>

人生的況味充滿苦澀與甘甜該淺嘗即止還是一飲而盡傑克33淚水與內在的生命悲歡吟詠在月光與星空下的一段心靈記錄,在撫平傷痛的療癒裡, 在靈性成長的體會中,伴隨大地之風、鳥叫蟲鳴與潺潺流水,將自己對於生命情懷的領悟與感動,譜寫成如夢般的詩曲,並藉由與城邦部落格格友合作詞曲的方式,將心靈的感動與創作的喜悅和每一位用心聆聽的好友分享

<月光下的含羞草>專輯裡的十首歌,首首詞意深遂,以新詩的文體交會優雅的旋律,其中特別推薦『生命的長河』這首廣具深度意象與內涵的一首原創詩歌給大家。期待每一次與好友們心靈交會時,均能感受到屬於心內深處的真情悸動


風起雲湧的生命詩歌,優雅赤裸的原創告白


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


         

作詞者

作曲者

編曲者

戀人的祕密 

博客獨白

傑克33

陳俊宇

一夢千山水

尋真

傑克33

馬龍

我的心鎖在寂寞的城

尋真/傑克33

傑克33

陳俊宇

生命的長河

綠川

傑克33

馬龍

心靈的花朵

尋真

傑克33

馬龍

月光下的含羞草

傑克33

傑克33

馬龍

夢醒

心之影

傑克33

林碧霞

一雙迷失的靈魂

Wendy Angel

傑克33

林碧霞

淡遠

愷悅

傑克33

林碧霞

愛在夢裡畫圈圈

絕塵詩雨

傑克33

傑克33

               
      專輯代理: 好音樂工作室 
    發行公司: 喜瑪拉雅唱片
      版權管理: Sony/ATV Music Publishing Taiwan 
      發行地區: 台灣地區、全省上架
      發行日:100117全省上架
    
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

本張專輯的所有收入, 為紀念父親將全數捐贈公益團體機構 (台灣兒童暨家庭扶助基金會, 創世紀基金會) 感謝專輯中歌詞創作人之一的博客獨白、尋真、綠川、心之影、Wendy Angel、愷悅、絕塵詩雨 慷慨授權傑克全權處理, 並將真愛共同分享人群,在此予以最深之致謝。 

   

      

  

 

   

欲同心分享的好友可自行至網路書局訂購  

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020154423

或以匯款方式訂購 (300元或以上隨緣隨喜, 或同值以上之捐款收據)

匯款帳號: 013 國泰世華銀行新竹分行 040568093731 戶名: 張傳杰

匯款的朋友請另行留言註明寄送地址與收貨人姓名, 也在此感謝您的關懷與支持

三三合十感恩

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:詞曲創作活動
上一則: 淡遠的回響
下一則: 心靈的花朵-2010夏之樂章EP發行
迴響(16) :
16樓. joycelinlin愷悅
2011/12/01 18:47
忘了說

忘了說:很欣賞很喜歡這樣的東方靜憩。又很喜歡這輯的典雅和淳樸。

我也忘了向您說, 

感謝妳, 也祝福妳, 祝您一切安好, 自在順心

傑克

傑克332011/12/02 21:54回覆
15樓. joycelinlin愷悅
2011/12/01 18:20
這回分享……

放空着身與心,特別再細聽傑克的歌唱,有些感受正要分享。進來看到傑克的回覆,和與好友們的對話。傑克豐厚易感的心靈,是經歴了諸多突變起伏之後定靜到一個我文字不及形容的生命領悟了。這"以疼惜代替傷痛,以感恩面對未來"的悟與豁,有着堅靱信念的底蘊吧。這信念,自然源自您探入佛覺智慧而得着的啟蒙吧。我雖不那麼能性近這條智覺道路,卻從旁人的軌跡察知那份體悟是深邃的篤實的。

聽第一輯時,覺傑克的歌唱有介乎民謠與藝術歌曲之間的持色。這一輯細聽品味,覺是文藝氣息依然,顯著有古典味的,東方的靜憩。轉音很特別,很自然的出現;一些句尾單字輕轉尤其特出,卻非常自然;音域依然廣闊,那高低上落的驟然很東方。這是因為網友的詩意很東方,而傑克的歌與旋律依着品嚼而汩汩自然就流出了吧。尤其傑克的好嗓子,咬有"S"齒音類字的時候,直是典雅悅耳。 有三首較多現代味民謠的淳樸味道,也依詩本味故吧,但幾個轉音處依然很東方,很優雅自在的。其中的"含羞草",旋律真像月光盪漾,草在風中搖曳的輕舒啊。啊,這份特殊的東方味讓我聽得很入神。如語如歌,低吟處厚着,上升處清音清亮,怡情怡性的安撫呢舒耳呢。所以曾讚美那是靜中陪伴的好歌聲,好歌手。再者,無論原詩的句子有多長多難,依然自在出歌,節奏明確。總覺傑克是天賦美意富藝術細胞的好歌者啊!

喜歡這嗓子,這歌聲,享受如語的歌唱。謝謝您!

雖然年輕時曾寫下一些清澀與感嘆愛情的詩歌,  但是我的詩歌創作是在城邦部落格中才真正開始的, 有一度創作熱情是如此豐沛, 靈感是那麼流動飛躍, 曾經在兩年內發表了五十多首歌, 也曾發起徵詩寫歌活動, 與格友共同體驗詩歌寫作的樂趣, 也體會分享與創造的喜悅與感動。

   高山逢知己,  流水遇知音。除了文字與詩篇的互動,  最難能可貴的,  是許多格友間以最真誠的心去體會與呼應,  如此的真摯與溫馨,  像知音般地撥弄心弦,  如知己好友般的撫觸人心,   也在偶爾失落灰心之時, 得到如哲人給予的真知雋語。

有一段時間, 因為生活.家庭與父親辭世的變故, 在這格子上封閉了許多, 也很少在格友間互動往來了, 昔日真誠回應熱情鼓勵與分享的朋友, 也都慢慢離開了。但是我依然把自己每一首創作當成自己內心最珍視的作品, 如果一首歌能有一位真正的知音懂得欣賞、願意分享, 那都是如此美好的感受與體會。

如果一首歌, 曾經感動著許多人,  或許可以因此傳遞真情,  但是能夠有如您這樣的好友, 願意靜心的聆聽,也在歌聲與詞曲的流動間,  給予最誠摯的分享與鼓勵,  這份真誠與知心的情懷, 難能可貴,  也彌足珍惜 , 

無論我們是在天涯的兩端孑然一身, 或是以相同的步行併肩同行, 且讓我們在言談歌聲交錯之間停步下來, 靜聽宇宙洪荒中傳遞的永恆之聲,  讓我們用會心的一笑, 回顧心中最美好的回憶。

傑克332011/12/02 21:51回覆
14樓. Wendy 卯瑜 - 美學生活家
2011/11/29 20:45
一年後, 當你回首時..會明白這一切都是在造就 更堅強的你!

親愛的傑克,

很久沒來UDN了.  (  雖然我自上海回台後都是在臉書上發文 ). 

生命真的是一條長長的河, 在流過的地方都要接受不同的 [ 挑戰 ] 再去 [ 穿越] 它.

但是它只能往前流不能向後逆流.   就在那當下,  是我們最該把握與珍惜的.

每一個畫面都會如幻影般的消逝.  

當我們能接受與明白死亡時, 才能理解生的存在與意義.

相信你已穿越這樣的 [ 黑洞 ] 

這第二張專輯, 相信也是份 [ 禮物 ] 與 [ 恩典 ].  

好朋友不用多說什麼..就是領受你所有的 [ 經驗 ] 並給你無限的祝福

謝謝你將我的詩放入你的作品中.   Wendy 會將你的專輯分享到我的Facebook 上

願光與愛永遠照耀著你 

Love and Light

Wendy

Dear Wendy,

好高興再次看見妳的文字與留言, 生命不斷地在我們眼前流轉, 此間經歷了工作上的轉換, 經濟的風波, 父親的辭世, 面對生命的課題, 勇於承擔, 才能在顛簸的旅程中, 悠然前行, 而在生命故事帶給我的考驗與領悟後, 願以疼惜代替傷痛, 以感恩面對未來, 也願與好友在真情互動中激盪生命更多的色彩。

祝福您

傑克


傑克332011/11/30 23:44回覆
13樓. 湖映~ 一盞忘塵茶
2011/11/23 09:05
while listening....
I am deeply touched
these are not just songs with voice.....
they are rhythm from the heart

close my eyes
the universe pauses carry on
through your voice
the life journey
continue ....
no beginning....
no end

禍兮福之所倚;福兮禍之所伏。
幸與不幸只在我們一念之間而已
為求得著卻因而失去,  想要放下卻背負更多,
幾番起落,  只是光影之間的瞬息變換
何時才是開始, 何時才能結束,
原來曲境中的悲喜   無來無去
願解生命裡的真意  無始無終

感謝湖映以心聆聽, 最美的感動,
就在那心念回應的瞬間

傑克332011/11/24 21:38回覆
12樓. joycelinlin愷悅
2011/11/19 08:57
真愛在微笑中甦醒

專輯的封面側脊上,印了"2011全心創作詩與歌"。

歌是唱的,聲音在時間裡逸走,留下餘音嬝繞,故此音韻旋律泛美之際,它的歌詞總比詩直白些明露些,讓聽者在時間之流裡捕捉話語,直接些聆聽歌者的心意。而詩與歌的結合,是時而直露時而含蓄的交替吧。含蓄之時亦會用具象些和象徵性的描述較多,抽象的語言比純詩少吧。而訴情詩歌沛量的熱情,總然澎湃些,聽着,對生命的眷戀熱愛便也舒張起來,有被撼動之感。

這輯是傑克的詞曲和網友們的詞的合心。看見傑克的專注和歌音在懷流瀉如泉的天賦。聽,傑克的清音,傑克的温美,上彳下亍的個性旋律,舒服的好嗓,自在輕唱。如此靜聽着動人的抒情,獨白的呢喃,沈澱過心間的話語,在歲月之流留痕。這生命河,有心底對人世真愛的感喟和醒悟:"讓真愛的意識在微笑中甦醒/ 每一個躍昇的步伐/ 讓心靈的喜悅迴盪在風中" (傑克在CD小冊的片尾語)。

歡喜欣賞着這樣真情真意的詩與歌。歌音裡聽到傑克暖暖的微笑,聽得出他是時而微笑着唱着的。

生命的河流始終是湍流不息的,
愛恨悲喜的流域也隨我們心之所嚮而自在奔放,
唱歌時, 創作時時是喜悅的, 奔放的,
但是在錄音時, 製作與修曲時卻是痛苦的煎熬
完美是沒有止境的, 但是在自己的認知與調適中所接受的現實
卻是真實而折磨的, 一度花了許多時間在這張專輯上
當專題作品完成,  代價卻是令人辛酸的,
字面上的文字只是靜靜躺著,
看文字的人或許波濤洶湧, 或許靜如止水,
字裡行間所流動著的, 原來都是自己心中的投射的心念與振動
無論那振動是澎湃洶湧或是靜謐淡定
感謝您深刻而真誠的回應
微笑着唱着的時候, 卻也是帶著淚的
傑克332011/11/20 23:19回覆
11樓. joycelinlin愷悅
2011/11/17 23:28
自然自在的好嗓歌者

歡喜收到《月光下的含羞草》!歡喜聽到傑克的新歌。

娓娓而道自在的唱,隨着您的自在歌音,心也自在起來了。這聲音是美的陪伴。

先聽了兩遍,還未看歌詞小冊,後天早上再聽再看,再說心感。

不凡的好嗓子,自然的自在歌者,晚安,有個好夢。

看了您的留言, 在有些涼意的夜裡, 心也跟著溫暖了起來,

感謝JoycelLin 用心用情的聆聽, 當您投入地愈多,

妳所聽到的也愈多

相信我們都因而有著更美的好夢

祝福妳

傑克

傑克332011/11/20 23:03回覆
10樓. 平安旅者
2011/11/15 23:52
月光下的含羞草

插花嘿........

感謝平安大哥送的畫卡與用心, 至情至性, 也是這部落格上可感的性情中人

傑克感恩囉!  

傑克332011/11/16 21:27回覆
9樓. 靈婆心語 人生待續
2011/11/15 12:24
恭喜

恭喜您  化小愛為大愛

近日  我會請外子幫我匯款

分享您的溫暖

感謝靈婆姐姐,

願以小小心念傳遞與連結每一個真情互動的朋友, 並以此振動我們每一個心中都擁有的赤誠, 讓更多人感受溫暖

感謝您的溫情呼應

傑克感恩

傑克332011/11/15 18:36回覆
8樓. 平安旅者
2011/11/14 12:49
月光下的含羞草

平安哥,

您的圖卡非常優美, 我也要用來傳遞給我的同事與朋友, 這是在這城邦網路上難得的真情呼應

感謝您了, 傑克

傑克332011/11/14 19:11回覆

7樓. 平安旅者
2011/11/14 01:00
讚!!!

感動!!

好聽!!!

優秀!!!

感恩平安哥哥的分享與連結, 

讓溫暖的力量更寬廣的延伸與開展

從涓滴的水流到滂沱的大江

傑克332011/11/14 19:08回覆
發表迴響

會員登入