Contents ...
udn網路城邦
說好的安全距離呢?
2013/07/09 09:53
瀏覽1,383
迴響4
推薦85
引用0

 

這個週日,可蜜原訂的電影計畫一個也沒看,當然還不能分享心得。而中斷既定行程的原因是可蜜又做了一件計畫外的瘋狂事------可蜜去松山機場只為了親眼目睹Masha風采。這是可蜜第一次參與天王巨星之送機。

 

週六晚上,可蜜臨時收到FB朋友私訊,告知可蜜福山雅治回日本的班機時間。

 

福山雅治來臺灣與離開臺灣的班機時間,總是會有好心的福友們第一時間公布。可蜜這次本只打算遠遠的從電視、平面與新聞媒體還欣賞這位全方位型男偶像。因為可蜜上次在嵐山遇到椎名桔平時,可蜜就見識到日本媒體工作者對於現場的約束與遊戲規則,所以知道若不在既定的遊戲規則內,很多事情可能都是不能做的。例如:簽名、照相、握手、送禮物等等。所以可蜜就打算當個遠遠的粉絲就好囉!

 

突然看到朋友突如其來的通知,加上送機地點是松山機場,所以可蜜覺得班機時間早,距離又近,去一趟後再進行可蜜的電影之約,時間上應該綽綽有餘,所以可蜜就臨時起意決定去送機啦!

 

福山雅治原訂的綠色航空班機時間是13:30,所以11:00抵達機場應該是來得及的。可蜜果然在預定時間抵達機場,這是松山改裝後可蜜第一次來,真的有比以前好多了呢!而出境大廳早已拉起封鎖線,所有來送機的粉絲真的已經在封鎖線後安靜等待中。看到如此井然有序的粉絲,可蜜真的覺得很讚!因為只有這樣不阻礙、不妨礙旅客們出境,讓出一條大道讓出境者使用,真的才是好樣的。

 

而松山機場航警局提前處理與應變,可蜜覺得也很好。機場知道Masha要在這裡出境,為了維持機場秩序,又想讓粉絲能在既定範圍裡守候,提前拉起警衛線,這一點真的值得嘉許!讚!

 

但,沒多久就看到電視牆上的班機時刻,福山雅治預定搭乘的班機將因故延遲至15:00起飛。看到這訊息的可蜜當場也傻了,因為那表示原本預定送機完可以在12:45離開松山機場的可蜜,若要真的等到看到Masha,那就得多停留到14:15左右,掙扎之下,可蜜第一次臨時和朋友爽約,請他們自己先去看電影,幸好可蜜已經提前把免費電影票卷給了,就當是可蜜賠罪請他們看電影吧!可蜜決定留在機場繼續守候(看來可蜜真的和綠色航空犯沖呀!以前也曾因為綠色航空讓可蜜班機延誤八小時才起飛。還有次去送機草蜢錯過,也是綠色航空……)。

 

當知道Masha的班機會延遲起飛,現場原本已經就定位的媒體攝影,竟然多數都從原位撤退,難道他們不拍了嗎?

 

但實際上是:大批媒體在13點過後陸續湧現,而他們就扛著攝影機全都站在出境通道上,警衛線之前。完全阻擋住這些等待Masha已久的粉絲。

 

粉絲們當然對這些媒體們有所微詞,但為了Masha大家還是忍了喔!

 

過一會兒,電影公司的人來跟這些塞住出境通道的媒體們說,等一下Masha來,請他們拍攝時不要像接機那天一樣跟太近,這樣可能會有危險會嚇到人的。請各位記者與攝影們能盡量保持一些距離,這樣Masha有可能會慢慢走,最後才會有時間有機會揮手讓大家拍照,請各位媒體朋友配合幫忙。

 

這些媒體們聽了這些話,真的開始有稍微克制,也開始分配該待在哪裡比較適合。可蜜原以為終於看到超專業又自律又懂遊戲規則的媒體們了。

 

沒想到14:08,松山機場1樓大廳出現一陣大騷動,可蜜知道應該是Masha出現在機場了,而不知何時,在1樓大廳竟有超大群爭賭Masha風采之粉絲,加上部分待在1樓媒體追隨Masha而上,使原本待在定位的媒體,竟然蜂擁而上想搶拍Masha,場面開始混亂了。在警衛線區域的粉絲們,看著Masha被大批媒體團團包圍著,而為了顧及Masha安全的保全們也只好團團圍住Masha,幫Masha開路往出境方向前進。

 

可蜜看到這樣,當然知道拍不到好照片囉!所以就努力把Masha的影像用可蜜的眼睛照相紀錄永存囉!幸好Masha夠高,可蜜看著搭手扶梯上來的Masha,直到旋風般經過可蜜面前,短短不到一分鐘的時間,Masha就被人群淹沒入關了。

 

之前說好的保持安全距離呢?怎麼沒有了呢?!

 

可蜜想:如果大家全都照遊戲規則來,或許媒體今天也能拍到好多好照片、好鏡頭。

 

粉絲們也不會看到這樣的狀況而難過,對於守規矩的粉絲們來說,這次的混亂真的是他們最不想見到的。就是知道不可以有這樣的混亂出現,所以粉絲們寧願在警衛線區域靜靜等候而無怨言。怎知為了工作的媒體就壞了這種默契呢?

 

我們知道媒體工作者很辛苦,經常得為了一則新聞日曬雨淋、花上好多時間守候,希望能有獨家或好照片、好新聞呈現。但,日本藝人與日本的經紀公司,凡事都想要做到最好,所以通常如果不是既定的安排,很少會接受採訪的。如果現場熱情又有秩序,才可能會偶而有意外的驚喜發生。而這次松山機場福山雅治離臺,卻真的是混亂收場呀!媒體們真的要負多數的責任呀!因為你們追逐Masha時,也同時完全堵住出境通道了,為了不成為破壞規矩者,Masha當然只能快步入關囉!

 

而同樣的,若在1樓大廳的粉絲們,也是能有一個固定等待區域,靜待Masha、看著Masha揮手道別離開,可能大家都能得到滿意開心的結果吧!2樓出境大廳的粉絲們,直到Masha入關的幾分鐘內,幾乎還是都待在原本等候送機Masha時的位置,這一點真的讓可蜜很佩服大家守規矩秩序的精神!這次在出境大廳列隊歡送的福友們,大家真的讚喔!

 

真希望下次Masha來臺灣開唱時,真希望無論是媒體們、還是熱情的福友粉絲們、或者是路過的路人甲乙丙丁,大家都能學習這次在出境大廳粉絲們有默契的精神,或許真的會有意外的收穫也不一定喔!

 

而這次送機Masha時,可蜜剛好碰到幾個追隨Masha來臺灣的日本BROS.的粉絲們,他們真的好厲害喔!可蜜這才見識到何謂專業的粉絲追星呀!這些BROS.的成員們,第一天就和Masha同班機來臺,住同一飯店。首映會、金曲獎幾乎全到場,金曲獎不是只有在星光大道上守候喔!還進去小巨蛋內看頒獎典禮呢!只是他們沒算到Masha回程的班機竟然是在松山出境,因此他們還得回桃園機場搭機回日本。這群BROS.真的超專業、又超死忠的,讓可蜜超佩服的。

 

夾道歡送Masha的粉絲們,因為人數眾多,所以引人側目,當知道是為了歡送Masha離臺時,好多也要回日本的旅客,竟也加入粉絲陣容,靜靜待在等候區等候。其中有幾個日本男生,也是從11點就開始等,等到14點還不見Masha,才一一不捨的準備入關。入關前還不時回頭望向手扶梯處呢!

 

還有個日本媽媽,原本已經要匆忙入關了,問了才知是Masha要來,硬是在驗證前一秒拉著家人往回走,加入粉絲行列等候。

 

夾道歡送的人群隨著時間越來越多,許多要返日的旅客,也即興的玩了起來,與這些列隊歡送的粉絲們揮手說再見,好像大家是來送他們的一樣。而粉絲們也熱情的回應他們,這也算是機場內小小的溫馨時刻吧!

 

等候的時間雖長,但粉絲們的表現真的是可圈可點。幾小時等候,沒有造成機場的混亂與阻礙,但唯一混亂的兩分鐘,確有媒體寫成是歌迷粉絲造成,這點真的得幫這些規矩的粉絲們平反一下。混亂應該是那些想要追逐Masha的人與部分亦步亦趨的媒體所造成的吧!?

 

如果今天大家都是以就定位的方式,目送而不跟隨Masha,相信Masha的腳步會慢許多,保全們也不會圍著Masha這麼緊,而所有在定位的人,無論你站在那個位子,應該都可以拍到清晰好照片,不是嗎?這麼有規矩的情形下,所有媒體的麥克風由同一人遞上,說不定還能意外的讓Masha在入關前對著鏡頭再說幾句話也說不定呢!而不會最後只有匆忙的一瞥亂象鏡頭,沒有Masha的感言當文字稿囉!

 

在臺灣,追星與維護基本禮貌之份際,是需要我們有智慧拿捏的。接送機場面每次總是混亂,媒體與粉絲都想要接近明星一點,可蜜想,若大家都遵守「警衛線」「封鎖線」的基本規定,是否可以讓來訪明星能有比較舒服無礙的行進空間展現自己,也能讓粉絲與媒體們盡情拍到自己想拍的照片,更能保護媒體與粉絲們及來訪明星們本身的生命安全呢?因為太多追星的意外狀況,都是來自現場的追逐與推擠造成傷害,或許警衛線是個阻礙,但未嘗不也是一種保護呢?

 

Masha的死忠粉絲讓可蜜佩服了!真的讚喔!所有追星的粉絲們,想捕捉或目睹偶像風采時,也得注意自身與他人安全,並以不妨礙機場運作為原則喔!

 

而部分臺灣媒體現場作業者,真的還有極大改善與進步的空間。加油吧!

 

 

 

後記:

這次送機親眼近距離看到福山雅治很開心,也親身經歷超人氣天王的粉絲送機熱情與……一堆混亂。也湊巧看到據說是周董周杰倫,經過可蜜面前出境去。

 

很少跟隨明星做送機的可蜜,竟在機場看到隔壁鄰居的董座與董娘正要出境,幸好可蜜當天打扮樸素,以相機擋住臉,他們在可蜜面前走過也沒看到可蜜,真的太幸運了。否則可蜜可能會毀了在公司的形象吧!(上次第一次送機草蜢回香港,竟也在機場遇到好久不見的親戚……,人真的得光明正大呀!因為總是會碰到熟人的!)

 

當然這次出來送機走跳也是有代價的,代價就是:可蜜這星期得趕緊請假去把週日該看的電影看完,否則等到下檔後就得等好幾個月後的DVD或電影台播出了……

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 醉言夢語風花雪月
2013/07/11 22:40

有人說

不瘋狂怎麼會有感覺呢

不過從可蜜的心境和行徑來看

可蜜真的是很年輕喔

可蜜覺得:可以狂熱,但不可瘋狂啦!因為狂熱還是有理智的,瘋狂是完全沒思考對錯的表現啦!

其實可蜜很少這麼狂熱啦!(因為可蜜還滿懶的)所以,目前讓可蜜送機最多次的,就是草蜢啦!而福山雅治是除了草蜢以外可蜜第二次送機的明星啦!所以真的沒有很多喔!

希望可蜜到很老很老,還能持續保有年輕的心。

謝謝您~

 

可蜜莉荋2013/07/12 09:38回覆
3樓. 汪小小
2013/07/10 19:53
福山雅治雖然有一定年紀了, 但風采依舊. 帥氣迷人.

您說的完全正確呢!

去翻閱福山雅治出道二十多年來的相片,發現真的沒有什麼太大的變化。

唯一的變化:變得更有魅力。

可蜜莉荋2013/07/11 10:56回覆
2樓. 小肉球
2013/07/10 19:23
可惜!

可蜜沒拍到照片?  一張也沒拍到?  真太可惜了, 否則可以和咱們分享!

福山雅治本人有沒有更帥? 

好羨慕, 小肉球也巴不得能看到他本人.  至於周杰倫, 從俺眼前走過, 俺眼皮都不會眨一下.

小肉球,您是知道的。如果可蜜有拍到,那怕是只有一張,可蜜一定會趕快PO上來的。但,真的沒有,因為快門按下時,就有人或機器剛好擋住。攝影也因為晃動而不清楚。所以可蜜放棄現場拍攝。

本人真的比電視帥更多(因為有朋友去首映會,也這麼說,才加深可蜜去送機親眼見的動機),而且福山雅治真的好高喔!皮膚真的很好喔!笑容可掬是真的!

見到他本人,雖然沒拍到照片,可蜜還是很開心~

可蜜莉荋2013/07/11 10:55回覆
1樓. Yiro
2013/07/10 11:59
攝影記者

不知為何...

台灣的攝影記者只要扛著攝影機,

就好像自己擁有免死金牌似的,就他們自己最大。

別人都得閃邊去...

 


好像是呢!

他們硬是插隊過來也沒有開口請人讓讓呢!無言....

雖然知道他們是為了工作,但開個口說聲sorry借過有那麼難嗎?感覺滿沒禮貌的。

可蜜莉荋2013/07/11 10:52回覆