Contents ...
udn網路城邦
《京都散策》京都嵐山清晨散策豐收:閑靜嵐山渡月橋、美味水蜜桃乾與巧遇椎名桔平
2013/07/02 14:54
瀏覽2,561
迴響5
推薦93
引用0

 

〈前言〉

福山雅治出席電影【真夏方程式】臺灣首映會的日子就要接近了,沒買到任何一場首映會門票的可蜜心情更是低落呀!但最新消息指出:福山雅治要以音樂人身份參加本屆金曲獎頒獎典禮擔任頒獎人,這真的是意外呀!看來福山雅治原本訂的三天兩夜臺灣行,又會因為金曲獎頒獎而多停留一天囉!這對所有的福迷而言,真的是好消息一件呢!或許接著就是福山雅治來臺開演唱會囉!而福山雅治此次停留臺灣期間,剛好遇上日本台正重播2013破案天才伽利略。福山正好可實現當初接受臺灣媒體專訪時的願望:親自在臺灣觀賞播出。

 

 

為了平復可蜜沒法參加首映會的失落情緒,可蜜只好靠著本週末要看上映的兩小時【真夏方程式】電影,外加每年一部的柯南【絕海探偵】來平衡一下。

 

而刻意搶票卻搶不到,因此無法近距離觀賞偶像明星親臨現場感覺,雖然讓可蜜有點失落,但卻也讓可蜜想到這次春天在京都因為早起而巧遇到嵐山出外景的綜藝節目,近距離看到許多知名大牌藝人,這真的是意外的收穫呀!

 

所以今天就來分享可蜜散策人車稀少的清晨嵐山街道囉!

 

 

 

 

 

〈早起的鳥兒有蟲吃~清晨散策嵐山街道意外的豐收〉

 

 

 

可蜜每次來京都,至少都會來嵐山一次(有時候每趟旅行會來嵐山兩次呢!)。

 

這一次,可蜜沒搭嵐電,而是以巴士與地鐵兩日票卡搭乘京都巴士(這張乘車卡很好用,超過區域範圍到嵐山也不需補差額喔!)到嵐山渡月橋下車,搭公車的時間雖然比較長一點,但是因為是一大早所以沒塞車,沿途欣賞巴士外風景,很快就到達嵐山渡月橋頭了!

 

一大清早還沒九點的嵐山渡月橋,人車都稀少呢!

 

山頭上點綴著白白、粉粉的就是櫻花樹,這次看來比較少,應該是被之前的「春嵐」給提前打落了。同樣的這個山頭,秋天就會換上紅黃葉點綴呢!

 

川邊與川上最熱鬧的就是這些鴿子與飛鳥囉!還不用受人潮打擾,悠閒的活動著。

 

穿著「嵐」制服的年輕人力車伕們,站在橋頭等待觀光客。這也是一大早才有的景象,因為人潮湧入後,就是他們忙碌的開始囉!

 

 

嵐山街道上也沒有明顯的人車,店家都還沒開門營業呢!都在做開店的準備中。

 

 

賞櫻景點總是乾淨絕非偶然,因為一大早就會有人認真打掃著,讓遊客可以欣賞到最乾淨美麗的街景。

 

 

第一次發現有個阿伯在賣果乾。來嵐山這麼多次還是第一次發現,大概是人少時的收穫吧!阿伯說他的草莓乾很好吃,知道我們是臺灣來的,阿伯還說臺灣人都喜歡草莓乾喔!

 

阿伯賣的是草莓乾,好特別喔!和大湖的草莓乾完全不一樣,每個草莓乾的顏色都不太一樣。阿伯還把草莓乾的功用貼出來呢!草莓品種、每包重量、數量都標示的清楚,感覺這生意做的很誠懇呢!

 

阿伯也賣水蜜桃乾喔!每個水蜜桃乾顏色也不一樣,感覺真的是用水蜜桃人工乾燥後成果乾的呢!這兩種水果乾都很好吃,不會很乾,總覺得能吃到原本草莓與水蜜桃的果汁呢!

 

當場大頭詹姆士就決定買了(因為他屬螞蟻的)。因為保存期限很短,所以不敢買太多。雖然看來很小一包,但其實非常紮實還頗有重量的呢!這是此次嵐山的一大收穫。

 

沿著嵐山的主街道散步,回程又路過嵐電嵐山駅前,突然發現在沒有什麼旅客的街道上,只有嵐電前這家賣蛋糕卷的ARINCOルケ前人潮比較多,仔細靠近一看才發現看到日本知名男演員椎名桔平。還有森三中、及其他常看到的知名諧星。這個節目剛好可蜜在週一還是週二晚上有看過,沒想到隔天就在嵐山看到外景隊了。

 

ARINCO商品網頁與分店網址http://www.arincoroll.jp/

 

電視台工作人員在周圍有稍微管制,但並沒有影響街道上的人車通行。而管制的主要原因:現場收音希望不要太吵,且現場嚴禁任何攝影與拍照。所以可蜜沒有拍到椎名桔平的近照囉!但,卻可以很靠近看他們錄製節目呢!這樣的近距離接觸藝人明星,是繼草蜢之後唯一最近的距離吧!(說不定參加福山雅治首映會的距離都沒這麼近呢!)

 

這張相片就是那家店門前,不可以拍攝藝人們的相片。所以後來可蜜乾脆就收起相機往前面第一排走去囉!近在咫尺的距離靜靜欣賞拍攝囉(視線之好,完全無阻擋!讚!)!且現場很多日本女生、中學生都小聲尖叫著是椎名桔平耶!

 

椎名桔平雖然已年近50,但不說還真的看不出來呢!身材與臉部都保養得很好,本人比電視上看起來還帥喔!

 

椎名桔平之所以會來京都嵐山出外景,主要可能與他參與演出的春季日劇「鴨,京都-老舖旅館女將日記」,此劇是以京都老旅館為背景的戲劇,所以才會看到椎名桔平在京都出現吧!對於才剛看完第一集戲劇後就馬上在街上看到主角的可蜜來說,真的是大收穫呀!(在台北,可蜜還不曾這樣巧遇大牌藝人呢!)

 

椎名桔平介紹的這一家蛋糕卷是頗有名氣的,這家ARINCO在日本有不少分店,而椎名桔平連續試吃幾款蛋糕卷都很有人氣的。其中一款是沾百年醬油吃的蛋糕卷呢!主要都是嵐山本店有販售的,其中下列兩款是京都限定版喔!其他分店可是買不到的。滿特別的吧!

京ロール 抹茶づくし[KYO ROLL MATCHA DUKUSHI]

京ロール 百年蔵醤油[Kyo Roll Hyakunenzoushoyu]

 

所以,這次決定一大早把嵐山當一天的第一站,最大的三個收穫就是:少人車的閑靜的嵐山風景照、買到好吃的水蜜桃乾、及遇到椎名桔平。當天的可蜜覺得運氣真的很好呢!

 

 

所以,下次來嵐山,可蜜可能還是會選擇一早來吧!空氣清新散步的好地方~

 

 

 

 

〈後記〉

回來後,和同事分享這件事,但,同事對椎名桔平沒印象。於是可蜜就說他曾主演過〔西洋古董洋菓子店〕,同事反問可蜜他戲裡的名字,這可考倒可蜜了,因為太久以前看的,怎會記得。正當可蜜準備上網找答案時,沒想到日本台竟然就重播了該劇,幫可蜜解決了一個大問題呢!真的太巧了!而椎名桔平就是那個洋菓子的老闆橘圭一郎。

 

椎名桔平比較近期的作品,可蜜有印象的是:〔推理總在晚餐後〕(與櫻井翔、北川景子一起演出的)。據說此劇這個暑假要上映電影版,不知是否也有椎名桔平參與演出。(因為此劇裡,椎名桔平飾演的是一個有錢的小開卻當警察,總愛開著超跑上班去。而且是北川景子的上司……)。一部很有意思的戲劇,希望很快可以看到電影~

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 宮人草
2013/07/31 18:21

上禮拜剛從日本回來。

每次到京都,總說考慮到嵐山,不過最後總沒去成,這次終於去了,坐嵯峨野小火車到嵐山,看過渡月橋以後,跑到大悲閣,然後看天龍寺、竹林小徑……總覺得沒抓到重點哪!下次先調查清楚再去。

以第一次到嵐山來說,您走的這些點都算是嵐山有名的地標喔!散步在夏天的嵐山竹林小徑一定很舒服。

去了多次嵐山的可蜜,之後再去,真的也都沒有刻意想走那個點,真的就是想在嵐山街道隨意逛逛,也是舒服。是個雖然遠了點,但還是會想再去的一處地方~

 

可蜜莉荋2013/08/01 10:13回覆
4樓. Mias mamma
2013/07/10 17:08

兩部戲我都看過。我總覺得古董果子店那部戲大大蹧蹋了四個帥哥,想起就生氣。編劇實在太爛了,這樣好發揮的戲能拍到我看不下去,也真服了編劇的超低想像力,委屈了原著。

至於推理總在晚餐後,我的感覺是豪門出身的女主角家中只有一個管家,實在欠說服力。這比深田恭子的富豪警探的排場差得未免太多。


洋果子店的劇情的確有點太......簡單了點,應該可以更有戲的。特別是最後一集最糟糕呢!

但因為四位風格迥異的帥哥難得同場較勁,也算是畫面美不勝收,可蜜就當單純娛樂看待。

深田恭子的富豪刑警場面真的太豪華了,可能是因為與有錢的爺爺同住嗎?

推理總在晚餐後的小姐,連爸爸都不住在家裡,平常也都出外辦案,所以可能一個褓母管家就夠了吧!免得浪費,這樣想好像也還滿說得過去的。所以,您應該知道,可蜜又是以娛樂與畫面美觀的感覺在看這部戲。開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

可蜜莉荋2013/07/11 10:41回覆
3樓. 一畝桑田
2013/07/08 16:26
乾淨

風景區要保持乾淨,

就是要有專人負責打掃,

靠遊客的公德心真是奢想,

京都的嵐山的確值得一遊,

我也到過兩次。


可蜜每次到京都,只要是一大早抵達第一個景點時,總會碰到正在努力清潔的人員。環境維護的大功臣,真的是靠這一群默默辛苦的無名英雄呀!

 

可蜜莉荋2013/07/09 13:23回覆
2樓. 醉言夢語風花雪月
2013/07/03 22:02

以為櫻花已盡凋

也許是日本氣候沒有台灣這麼熱吧

我愛看日劇但只記得情節,

有時連劇名都不記得更不用說演員了

臺灣氣候較為濕暖,所以櫻花開花都比日本早。

日本櫻花品種較多,所以雖然今年看似櫻花提早開花,但其實僅有少數單瓣品種的像是染井吉野櫻之類的,確實是比較早開花。但其他重瓣櫻花其實開花時間沒有提前很多呢!所以即便是在京都市內,從第一棵櫻花開花到最後一棵櫻花落葉完畢,應該可說有一個月內都有櫻花可賞,只是多或少的差別而已。

對於日劇演員,可蜜也多數只有記得主角和自己喜歡的演員。更多的是認得出演過哪部戲,卻不記得名字的!

可蜜莉荋2013/07/04 10:09回覆
1樓. 周仔
2013/07/03 19:22

好迷人的景色,5年前到京都,應繞到嵐山,真有些後悔錯過了.

嵐山的確還滿美的。

雖然來過多次,且嵐山總是人多,又算比較遠的地方,但可蜜還是願意來這裡走一下。街道散步都好呢!

可蜜在嵐山街道散步最長的一次是從大覺寺走到嵐山渡月橋跨河過去的公園裡,夠遠吧!

可蜜莉荋2013/07/04 10:04回覆