Contents ...
udn網路城邦
《街頭巷尾好滋味》桃園龜山~正港的「魚羊」味:『鍋仙日式涮涮鍋』無刺虱目魚片羊肉雙拼鍋
2012/10/18 06:26
瀏覽1,829
迴響2
推薦97
引用0

 

喜歡涮涮鍋的可蜜,因為天氣變涼了,又讓可蜜有理由可以多多去吃涮涮鍋了。

 

這一家的鍋物種類超多的,即便自認為看書速度超快的可蜜,第一次來『鍋仙』還是得花些時間瀏覽一下菜單才能決定。服務小姐很熱心,說他們當天新鮮到貨的花蟹加蛤蜊的鍋特價只要300元可以嚐嚐,雖然可蜜知道是吃蟹的季節,但還是作罷沒點。

 

花了5分多鐘看完菜單的可蜜還是不知該點什麼,又怕踩雷,所以決定點他們特價只要158的特選羊肉鍋品。就算被雷到,也不會那麼痛。

 

服務小姐聽到可蜜要點特價鍋品,趕緊向可蜜推薦他們250元的鍋品,一樣可以選可蜜要的羊肉,但是會多一份無刺虱目魚一起給可蜜。

 

『無刺虱目魚的涮涮鍋』,對喜歡虱目魚鮮甜美味的可蜜來說,的確是很大的誘因,加上『無刺』的加持,讓可蜜幾乎完全無法拒絕服務人員的建議。服務人員一直強調真的很好吃喔!希望可蜜能試試看。

 

所以,可蜜真的接受她的建議,點了這一份羊肉+無刺虱目魚涮涮鍋。

 

羊肉雖然只有8大片,但虱目魚的份量看來也不少喔!

 

第一次吃到虱目魚涮涮鍋,所以可蜜也特地拍下入鍋後的虱目魚和起鍋後的虱目魚,佐以羊肉和其他食材當配角,一起入境拍攝。

 

 

這虱目魚真的都沒有一根刺呢!好吃的虱目魚肉質,和可蜜媽煎的虱目魚一個樣呀!

 

其實可蜜愛海鮮,但是每次海鮮鍋中附的魚片,可蜜完全都不愛,如果不能換其他配料,可蜜一定寧可不點魚片海鮮。但沒想到虱目魚片來做涮涮鍋,還是這麼好吃呢!

 

這家店很特別,除了青蔥花、新鮮辣椒、大蒜泥、黑白醋、店家特調醬油外,還有提供洋蔥丁和花生粉呢!

下圖是可蜜自己特調的醬料:烏醋+店特調醬油+青蔥花+大蒜丁+洋蔥丁+些許新鮮辣椒可蜜喜歡將沙茶另外擺放,有需要再適量取用。

 

這一次,愛喝湯的可蜜竟然只有請服務人員加湯一次,所以當可蜜涮完所有的食材、羊肉、虱目魚片後,喝了這鍋湯時很明顯的感受到這真的是一鍋「魚羊」湯(羊肉與虱目魚的組合,就是標準的「魚羊」味註解)。

 

平常可蜜吃涮涮鍋,一定會在一開始湯滾開後先喝幾口,品嚐這家店的湯頭原味,還會在半途時,再品嚐加料涮過後的湯頭變化,到所有食材都涮完後,還會來個最後的湯頭品嚐。這一次,這一碗羊肉與虱目魚的結合湯頭,真的是令可蜜超難以忘懷的讚!三太子愛

 

因為吃到這麼讚的涮涮鍋,讓可蜜也沒想吃他們的餐後冰淇淋,連他們的飲料可蜜也都很少喝呢!這一鍋羊肉與虱目魚的魔力真大呀!

 

這次是有事到林口長庚附近逗留,嘴饞想吃涮涮鍋的可蜜,在這裡發現了難得一見的好吃鍋物,臨時起意、沒事先打聽、沒踩雷,實在讓可蜜覺得太幸運了。說不定,之後可蜜會常找藉口刻意來這裡,就為了她的無刺虱目魚呢!羞

 

《街頭巷尾好滋味》~正港的「魚羊」味:『鍋仙日式涮涮鍋』桃園龜山(林口長庚店無刺虱目魚片羊肉雙拼鍋  於101.Oct.

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食在臺灣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 筆記阿本
2012/10/20 11:34
魚 羊 萬歲

下次也如法泡製一番 ^@^

 

但願此種組合味道能合您胃口開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈) 可蜜莉荋2012/10/22 11:32回覆
1樓. the dreamer girl
2012/10/19 15:21
物美價廉

內容豐富又新鮮

物超所值的美食很值得推薦


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)您說的沒錯

這家鍋仙的原始湯頭普普,以可蜜吃過的鍋來說,不算最好的。

食材看來也普普。

但整鍋煮完後的湯頭倒是讓可蜜非常的驚豔呢!超級甜美。若不是食材都很新鮮,實在是煮不出這樣的湯的!奸笑(呵呵、嘿嘿)

謝謝來訪與回應~

可蜜莉荋2012/10/19 16:15回覆