Contents ...
udn網路城邦
《京都地鐵中途下車》:小野站~令人流連忘返的『勸修寺』
2012/09/04 20:26
瀏覽2,280
迴響3
推薦74
引用0

來京都這麼多次,唯有那次秋天下午初訪山科地區的『隨心院』與『勸修寺』時,遇到第一次的雨天,也是史無前例唯一的一次下雨天。

 

原本,還懊惱著碰到中途下雨,竟是滂陀大雨時,卻又慶幸因此而能有無人打擾之清幽呀!

 

也拜這場大雨之賜,讓我們抵達『勸修寺』時,能看到剛被雨水洗滌後的紅葉,越發的鮮紅亮麗。即便是這樣無陽光,陰暗的天色中,仍無法遮掩『勸修寺』瑰麗的紅葉群呀!讓可蜜一行人大開眼界,原來紅葉竟然沒有太陽的襯托還是能獨自閃耀光芒呢!

 

幸好一腳踏入『勸修寺』後,雨水彷彿也很配合可蜜的行程,稍稍停歇了,也因此讓可蜜為了這些紅葉多拍了許多近景特寫呀!

 

 

『勸修寺』,位於山科區,屬於真言宗山階派大本山,『龜甲山』乃其山號。本堂有千手觀音,醍醐天皇所創立之寺院。是一所代代由法親王擔任住持的門跡寺院,因此與皇室和藤原氏淵源很深(醍醐天皇之母為藤原氏,據傳建『勸修寺』乃醍醐天皇母之願)。

 

本堂、辰殿、書院為江戶時代天皇所擴建之景。現在已經都列為重要文化財。

 

『勸修寺』一年四季都有不同的迷人美景,其中以夏季的水蓮與秋季的紅葉最令人迷戀與流連忘返。

 

看了『勸修寺』的紅葉實景,可蜜真的覺得其所言的確為真呢!雖然是雨天,可蜜一行人還是停留很久,只為了在這裡發呆,什麼也不想,完全的放空。

 

 

 

 

 

令人流連忘返的迷人勸修寺~

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 姚冰
2012/09/11 19:48
秋天

若是

能在沒有下雨的時候

在那裡泡茶或者喝咖啡

那麼一定會讓人忘掉一切

真正放空

感謝分享

京都的很多寺院、庭園其實都有提供茶點供人靜坐賞景、放空呢!

但勸修寺與隨心院,那次卻沒看到有這樣的服務。的確有點可惜。真想坐在榻榻米上賞景呢!閃

幸好,也只碰過這麼一場雨。

可蜜莉荋2012/09/12 10:07回覆
2樓. Yiro
2012/09/06 15:33
饒富詩意的古都

即便是下著濛濛細雨,騎著腳踏車或沿著河畔慢慢散步,眼前的景色都像幅畫似的。

真只有美一個字可形容。羞

 

 


沒錯~

在京都,即便是腳酸也都不覺得累。因為這樣走著,就是一種休閒、悠閒、享受三太子笑

可蜜莉荋2012/09/10 16:44回覆
1樓. Rinka
2012/09/05 10:44
謝謝介紹

還沒去過,

京都真是處處有驚艷!


可蜜到京都多次,也是第一次來『勸修寺』呢!羞

京都如您所言,的確是隨時都可發現令人驚豔之地呢!

 

可蜜莉荋2012/09/05 13:25回覆