Contents ...
udn網路城邦
隱身舊力霸百貨大樓之傳統美味~三代魚翅肉羹
2012/06/07 08:44
瀏覽1,454
迴響1
推薦31
引用0

聽說衡陽路上的力霸百貨舊大樓,要在明年改成飯店囉!

 

可蜜想到,之前在這棟大樓1樓發現的一家傳統美味小吃『三代魚翅肉羹』,會不會隨著飯店與商場的更新後,就會不見了?趕緊再去嚐嚐這個美味小吃。

 

以前來遠東百貨寶慶店逛街,餓了想吃飯,大概只能吃遠東百貨美食街的食物。突然有一天發現了在隔壁衡陽路上這家『三代魚翅肉羹』,其實還滿開心的。因為真的超餓時,很快就有食物可以吃。

 

三代肉羹點餐後上餐很快速,招牌就是他的『魚翅肉羹』。可蜜特愛的是他們家的肉羹麵。

 

三代的肉羹麵的麵條,感覺比一般外面麵攤的油麵粗一點,口感也比較Q比較硬,是可蜜喜歡的麵條口感。搭配三代的甜味湯頭,再加上可蜜愛的烏醋、胡椒粉、辣椒醬,整個美味滋味,真的很難忘記呀!而這一碗麵的份量對一個女生來說,真的非常足夠喔!

 

三代的肉羹湯頭非常鮮甜,被雪克斯評價為『湯頭實在太甜,甜到不像話』的境界。以可蜜的舌頭評斷來看,他們的湯頭應該是大骨頭與其他食材真的去熬煮出來的鮮甜,不是加入人工味素所致。

 

在這裡吃肉羹麵,湯不夠可以免費續湯喔!

 

這個人氣小菜『滷由豆腐』還滿多人會點呢!

 

其他菜單還有乾麵、滷肉飯、燙青菜、滷蛋等等。點個滷肉飯加個湯,或滷肉飯+油豆腐就非常有飽足感呢!

 

之後變身成飯店後,在這裡不知還吃不吃得到三代肉羹呢?別擔心,因為就可蜜所知,這家三代肉羹在重慶南路口上的衡陽路還有一家分店呢!應該還是可以繼續嚐到美味的湯頭的!

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食在臺灣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 竹子
2012/06/09 10:35
三代魚翅肉羹

每次總是匆匆路過

哪天也去吃吃看,我很喜歡這些台灣味小吃。


        

希望您會喜歡~愛你喲!

可蜜莉荋2012/06/11 11:20回覆