Contents ...
udn網路城邦
沁涼美味的紅茶搭配新鮮飽足的精緻小火鍋~偵軒精緻日式小火鍋
2012/04/05 09:24
瀏覽1,967
迴響0
推薦19
引用0

在萬隆捷運站附近,有一家『偵軒精緻日式小火鍋』。沒有好友帶路,可蜜還真的不會在這區覓食呢!起源於某次三五好友在烏來泡湯後,不想在烏來山上吃飯,想著捷運新店沿線是否有好吃美食,好友就帶我們來到這家『偵軒精緻日式小火鍋』的總店。

 

首先,可蜜就被偵軒這杯紅茶深深吸引啦!非常好喝的紅茶(不是檸檬紅茶喔!),很濃的紅茶味,和一般火鍋店裡的紅茶相比,真的是美味無比。偵軒店裡的紅茶是免費無限供應。

 

偵軒的火鍋醬料

偵軒的醬料是以蘿蔔泥、蔥花、蒜泥、帶點甜味與酸味的日式沾醬(有點橘醋醬的感覺呵呵)。喜吃辣者,可以另外加入辣椒。但偵軒的辣椒是很辣的喔!建議先點小辣,不夠再加囉!

喜歡沙茶醬的人,可以另外索取。

 

偵軒的湯頭

湯汁清澈、鮮甜、沒有油膩感。所以通常可蜜都會在湯滾開後,先喝上他一碗,滿足一下暖暖胃。

 

副餐主食

有冬粉、麵條、粄條、王子麵、白飯、紫米五穀飯等。

冬粉、麵條搭配偵軒的火鍋沾醬再加入少許沙茶醬,就是非常好吃美味的乾拌麵囉!

 

菜盤

偵軒的菜盤,幾乎都是這樣的擺法。

除了高麗菜、榨菜片、金針菇、紅蕃茄是必定有的外,其他菜盤配料都會時常有變化。

變化的搭配都來自於他們店中可單點的火鍋料喔!像是豬血糕、豆皮、豆腐、起司丸、魚板、水晶餃、蟹肉棒、九層塔丸等等。

 

 

可蜜個人推薦:麻辣鴨血

偵軒他們家有麻辣鍋,麻辣湯頭麻而不辣,辣度可以做調整。素食者也可吃的麻辣鍋喔!而麻辣鴨血就是和他們麻辣鍋味道一樣的副產品喔!

所以每次來偵軒,若想吃麻辣卻又不想吃一整鍋時,可蜜就會單點這一道『麻辣鴨血』。每一塊鴨血都有很濃的麻辣入味,非常濃郁好吃。

將鴨血醬汁拌麵條吃就會成為麻辣乾麵。淋些火鍋湯汁一起吃,就會感覺像是吃著麻辣鍋的感覺呢!

 

小羊羊捲肉片

偵軒的羊肉品質算是不錯的。

 

透抽

偵軒的透抽是可蜜最愛的美味。因為透抽新鮮有彈性,透抽肉質厚、有口感。海鮮類就是要新鮮才好吃呀!偵軒他們家的海鮮真的都算很讚的囉!

 

餐後甜點:冰淇淋、紅豆紫米意仁湯

通常,偵軒的餐後甜點會有兩到三種供人選擇。除了冰淇淋、紅豆紫米意仁湯,偶而也有芒果奶酪。時常會有調整。

 

喜歡一次能海陸通吃的人,偵軒也提供4種特價組合鍋,從299399都有。組合的肉類與海鮮種類多,相信一定能搭配出你最想吃的餐。

 

 

若在平日週一到週五來店內用餐,還會隨鍋附贈一杯飲料,飲料可選咖啡、奶茶、或烏梅汁這些飲料。假日則需點400元以上的鍋類才有送這樣的一杯飲料喔!(但無論是平日還是假日,還是有提供免費紅茶的)。


電小二
等級:8
 
2012/04/05 13:41  
Dear 可蜜莉荋(cccarmen1018)

特前來恭喜您所發表「沁涼美味的紅茶搭配新鮮飽足的精緻小火鍋~偵軒精緻日式小火鍋」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食在臺灣

限會員,要發表迴響,請先登入