Contents ...
udn網路城邦
媲美早午餐飽足的奢華早餐行~寒舍艾美酒店之探索廚房篇
2011/12/25 22:15
瀏覽3,110
迴響1
推薦31
引用0

陰雨綿綿的週末,戶外活動皆不宜,不如來個豐盛早餐之行吧!

先前看到網路上大家盛讚的一家飯店早餐,雖然是自助式吃到飽,但價格卻不輸給某些餐廳的午晚餐,原本想放棄。雪克斯卻說,京都進進堂的那個特選純肉火腿套餐也和他差價不遠呀!如此價值觀之下,可蜜決定前去嚐鮮,看看備受讚賞的這家飯店早餐過人之處到底在哪裡。

這家餐廳就是位於信義區市府捷運站附近的寒舍艾美酒店中的『探索廚房』。

這家飯店去年底才開幕,網路上許多文章都推薦這家飯店『探索廚房』的早餐,部落格文章說,這家飯店超好吃,但因為還要提供住房客人早餐使用,因此不接受外客訂位,非房客想吃早餐的,就得當天去現場排隊啦!早餐時間是6點到10點。因此可蜜還真的起了一大早,天還沒亮就出門去。

一到現場,果然有人在等候呢!服務人員竟問可蜜有預約嗎?真的傻眼啦!向來做事謹慎的可蜜,竟然此次完全相信網路部落客之言,沒打電話求證與預約,真糟糕。可蜜當然沒預約囉!服務人員很禮貌的說,他們每天接受50位預約,預約滿的話就沒法在收客人,因為剩下的桌位得保留給房客。

寒冷的天氣、千里迢迢來到這裡,吃不到暖暖的早餐,心裡可是很寒冷呢!可蜜心想,做人真的不能太偷懶。

服務人員說,現在就看預約730的客人有沒有取消訂位。如果有的話,就可以讓可蜜進去啦!聽到這個話,可蜜信心十足,因為眼看差幾分就到730啦!若以一般餐廳幫人保留10-15分鐘的限度下,可蜜這個早餐應該還是有希望啦!因此可蜜安心等候中。

等候期間,服務人員貼心的送上兩杯他們家米其林主廚特調的飲品,讓我們在等候時,可先喝喝這兩杯備受矚目的飲品。米其林三星主廚Jean-Georges Vongerichten特製,結合新鮮水果各式香草及香料,伴隨濃郁香氣與繽紛色彩啟動早晨醒來第一個感官新發現,所以他們又稱之為『大開眼界飲品』。

豔麗甜草莓清新檸檬

香甜哈密瓜熱情百香果靚味辣椒

正當可蜜品嚐這特殊的每位飲品時,除了驚嘆飲品之美味外,此時『探索廚房』服務人員的舉動,也讓可蜜『大開眼界』呀!讓可蜜大開眼界之原因,最後的最後再來和各位分享。總之,可蜜喝完這兩杯特調後,順利進餐廳囉!

餐廳內位子還真不少,入座後,馬上有人來問喝茶還是咖啡,可蜜點咖啡,因此桌上就擺上『coffee』的牌子,稍後就由服務人員拿來一壺熱咖啡,壺裡咖啡喝倒完後,可以將壺蓋打開,服務人員經過看到,就會幫你把壺拿去補充新的熱咖啡再送回來給你喔!這咖啡是可蜜喜歡的味道,加個糖包不加奶就很好喝囉!

可蜜第一盤戰利品:豐盛又營養~有南瓜子、葵瓜子、各式生菜、蕃茄、秋葵、淋上和風醬超美味。現場現切兩種火腿肉、鮭魚片配乳酪,非常好吃。

這盤餐點所在的那一長條食物台上的食物,是這次探索廚房裡,可蜜覺得最棒的食物,新鮮、營養、美味。除了現切的火腿、還有現切的麵包與多種乳酪可供選擇。

 

現場製作的鬆餅與法式土司

多種麵包可選

現點現做的美味蛋捲

還有其他的蛋類烹調可供選擇

多樣熱食可選擇

大家最愛的兩個冰淇淋品牌Haagen doze與莫凡彼,總共有8種經典口味可選擇喔!

果汁飲料BAR

各式穀類脆片與牛奶

還有新鮮麵食與稀飯小菜

喜歡吃到飽的人,可以預約來試試看囉!(101年要漲價囉!所以嚐鮮得趁早)

P.S.

探索廚房之行番外篇~令人大開眼界之服務

話說,可蜜在等候位置時,看著時間已經到730還不見訂位客蹤影,而服務人員已開始撥打電話,聽來應該是撥給那些訂位客人吧!看著他們撥打了數通電話後,時間也已經740幾囉!只看到房客來用餐,不見訂位客人呢!服務人員走過來可蜜這,讓可蜜開心起來,因為可蜜想,訂位者遲到囉!可蜜可以進去用餐啦!

沒想到服務人員不是來請可蜜進去,而是跟可蜜說,他們730的訂位客人正在趕來飯店的路上,雖然裡面還有無數空位,但因為怕房客沒早餐吃,所以跟可蜜說抱歉,怕是無法進去吃早餐囉!聽聞此言,可蜜心想,這家餐廳的服務也太棒啦!客人訂位遲到都沒關係,只要確認客人一定會到,餐廳就幫他們無條件保留座位,真的是很棒的一家餐廳耶!(客人都不需要保證幾點會到呢!)下次有機會,我一定要預約這家餐廳用餐,因為就算路上塞車、或忘了時間出門,就算不記得打電話請他們保留,他們也會主動聯繫保留呢!超窩心啦!

可蜜微笑稱讚他們服務太棒啦!因此想繼續等候看看囉囉!

8點也到了,還是只有房客來用餐,也不見8點的訂位客。陸續又來了許多和可蜜一樣的客人,有些人聽到要預約也很訝異,因為他們之前來過,怎樣也不能預約,現在改了網站又沒秀,還真的是不知呢!(原來是今年9月開始改的)。

多謝那些訂位又遲到者之賜,可蜜終於順利進餐廳啦!YA!寒冷的冬季,讓大家賴床躲被窩,才讓可蜜僥倖在沒訂位情況下可以吃到這家早餐。大概8點半左右,可蜜附近一桌客人,他們全員到齊大概已經是9點了,可蜜聽他們的對話才知,原來他們訂位730,但卻都遲到了,遲到的原因是:訂位者的手錶停了、鬧鐘沒響(所以是探索廚房打電話給他,他才剛起床嗎?然後跟餐廳說,正在路上?果然是標準臺灣人~呵呵~先前看一個在台灣生活的日本人談及自己被改變的習慣,就有說到住在台灣後,守時觀念大大減退,完全受臺灣人影響)這要是換做其他餐廳,他們還能有位子進去用餐嗎?還真多虧是探索廚房呀!不然他們可能真的吃不到。

有鑑於此次的教訓,可蜜以後對於網路上所言,都會自己再求證一次,不敢再偷懶啦!以免遇到像這次一樣,差點沒飯吃。勤勞的鳥兒才有蟲吃呀!這次只能說幸運啦!沒有等太久,還能整整享受2小時的用餐,愉快~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食在臺灣
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 芙芙熊
2011/12/28 11:12
我妹
我妹一直約我來這家吃一下呢!
看到您的介紹就更心動了~

還滿多女生來吃這裡的早餐呢!

咖啡好喝、冰淇淋好吃、沙拉也棒!

因為吃完真的飽一天,晚上也不怎麼餓呢!

但記得先打電話預約喔!

可蜜莉荋2011/12/28 11:41回覆