Contents ...
udn網路城邦
請別把『選民』當『愚民』
2011/07/19 11:25
瀏覽3,071
迴響6
推薦44
引用2

選舉將至,許多風言風語天天有,連當年撕破臉的人都來挺宋選總統,果然在台灣政治圈沒有什麼不可能的事,突然覺得我們這些選民被愚弄到無以復加的地步。2000年敗選原因為何大家心知肚明,現在捲土重是否有勝算我們不得而知,但攪局的成分的確大大存在,如果先生真的如某人所願參選了,不論結果如何,可以肯定的是又再一次被人操弄了。

『分久必合、合久必分』的生態,一直不斷在中國歷史中上演,這些『分分合合』、『沒有永遠的敵人』、『沒有永遠的盟友』的理由,多半都是因為『利益不平』,『只顧慮個人私利』所致。特別是在選舉季節裡,多的是『昨非今是』或『今是昨非』這樣的怪亂現象,身為看官的我們,早就司空見慣、見怪不怪。

在這一堆政客的荒謬口水戰中,我們應該有屬於我們正確的判斷與想法,不該被那些胡言亂語、想轉移焦點與模糊關注的政客,任其擺佈與操弄。一個人可以背叛政黨內同志的信任,專斷獨行恣意而為,愛之欲其生、惡之欲其死,就可以知道此人僅有個人沒有大我,這樣的人真的為官,也非人民之福,他所舉薦或詆毀的人,也不可全信。因為若一個之前被他批判到不堪的人之後卻又說此人足以擔當重任,若不是他之前胡言亂語惡意詆毀此人,就是現在他已神智不清,否則前後言語南轅北轍,實在難以想像出他所形容的是同一人呀!

當年先生的出走參選總統,乃是國民黨分裂之始,造就今日國親泛藍局勢。先生曾是我小時候心中崇拜的政治人物之一,當年他一步之遙差點選上中華民國總統,真的很令人遺憾與惋惜,而那一步最遙遠的距離讓他到不了總統寶座的,就是興票案這個程咬金。錯過了最佳的時機,之後問鼎總統大位之路總是無法圓滿。也許有更多人感嘆著,當年如果國民黨不分裂,沒有興票案,先生真的當選了,歷史改寫了,對中華民國而言又是如何呢?但過去畢竟已經成為歷史,無法重來。

長江後浪推前浪,一代新人換舊人,政客們真的當見好就收,認清事實、看清局勢,提得起放得下才是王道。當最美好、最鼎盛的時光都沒能站上最高位置時,就該知道時不我與,急流勇退正逢時。再參選未必能有最美好結局,但若能以前輩與顧問的角色立場,培養新生代接班,那才是社稷之福、人民之幸。

距離大選還有半年多,相信接下來的攻防與激戰將越來越烈,選民一定要有所定見,淘汰不良者、篩選出值得給票的候選者,不要聽信所有挑撥言論,以自己的真知灼見冷靜判斷才是上策。而過去老因分裂嚐敗戰的國民黨,真的該好好思考未來方針;為了打贏鞏固地位,而找來立場差異迥異的政黨合作,無疑是引狼入室、自取滅亡,因為一旦對方如願上岸,你隨時會被踢下車;而想藉由分裂來取其中間利益者,也別妄想這樣的好事可以不斷的重複發生,因為記取教訓是人之常情,沒有永遠的笨蛋,也沒有永遠無知的選民。

大家千萬別想以廢票或不投票來制裁政客或終止政壇亂象,必須真的去投票,才有機會把部分政客踢出去,好的對的留下來,這半年多,大家就用心好好看戲,投票那天以選票來告訴所有胡作非為者我們神聖的抉擇吧!

 

 

 

 

 


電小二
等級:8
 
2011/07/20 14:52  
Dear 可蜜莉荋(cccarmen1018)

特前來恭喜您所發表「請別把『選民』當『愚民』」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓.
2011/07/21 21:07
還是只能二擇一
作者 還呼籲 好好用心看戲  可見對選舉仍心存期望   或許在我眼中的芭樂是別人眼裡的蘋果也未可知    但我覺得 政黨 有沒有把 [ 選民 ] 當 [愚民 ] 在其推出候選人時 就已經定了     後面都只是在演戲罷了  差別只在演得好與不好而已  最後祝  看戲愉快  !
5樓. 李深耕
2011/07/21 19:22
2012年總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度 2011/6/21
2012年總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度 2011/6/21

【執政者不改革 在野者不表態 核心改革; 人民應棄投 !?】

>>>>>>
總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度 ,對於未長期深入研究國會運作及 國家政策相關議題的人民,在現有大部分長期有顏色及不中立的媒體宣傳環境下,老實說其實人民很不容易 清楚自己應有的認識 及態度。

以下是本人認為
2012年總統及國會選舉 人民應有的認識 及態度
1. 總統選舉 與國家政策息息相關, 投票前人民應了解現有國家政策,及總統候選人對於國家政策的態度。
請參考
中華民國 政府(Taiwan for Sale) : (BOT ) 包商 有、治、享 !? 2011/6/20
http://blog.udn.com/glee/5345335

參考 這個錯: 蔡英文 不敢 批馬英九 !? 2011/6/18
http://blog.udn.com/glee/5337978
"馬不敢批扁!?
扁執政時扁也不敢批!?
大家可互批 ECFA、健保費、奢侈稅等議題,
但是唯獨這個議題沒人敢"核心問題地" 批...!?"
>>>>>>
那就是 大財團坐山頭,透過各式各樣的決策機制委員會及機構,掌控國家政策及資源分配,選出的總統,幾乎不改變,從李登輝總統、阿扁總統、馬英九總統皆如此,您可以多看看本部落格內容了解。
本人以前對馬英九總統是有期待,希望他能改革,但事與願違,透過擁國會多數的國民黨主席馬英九,
比起民進黨國會佔少數,對於損民但圖利大財團的法案,更是大鬆綁大放送!? 令人失望。
馬英九與阿扁不同的是兩岸政策等的不同。如ECFA等...
總而言之,現在國家政策 因大財團坐山頭,透過各式各樣的決策機制委員會及機構,掌控國家政策及資源分配,嚴重傾向大財團。

2. 國會選舉 與國家政策息息相關, 投票前人民應了解現有國家政策,及立委對於自己立委責任的態度。
請參考
【中華民國 橡皮圖章立院】 每年 包裹統刪 自我閹割審查權 2011/1/12
http://blog.udn.com/glee/4789734
【獨裁時代的現代進化版?】台灣 (國會)少數人 政治協商 之毒 2011/5/11
http://blog.udn.com/glee/5196118
台灣稅制是不公不義: 劫貧濟富!! 20080615
http://blog.udn.com/glee/1962494
總而言之, 現在的國會,被少數人所控制,不少人稱他們為A咖,其餘大部分立委 對於國家預算查是橡皮圖章立委(B咖)。阿扁執政時,多少看似清廉正義的國民黨立委,馬英九執政後幾乎禁聲!?
質詢政府的議題大部分皆不是核心問題!?
在野立委雖比執政黨立委好,但質詢政府的議題大部分也皆不是核心問題!?
在朝在野立委最常見的質詢是兩岸相關議題...
其他質詢問題也大部分皆不是核心問題!?
看似責任重大的國會議員,大部分立委 對於國家預算查是橡皮圖章立委(B咖)。他們自己也不敢批立院A咖。


3. 2012年總統及國會選舉 人民應有的態度
當已認清及深入研究國會運作及 國家政策相關議題的人民,應給執政及在野政治人物壓力,如果他們不改革,只會談兩岸相關議題,對於大財團坐山頭,透過各式各樣的決策機制委員會及機構,掌控國家政策及資源分配,完全不做應有的行動。人民應棄投票。

人民若不表態 「相關候選人 不改革 就棄投」,候選人 政客就吃定投票選民...大財團仍掌控國家政策及資源分配。

【執政者不改革 在野者不表態 核心改革; 人民應棄投 !?】
4樓. 半個公務員退休了
2011/07/21 13:21
得不到的最美?

宋先生有無行政能力?

老實說,現在檢驗他過去的施政,我很懷疑。

2000總統選舉,有一湖南某地的在台同鄉會,
把會館借給宋先生作為競選場所,
宋先生的競選幹部用同鄉會的電話,
留下一大筆電話費,害得同鄉會理事長後來被同鄉告貪污。

人家的好心結果卻變成這樣子?

我對政治人物只有現實沒有崇拜!

做出來我才相信!

說出來的鬼話,我從來不信那一套!


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?
3樓. 麥芽糖
2011/07/21 06:55
說得好!
難得喜二推薦好文!

都在推薦那些騙愚民的煽情爛文, 唯恐臺灣不亂!



2樓.
2011/07/20 21:19
記憶中年輕有為的新聞局長今何在?
有啥天大的理由
讓宋省長在黃昏之年
再度與黑金之父聯手?
值得嗎?
真叫人不解......




1樓. Rinka
2011/07/20 19:23
頗有同感

還是雲遊四海,

心有定見就好,

少理政治吧!