Contents ...
udn網路城邦
郵輪旅遊二三事
2009/08/20 13:33
瀏覽1,374
迴響0
推薦15
引用0

去年,原本和親友們討論,今年想搭著麗星郵輪一訪日本沖繩,順便享受豪華郵輪生活之旅。但北比媽問了一句『如果暈船的話,整個假期不就毀了?』一語驚醒夢中人呀!於是可蜜我一年多前就很認真的搜尋相關資訊,郵輪相關資訊各大旅行社或麗星郵輪網站上都可以看到,這裡就不贅述。可蜜另外關心搜尋的是關於『暈船』的部分,茲事體大,不得不慎呀!

綜合網路上所有的資訊後發現,很多從來不暈船、不暈機、不暈車的人,竟然在麗星郵輪上也是暈得七葷八素的,全都會『抓兔子』,到最後都只有躺平的份,因為這樣最舒服。且所有的暈船藥截然無效,看來似乎不暈船的人只有極少數。

有鑑於這些『可能』的問題,可蜜和親友們決定終止這項郵輪計畫。但沒想到今年四周還滿常聽到有人真的去麗星郵輪走天秤星這艘的沖繩路線,依據周遭實際有人造訪後的心得感言,可蜜我統計下來,真的不暈船的人可用『屈指可數』來形容。一暈船後船上一日六七餐的美食,也絲毫抵擋不住躺著舒服的魅力。

最悲慘的旅人大概就是我小妹的客戶吧!據說他們一行人幾乎全暈船,每天都只能躺在床艙裡,好不容易可以下船上岸一日遊,光通關竟然就花了將近3小時。

一上岸後,一行人開心終於可擺脫船上搖晃暈吐的悲慘世界,加上手機網路都可以通了,開心的用手機上網看水果日報新聞,沒想到才10分鐘,就被同行者嚇阻警告在沖繩手機上網很貴,建議他們停止這項愚蠢行為。沒多久就有他們台灣同事聯絡他們,說中華電信來催繳他們的手機費用三萬多元,請他們馬上繳清,公司電話才能恢復使用。一看明細後才發現,原來就是他們一上岸的那10分鐘上網費用,中華電信端收了2千多元台幣,剩下3萬多元台幣是日本沖繩當地的費用,真的是超級貴的水果新聞呀!

他們原本想要好好來個岸上觀光,卻沒想到被宣布12:45得集合,因為15點要上船,看來的島上觀光時間也被壓縮到所剩無幾,實在不知這趟郵輪行他們有享受到什麼樂趣。

而剛剛搭天秤星回來的好友似乎就幸運多了,他們說的確有很多人暈船,他們算是少數不暈的。推測可能是與住宿的艙房有關,據了解,大概船頭與船尾搖晃的情況會比較有,因此也比較會在這兩處暈船。加上若艙房位於較為底層,可能因為空氣流通較差,所以也容易有暈船機率。但跟團的旅客大多是沒法選擇艙房的,所以搭郵輪真的得靠運氣來決定遊興高低吧!

至於進出關的部分,好友表示在基隆港出關時間真的比在日本慢很多,不過幸好他們是個人客,所以不需像團體客得等候較久的時間,總之,基隆港若想提升觀光客數與口碑,在進出關的軟硬體上還有許多待改善之處。沖繩附近各小島,的確有其特點,很值得大家有機會去造訪喔!最重要的是,還有濃濃日本友善的人情味,好友說,此次適逢台灣八八雨災後,沖繩當地人都很關心台灣的狀況,還會主動慰問我們的觀光客,令人倍感溫馨~

綜合上述,沖繩的確值得一去,除了麗星郵輪外,還可以搭乘華航直飛班機。或者各位前往東京關西旅遊後,也可從該處搭乘日本國內線班機轉飛沖繩那霸機場、石垣島等處都很方便。

若想搭乘麗星郵輪者,得有相當心理準備後再決定上船旅遊,對不暈船的人來說這倒是一趟很輕鬆也很豪華的度假行程。若有能力自主行者,建議可以自己單獨參加不需跟團,也許費用比較高,但是時間與艙房卻是比較能有選擇性與彈性的。而好友給天秤星的軟硬體服務上,都給予相當高程度的肯定,因此有機會確定不暈船的人,真的可以參加喔!

雖然可蜜自己沒搭過,但是綜合這些周遭親朋好友遭遇實境與大家分享囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入