Contents ...
udn網路城邦
可蜜莉荋愛閱讀~SARAH J. MAAS 【玻璃王座】:謎樣國度的故事--英俊王子女刺客、被禁止的魔法、消失的精靈與魔獸
2015/05/18 11:01
瀏覽1,380
迴響1
推薦97
引用0

 

5月已經過了一半,可蜜格子裡才發了兩篇文,眾人一定以為可蜜偷懶啦!

 

其實,可蜜就算在忙碌,還是能抽時間寫文的。只是最近的諸事繁多外,加上可蜜閱讀了一本歐美翻譯小說,一開卷就讓可蜜欲罷不能。火速看完後,又從頭再看一次。

 

這是可蜜一直以來的壞習慣,只要看到喜歡的書籍、喜歡的戲劇,能一口氣追完的,可蜜一定立即完成,而看完後意猶未盡之餘,便會當下在從頭再看一次,這樣重複欣賞到可蜜完全沒有留戀為止。

 

這本SARAH  J.  MAAS 【玻璃王座】就是最近讓可蜜廢寢忘食的元兇。讓可蜜沒能勤勞發文,都是因為他。

 

【玻璃王座】的故事是由亞達蘭王儲鐸里昂與忠心英勇侍衛隊長鎧奧將囚禁在安多維爾鹽礦奴役中的亞達蘭王國第一女刺客瑟蕾娜回到裂際城開始……

 

英俊的叛逆王子鐸里昂,帶回王國第一女刺客,為的是讓瑟蕾娜成為他的鬥士,經過競賽後成為他父王的御前鬥士,真的是為了氣死國王?還是另有所圖?這是一個怎樣的盤算呢?但是,千算萬算,鐸里昂應該沒算到自己會愛上眼前這位身份懸殊的女刺客吧!

 

身為王子的好朋友、好兄弟的侍衛隊長鎧奧,為了王子命令努力保護女刺客安全,努力訓練刺客成為鬥士,隨著時間的流逝,鎧奧鋼鐵般冰封的心,也一點一滴的融化中……一直制止王子愛上女刺客的隊長,是否也已無法自拔的愛上女刺客呢?

 

身經百戰、令人聞風喪膽的亞達蘭王國第一刺客,竟然是個女人。更令人意外的是,擁有這樣好本領、好功夫與輝煌戰果的刺客竟是個未滿20歲的女孩!!!美麗年輕女刺客瑟蕾娜,不但擁有好身手,還愛閱讀、愛彈琴,嫉惡如仇、直率坦然,簡直是完美女神的化身呀!難怪鐸里昂王子和鎧奧隊長都深深被他吸引著……

 

三位主角間的互動是可蜜最愛的一部份,作者對於書中各場景環節的文字敘述,細膩而精準,讓人很容易就在腦中勾勒出故事環境與場景,讓可蜜很容易就發展出真實動態場景呢!隨著文字的閱讀,可蜜就讓這些文字加上想像如同電影般在眼前、腦中上演著……就連打鬥場景與招式,讓可蜜這個運動不及格者,也能很容易的想像出呢!

 

所有登場人物說的話,其實都需要留心注意,第一代王后依琳娜所說的、娜希米雅公主的到來與言行……因為後續的故事,可能就在這些人說的話當中,得到解答……

 

故事的最終,女刺客瑟蕾娜成為國王的御前鬥士,對王子鐸里昂來說應是如願以償大功告成,但鐸里昂卻有著淡淡的憂傷……

 

成為御前鬥士的瑟蕾娜,他的鬥士工作到底有哪些?

瑟蕾娜與鐸里昂和鎧奧的未來又會如何?

亞達蘭國王到底有何秘密?

魔法、精靈、魔獸會再度出現?

 

許多的問號讓可蜜好想趕緊看到續集喔!或許可蜜所有的疑問在第二集與第三集裡會得到解答,只是還得等上一陣子呢!

 

這本小說書名是:【玻璃王座】,可蜜覺得還頗貼切的。因為亞達蘭王國的王宮所在主建築就是玻璃。國王的寶座就位於這座玻璃宮殿內,稱之為「玻璃王座」似乎也很貼切。雖說,故適中講到這些玻璃很堅固,但總會讓人聯想到我們現實世界中的玻璃再怎樣堅固,都還是有可能被外力給擊碎,這是否也意味著這個王座的岌岌可危?又或者是暗指這個王國的未來會如同玻璃輕易被擊垮呢?

 

所有的疑惑,就等待續集揭曉吧!

 

這是發生在謎樣般異世界國度的故事……英俊王子與女刺客、被禁止的魔法、消失的精靈……,喜歡推理、喜歡冒險、喜歡奇幻旅程故事的你,一定要來看看這本書。一旦你進入這個夢幻國度文字裡,你就要有不到終點沒法歇手的心理準備囉!

 

 

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉夢Horace
2015/05/19 23:21
好羨慕可蜜還屬於年輕階段。醉夢年過半百後,對長篇小說的欣賞漸次減少,現在幾乎已經不看,不知是力不從心,還是腦容量不夠大。看可蜜的簡介,情節應該是會引人入勝的。

開心謝謝您!

其實可蜜算是急性子的人,所以好的長篇小說真的會很吸引可蜜的!但是遇到不好的小說,就算再短篇,可蜜可是十分鐘就讀不下去了。所以,遇到有趣的好作品,可蜜還是非常樂意花時間仔細閱讀的。

有機會您可以去讀看看,就當是連續劇般每天閱讀一點就好,每天看一章節,時間到也會看完的。可蜜已經在期待這本書的續集了!

 

可蜜莉荋2015/05/22 11:45回覆