Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~石碇【茶鄉桂花農園】:花香茶香飯菜香,桂花入菜~
2022/01/24 15:07
瀏覽996
迴響0
推薦48
引用0

第一次看到【茶鄉桂花農園】的介紹,是某次晚上因為轉不到想看的節目,突然看到某一日本台剛好在介紹「桂花釀」的製作,可蜜好奇下停下來收看。才發現這是一家桂花農場耶!

 

想著滿園都是桂花樹,那陣陣的桂花香會有多宜人呀!想著想著就下定決心,有時間一定要去走一趟~

 

果然,【茶鄉桂花農園】的餐點與環境,會讓人想一再前往呀!

 

可蜜一直很喜歡石碇的【茶鄉桂花農園】餐廳,與世隔絕感的地點,桂花樹環繞的環境,來此用餐,真的會讓人有偷得浮生半日閒的輕鬆感~

 

這幾年,只要想到、或有人提,一定馬上說心動不如馬上行動。

只是去年疫情3級後至今,都還沒找到時間再去。

 

先前去過幾次,拍到的餐食美照也都遲遲沒分享……

直到前些日子,湊巧看到新聞台介紹了桂花餐廳,看著那一道道熟悉的菜色與似曾相識的場景,可蜜突然意會到,報導的應該就是【茶鄉桂花農園】了!

 

才讓可蜜趕緊找出其中一次的餐食美照來發分享文~

 

餐廳有提供經濟合菜,可以依照個人食用習慣與實際人數,選擇適合的組合,通常這樣的合菜組合一定是最經濟實惠的。

 

我們因為每次的人數不多,加上個個都是吃貨,也怕組合菜色裡有不喜歡吃的,因此,每次都是單點。

看到菜單不覺莞爾。

幾乎是平日我們在餐廳常見的菜色,但,都變成有桂花入菜囉!

只要你想得到,這裡應該都能吃得到有桂花入菜的新吃法!

 

桂花醉雞、時令野菜、桂花腐捲、桂花糖藕、麵線、桂花小炒

這些是每次必點的。

桂花腐捲很值得點,搭配他們獨家醬汁,格外美味~

桂花糖藕,是該店的手工招牌,一定要點,不吃可惜!相當耗費功夫的一道料理,洗淨的蓮藕裡塞滿紫米、桂花釀加上蓮子調和,是不是美麗可口又養生呢!

 

這一壺是以桂花釀為主的茶飲,很順口,淡淡的桂花香,非常棒!

所以,可蜜也買了一瓶桂花釀回家。

桂花釀是以新鮮桂花採收後,桂花加上冰糖一起製作而成的。

自己買了桂花釀回家,可以使用茶包泡茶後,再加入桂花釀,就可以自製成桂花烏龍茶、桂花香片、桂花金萱、桂花綠茶……千變萬化唷!很是厲害!

 

來山裡,當然要來一鍋美味雞湯囉!時間太久,已經忘了這鍋是什麼雞湯了!

總之,新鮮就是美味最大的關鍵!

 

那天新聞台介紹的「布袋雞湯」,才是茶鄉桂花農園的招牌鎮店湯品。

因為製作的手續繁複,所以想喝這道湯品,必須事先預定,沒有預定可是吃喝不到的囉!

 

桂花蜜番茄

可以當甜點吃唷!味道很不錯!!

 

他們的桂花茶凍也很不錯!(吃了忘了拍照存證)

 

 

因為照片與菜單都是2021年3級疫情之前的,可蜜分享的這些菜色多半是店裡的招牌菜,今年上去,應該都還是吃得到。只是不知價格是否也有所調漲,因此,僅供參考唷!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入