Contents ...
udn網路城邦
最想做的一件事
2021/05/29 01:16
瀏覽900
迴響2
推薦67
引用0

眼看這三級警戒的狀態,好似看不見盡頭,讓人無奈與無力。總覺得0614也不會是最終日……感覺已經看見0630這個數字即將出現……

 

越感無力時,我們只好學習一下童話中「賣火柴的小女孩」一樣,自我想像吧!

賣火柴的小女孩寒冬中點起火柴棒取暖,看著火焰的光芒閃耀出心中嚮往的快樂幸福感。

 

在缺水、缺電、缺疫苗、缺病床,加上停課、宅居、百業幾近停業蕭條下,我們只能擦著汗水、發揮我們無限的想像力,狂想一番,來自娛一番唷!

 

假設,我們真的乖乖不出門兩週、也不上班完全宅居,收入中斷都要做到不外出的話,假設因為這樣聽話與相信下,幸運的,真能在0614前迎來解除三級警戒,重返原先日常,你最想做的第一件事情是什麼呢?

 

可蜜想,應該很多人和可蜜一樣,出關後立馬做的事情大概有一籮筐、不勝枚舉吧!

可蜜這幾天一直在幻想這個問題(好可憐,原本的日常生活隨意可做的事情,現在竟然成為幻想……),想著想著,竟然是豐富的一整天。

 

當然,如果是全球同步解封、回歸日常,可蜜想做的第一件事情,就不會想破頭,也不會有太多,因為只有一個選項:當然就是立馬拖著行李出發到機場,直奔可蜜久違的京都呀!

但,全球疫情仍嚴峻,狀態未明,日本的疫情狀態從未有起色過,這個幻想現在真的是癡心妄想,因此這個選項就先PASS。

 

幻想我們國內的生活回到半年前的事態,還比較有可能實現些吧!

所以,可蜜現階段無法奢望回到2019的日常,只能先幻想解除3級的日常,想做的第一件事。

 

回到可一般日常生活狀態下的一般上班日,可蜜當天一定起一大早悠閒出門先到可蜜常去的廟宇上香後,再悠閒的轉捷運到公司。

悠閒的買杯公司附近CAFÉ可蜜最愛的黑糖拿鐵,品著咖啡香,看看我辦公桌上的花花草草。早上和同事們開心閒聊五四三後,中午立馬揪團奔我們最愛的餐廳吃吃喝喝。

 

下午,挑一部剛上映的日本電影,好好放空,融入劇情享受當中的喜怒哀樂,大哭大笑一番。

 

晚上,與好友相聚在最喜歡的飯店酒廊裡,看看他們這一季的新酒單與新菜式,品酒、吃美食。

 

宅居太久了,解禁的第一天,當然只想在外面放肆一番,好好的放風一整天呀!

 

看完可蜜解禁後的第一天放風行程,大家一定覺得很無聊吧!

但,自由生活,就是無價呀!

 

因為這次3級的狀態,讓好久沒在室內待這麼長時間的可蜜,終於有比較多的思想空間來發文。

 

再繼續這樣宅下去,可蜜應該會開始把前幾年的日本旅行照片一一整理發文了吧!

 

各位,3級禁令解除後,你們想做的第一件事情是什麼呢?

請來可蜜的文後留言分享給活動想像力貧瘠的可蜜吧!

先謝謝各位不吝分享與指教唷!

 

我們一起用狂想、想像、與正能量,讓奇蹟出現吧!

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:可蜜莉荋心語
上一則: 好想出去吹吹風~
下一則: 辛丑迎春牛轉錢坤

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. the flying kite
2021/05/31 07:51
建議可蜜:先利用這段宅居的日子,把幾年前遊日本的照片整理發文、嘉惠格友。三級警戒以來,桌上、沙發上遊歷了許多格友的「寶藏遊記」;有些地方自己雖然也曾經去過,可玩得都沒有那麼仔細...

謝謝您的建議。

可蜜希望能有清晰的頭腦好好整理一番,補些進度都好!

整理著又想念當地的花草樹木了呀!

可蜜莉荋2021/06/04 03:37回覆
1樓. 黃彥琳~~石頭記
2021/05/29 02:04

其實沒那麼可怕!

我們在美東也自我隔離了快一年,
除了買菜、附近走走,所有聚會、活動都取消,改成網上見面、開會。

這段時間增加了家人相聚的時間,
YouTube也有許多好看的節目,老少咸宜,
日子一樣可以過得閒適,
加油! 


謝謝您的分享~

可蜜也覺得病毒不可怕。

可怕的是不明確的計畫與不確定的防疫方向。

更可怕的是,搖擺不定的狀況下,許多行業被迫形同停班停業下,假以時日後,生計是否會有問題呀!

希望一切順利~

可蜜莉荋2021/06/04 03:40回覆