Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~【FLIPPER’S パンケーキ】來自日本美味的奇蹟舒芙蕾鬆餅
2020/09/04 11:55
瀏覽706
迴響1
推薦58
引用0

 

FLIPPER’S パンケーキ來自日本

FLIPPER’S パンケーキ在日本有許多分店,集中在關東地區為主。光是在東京都內就有九家分店,常愛去東京自由行者應該都不陌生。關西地區,僅有大阪有分店。

 

FLIPPER’S パンケーキ幾年前來台北於南京西誠品展店,一開店就造成轟動,天天排隊的名店。來台展店已經幾年的FLIPPER’S想吃還是得花時間排隊等候。縱使今年有新冠病毒疫情肆虐,三個月前疫情仍然未明下,可蜜朋友即便是平日去FLIPPER’S仍舊得花上幾十分鐘排隊候位呢!看來,還是有不受疫情影響的餐廳呀!

 

早聽說FLIPPER’S パンケーキ美味,但,可蜜一直遲遲未去嚐鮮。主因還是:不想花時間排隊等候。

 

這次因應外甥女們開學前之要求:想吃舒芙蕾,可蜜給了兩家名單,他們選擇了FLIPPER’S パンケーキ可蜜只好抱著得花時間排隊的預設心理前往。

 

豈料,平日的午後午茶時段到達的我們,竟然不用等候,馬上有位子!真的覺得太幸運了!眾人一致覺得,一定是因為即將被品嚐的「奇蹟的舒芙蕾」提前帶來的幸運加持(一群正向思考、自我感覺超良好者必有之心理現象)﹍

 

有用餐時間的限制,點餐後需要製作30分鐘的時間舒芙蕾才會上桌。

 

パンケ就是英文PANCAKE也就是鬆餅

舒芙蕾與PANCAKE的差異在哪呢?主要是日本人將PANCAKE製作的更鬆軟,之前是倒入杯子模型後,麵糊發漲蓬鬆狀態,就是我們所知的舒芙蕾(Soufflé)。記得多年前可蜜分享過的京都六盛茶亭有名的舒芙蕾就是這種甜點。

 

而後來這幾年,日本舒芙蕾與PANCAKE又有了不同的演進。

日本甜點師,將パンケ麵糊直接倒在鐵板上直接製作,就是現在大家所熟知的日本厚鬆餅,像是京都星乃咖啡有名的就是這樣的厚鬆餅。接著又有人將パンケ麵糊製作得更鬆軟易發,倒入鐵板上煎製後的口感如同更軟嫩的Soufflé,就是現在我們吃到FLIPPER’S這類店家製作的舒芙蕾パンケ

 

總之,甜點進入日本甜點師的世界後,被創意激發出更多不同美味的呈現。

 

所以FLIPPER’S パンケ,可蜜覺得FLIPPER’S以「舒芙蕾鬆餅」為名,真的是非常名符其實的貼切呀!

 

FLIPPER’S パンケ甜點舒芙蕾總共有三款,經典原味、抹茶紅豆(應該稱宇治金時嗎?)、水果口味(有草莓、藍莓與香蕉)。隨著季節的變化,可能會有季節限定的限量商品。例如前陣子就出現過空運來台的白桃,所製作的「白桃奇蹟舒芙蕾」

 

依照以往的經驗,舒芙蕾、鬆餅,一份兩人吃都嫌多,三人吃感覺比較剛好。所以除了一人一杯飲料外,先點一份鬆餅來嚐味道(即便網路上好評不斷,即便可蜜一家都是螞蟻人,還是不要太豪邁點太多)

 

光是飲料,就讓人覺得美味度滿點吧!怎麼拍都不嫌多。

這些飲料真的都很自然,沒有加入太多的果糖,能讓人喝出自然的蔬果與茶本身的味道。氣泡飲的口感,有讓可蜜驚艷到。

 

終於,主角:奇蹟的舒芙蕾鬆餅上桌了。

服務人員端至桌邊時,可蜜已經聞到超濃郁的蛋香味。美食天線告訴可蜜:應該真的很美味。

 

但,因為外型實在太搶眼了,相機一直沒吃飽,快門只好不斷一直按不停。若非是有個吃貨阿庭一直催促,可蜜應該會和北比繼續拍不停吧!

 

野人獻曝,忍不住分享多張相片。

 

終於停止拍照開始享用,第一口就令可蜜眼睛一亮。因為這口感真的超級ふはふは呀!在吃第二口,可蜜當下就決定要再加點一份了!因為美味到不想與人分食呀!因為一人吃一份都嫌不夠多!因此可蜜立馬請服務人員+1,趕緊製作。

 

因為一份舒芙蕾鬆餅竟然不到幾分鐘就完食,實在是令人意猶未盡呀!所以加點一份原味舒芙蕾!

因為以往,可蜜吃過許多台灣、日本人氣鬆餅,幾乎都無法一人完食一份。因為鬆餅的甜膩感,即便搭配黑咖啡,吃完一小份量就會覺得膩呀!兩人完食一份,甜膩感仍十分足。

 

但是FLIPPER’S奇蹟舒芙蕾真的發生奇蹟了,完全吃不膩的感覺呀!

可蜜覺得,應該是原物料的關係吧!

 

因為只要有一點點其他非自然的原物料在鬆餅中,那種甜膩感可是會整天不散呀!

FLIPPER’S奇蹟舒芙蕾,讓可蜜想要一吃再吃呀!

 

期待下次的相遇~

 

 

 

後記:

前兩天,可蜜去了另外一家與轉運站共構的百貨中網路上多人稱讚的舒芙蕾。

吃完之後,可蜜覺得還是FLIPPER’S大勝!

且,可蜜有個症頭,吃到不OK的東西後,一定要短期內盡快再去吃一個正確的,好平衡一下美食天線,心靈的空缺才得以填補。

所以,可蜜近期要趕快再去FLIPPER’S了!

FLIPPER’S舒芙蕾與飲料真的是目前吃過最棒的組合!

自然的美味總是身體無負擔的最佳選擇!

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 志成跳蚤
2020/09/15 16:08
呵吼哈嚘,類似品質,臺北的量大價廉。物價低,一方使經濟成長緩滯,另一方卻使我們有意願消費。鼓勵國際旅客到臺灣,美食打前鋒。👍🌈🍀🌿☘️

謝謝您!

疫情時代,大概只有美食是最方便療癒我們心靈的方式了!

可蜜莉荋2020/09/29 09:45回覆